Jean (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu empfehlen!

Wir dachten vier Sterne gebucht zu haben, bekommen haben wir leider nur drei Schlüssel (sog. Landeskategorie). alltours bewirbt den Club Lanzasur sowohl im Internet als auch in einschlägigen Katalogen als vier Sterne Hotelanlage. Es ist wirklich enttäuschend, wenn man nicht das bekommt, was man bucht, vor allem, weil der Preis für diese Clubanlage schlichtweg zu hoch ist. Unser Bungalow wurde allerdings von einer Einheimischen, sehr sympathischen Dame, stets zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt - herzlichen Dank dafür. Bucht man lediglich eine Woche dort seinen Urlaub, so wechselt das Essen in der Tat täglich. In der zweiten Woche wiederholt sich allerdings die Speisekarte der vorherigen Woche - sehr einfallslos! Hinsichtlich der Gäste, bestand ein klarer Überhang an einfachen deutschen Urlaubern.

• Wir hatten nichts zu beanstanden!

• Am Buffet war eigentlich immer etwas für jeden dabei. Wie schon erwähnt wiederholt sich allerdings die Speisekarte allwöchentlich. Das Restaurant bietet neben Getränken, die man sich selbst zapft, auch Weine und Wasser aus Flaschen an. Das Wasser (Flasche) im speziellen, welches dort angeboten wird, kostet 2,40 Euro und im Supermarkt der Clubanlage, direkt nebenan lediglich 0,55 Euro. Wir meinen, das ist unverschämt! An den Zapfhähnen waren immer eine Heerschar von hungrigen Fruchtfliegen zu sehen und gelegentlich huschte auch mal anderes Ungeziefer vorbei! Das sind Orte, an denen man ungenügende Sauberkeit nicht akzeptieren kann. Last but not least! Der Kaffee oder besser die Plörre! Es ist eine Schande für Spanien, dass ein solches Gebräu als Kaffee angeboten wird. Wenn es um Kaffee geht, können wir nur umliegende Bars und Restaurants (außerhalb der Anlage!) empfehlen!!!

• Schlecht
  • Im Allgemeinen war das Personal freundlich. Für jede zusätzliche Leistung muss allerdings bezahlt werden! An der Rezeption wurde Englisch, Spanisch und Deutsch gesprochen. Der Umgang mit Beschwerden ist sehr bedauerlich! Das Personal bietet im Reklamationsfall selten eine adäquate Lösung an und verwandelt diese Reklamation sehr schnell in eine Beschwerde. Einige Mitarbeiter scheuen sich auch nicht persönlich zu werden bis hin zu außerordentlich frech! An dieser Stelle empfehle ich alltours und speziell dem dortigen Personal geeignete Fortbildungsmaßnahmen!!!!!!!!!! Ein weiterer anzumerkender Punkt ist die gewählte Autovermietung von alltours. Diese befindet sich nicht direkt in der Clubanlage, sondern in einem benachbarten Hotel. In unserem Fall sollten wir unser Auto am Montag, um 10 Uhr bekommen. Letztlich bekamen wir es erst um 11.45 Uhr. Nicht nur das sich der Mitarbeiter der Autovermietung verspätete, darüber hinaus mussten wir feststellen, dass sich die Autovermietung in unmittelbarer Nähe befand (3 min.). Auf Nachfrage kannte die Rezeption Lanazasur das Problem (immer zu spät) mit der Autovermietung und wusste natürlich auch wo sich diese befand, wollte allerdings keinen Finger für uns rühren, geschweige denn hilfreich zur Seite stehen, da diese Autovermietung ja nicht ihre Hauseigene ist, sondern nur der Vertragspartner von alltours. Nicht ihr Problem, super! Glückwunsch an das außerordentliche Verhandlungs- und Managemtgeschick von alltours!

• Der Strand Playa Flamingo liegt ca. 300 bis 500 Meter von der Clubanlage entfernt. Da dieser Strand nicht wirklich übervölkert ist und es dort auch keine "fliegenden Händler" gab, die bekanntlich sehr lästig sind, das Wasser sehr schön und dieser sogar weißen Sandstrand hatte, ist Badespaß durchaus gegeben. Grundsätzlich ist hervorzuheben, dass es im Meer sehr viele und auch sehr bunte Fische zu sehen gab, was das Herz eines jeden Schnorchler höher schlagen lässt. Allerdings benötigt man für die Erforschung der Insel unbedingt einen Mietwagen. Eben auch um den Playa Papagayo erforschen zu können. Jedes Auto, das man mietet, hat Beulen oder andere Blessuren. Eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung ist zwingend! Die Insel bietet viele Sehenswürdigkeiten, die man innerhalb einer Woche gut "abarbeiten" kann. Die Eintrittspreise sind zivil (Erwachsener 8 Euro, Kind bis 12 4 Euro). Es gibt überall Informationen zu den Sehenswürdigkeiten in Deutsch, Englisch und Spanisch - man muss allerdings manchmal danach fragen!

• Schlecht

Der Pool war eine milchige Brühe, die wir gemieden haben. Gebadet haben wir lieber im Ozean! Dem Kampf um die Liegen und Sonnenschirme an der Poollandschaft wurde ohne uns ausgefochten! Es ist allerdings lustig mit anzusehen, wie der gesamte Badetuchbestand unzähliger Familien zur vermeidlichen Reservierung einer Sonnenliege eingesetzt wird. Schon spät Abends und in aller Herrgottsfrühe schienen die Frauen ihre Männer in den Kampf geschickt zu haben, denn um 8.00 Uhr morgens war das Territorium aufgeteilt!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jean