Das Hotel ist klein und übersichtlich und bietet trotzdem viel Platz für Erholung. Ob der Balkon, die Zimmer oder der Wellnessbereich, es war erstaunlich wie viel sich auf dem Areal befand. Sauberkeit stand an oberster Stelle und alle Räume und die Zimmer wurden tadellos gepflegt. Im November waren viele Deutsche, einige Skandinavier und Holländer sowie Türken im Hotel zu Gast. Die familiäre Stimmung des Hotels schwappt nicht nur von den Servicekräften sonderen auch den Gästen über. Nach kurzer Zeit kannten sich die Gäste und waren schnell gemeinsam unterwegs. Damit auch ein empfehlenswertes Hotel für Alleinreisende. Meine Mutter und ich waren bislang größtenteils in sehr großen Anlagen und empfanden das familiäre Ambiente sehr sehr angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt. Im November wusste ich, dass es verregnet sein kann. Meine Lieblingsreisezeit für die Türkei sind der Mai/Juni und Anfang September. Das Remi kann ich jedem empfehlen, der familiäre, überschaubare Hotels in guter Lage mag. Wer die gängigen 5 Sterne Paläste in abschüssiger Ruhe sucht, ist defintiv falsch. Wir haben genau das erlebt im Hotel, was wir uns nach den Bewertungen auf Holidaycheck vorgestellt haben.
Die Zimmer sind ausreichend groß, immer sauber und gut in Schuss gehalten. Der Fernsehr war ein neuer Flatscreen. Leider nur zwei deutsche Programme. Hat aber ausgereicht für die kurzen Zeiten im Zimmer. Der Balkon mit Blick auf den Pool war sehr schön, konnte nur leider nicht so oft genutzt werden bei dem Wetter. Trotz Renovierungen merkt man, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Die Tür zum Bad ging nur mit Trick zu und die Balkontür war sehr luftdurchlässig, weil sie nicht richtig schloss. Nette Idee war der Wasserkocher mit Tee zur freien Benutzung. Minibar und Safe gab es wie anderswo auch üblich gegen Aufpreis zur Nutzung.
Ein Restaurant und eine Bar, die für das Hotel vollkommen ausreichen. Bei der Größe des Hotels und in der Nebensaison habe ich gar nicht mit einem so guten Angebot gerechnet. Salatbuffet, Suppen, warme Speisen und Nachtisch: Alles lecker. Die Qualität war gut. Insbesondere die landestypischen Angebote haben mir persönlich sehr gut geschmeckt. Beim Frühstück gab es auch das klassische europäische Frühstück. Höhepunkt: Eis als Nachtisch einmal die Woche am Abend. Lecker.
Der Service war top. Die Kellner sehr aufmerksam, selten stand ein leerer Teller auch nur länger als 2 Sekunden auf dem Tisch. Chef Mustafa hat alles im Griff. Egal ob an der Rezeption, in der Bar, ob die Reinigungskräfte oder die Mitarbeiter im Hamam, alles waren immer sehr freundlich und für einen Spaß zu haben. Viele Mitarbeiter sprachen hervorragend Deutsch, der Großteil war auf Englisch orientiert. Beschwerden hatten wir nicht, konnten also auch den Umgang nicht testen. Animation gibt es im Hotel nicht aber durch die Späße der Mitarbeiter und vor allem Cemal vom Spa und Hamam Center wird das mehr als ausgeglichen.
Die Entscheidung für dieses Hotel fiel nicht zuletzt wegen der hervorragenden Lage und ich habe es auch nicht bereut. Zum Strand sind es nur ca. 100 Meter. Eine herrliche Gartenanlage beginnt direkt dort. Ebenso startet dort die Promenade, die sich für Joggingrunden anbot. Der Blick auf das Meer beim Joggen, einfach toll. Wandert man den Hauptboulevard oder eine Einkaufsstraße ca. 10 Minuten entlang, ist man auch schon beim Hafen. Im November war es natürlich ruihiger aber dort befindet sich eigentlich alles, was das nächtliche Partyherz begehrt. Bars, Discos, Restaurants und vieles mehr. Tagsüber lohnts sich ein Spaziergang am Hafen mit verbundener Bootstour. Die Touren können direkt vor Ort gebucht werden, Auswahl ist genug da. Mit dem Dolmus oder über Reiseanbieter lohnen sich die Ausflüge nach Manavgat und Side. Manavgat am besten Donnerstags und Montags, wenn der große Markt aufgebaut ist. Der Duft vom frischen Obst, Gemüse und Gewürzen ist mir noch gut in Erinnerung. In Alnaya direkt unbedigt die Festung besuchen. Mit dem Bus den Berg nach oben und dann den Berg hinablaufen mit traumhaften Blick auf Hafen Meer und natürlich die Stadt. An Shopping möglichkeiten mangelt es nicht. In direkter Umgebung fangen die Einkaufsstraßen an.
Der Pool ist klein reicht aber vollkommen aus. Wlan kann kostenfrei genutzt werden und PCs stehen ebenso zur Verfügung. Eine Stunde kostet 1 Euro. Im November und bei unserem Pech mit eher schlechten Wetter in der Woche bot sich vor allem der Spa-Bereich mit Sauna an. Die Preise waren top. Hamam und Massage sollten auch unbedingt genutzt werden. Wir haben versucht das beste aus dem Wetter zu machen. Direkt in der Nähe, gleich am Strand ist eine Tennisanlage. Dort kann man ab ca. 5 Euro Tennisplätze mieten. Im Hotel haben wir auch das kostenfreie Angebot an Darts, Billard und Tischfußball genutzt. Im Kaminzimmer findet man Zeitungen, Bücher usw. Es ist schon erstaunlich, was das "Kleine Hotel" so alles bietet. Liegestühle am Pool sind kostenfrei, die Liegestühle am Meer konnten vergünstigt gemietet werden. Wir hatten bei 7 Tagen Regen oder zumindet bewölkt keine Chance dazu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|