Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel Ralisa idt ein nettes, ich denke aus den 70er Jahren, Hotel. Die Zimmer entsprechen einem 3 Sterne Hotel und sind zweckmäßig. Die Reinigungskräfte ließen sich nicht davon abbringen die Zimmer täglich zu reinigen, auch frische Handtücher gab es fast täglich. Das aber auch nicht nötig ist. Die Lobby besteht aus Ledersitzgarnituren, ein Kaffeeautomat und ein Wasserautomat ist 24 Std in Betrieb. Die Rezeption war immer gut besetzt, mit 2 bis 3 sehr netten Damen und einer Person für das wechseln in Landeswährung. Sie waren, im Gegensatz zu vielen Aussagen, der Deutschen Sprache sehr mächtig, was ich persönlich nicht für zwingend notwendig halte. Im Innenhof gab es einen Biergarten, mit allen Getränken bis 23 Uhr. Das Publikum war vom Alter und von den Nationalitäten sehr gemischt, es war aber immer recht ruhig, sehr angenehm. Das Hotel bietet mehrere Arten der Verpflegung an. Wir hatten Ultra All inklusive gebucht.

• Gut
  • Ausreichend für 2 Personen, zweckmäßig und sauber. Genügend Stauraum. Die Doppelzimmer sind auch noch ausreichen für 2 Erwachsene mit Kind. Andere Zimmervariationen habe ich mir nicht angeschaut.

• Wie bereits gesagt, im Hotel Ralitsa gab es den Biergarten. Dazu gab es die Poolbar, vielleicht manchmal mit etwas zu lauter Musik. Es gibt aber genügend Sitzmöglichkeiten auch im ruhigeren Bereich. Dazu gibt es noch eine Bar direkt am Pool. Und es besteht auch die Möglichkeit die Lobbybar, mit Außenbereich, im Hotel Ralitsa Surperior zu nutzen. Die Qualität und Quantität der, vielfältigen, Speisen gibt keinen Anlass sich über irgendetwas zu beschweren. Eine Auswahl, die jeden zufrieden stellen muss. Man konnte sich, mindestens, 5 verschiedene Hauptgerichte pro Mahlzeit zusammenstellen. Auch der sogenannte Mitternachtsnack, war eher ein Angebot eines vielfälltigen Abendessens. Gewürze zum Nachwürzen sind ebenfalls vorrätig. Die sogenannte Snackbar am Strand, war ein Restaurant. Immer abwechselnde Speisen, so etwas gibt es in vielen Hotels nicht mal zum Abendessen. Eis gab es ebenfalls von Morgens, ca. 10 Uhr bis um 23 Uhr. Die Getränke, International, Cocktails, einfach umwerfend. Trinkgelder muss mann einfach geben, die gehören auch beim Personal zum notwendigen Lebensunterhalt dazu.

• Das Personal war, durchweg, immer freundlich und hilfsbereit. Wie schon gesagt, an der Rezeption sind mehrer Sprachen gebräuchlich. Mit allen anderen, auch wenn sie kein Deutsch oder Englisch sprechen, kann man sich gut verständigen, wenn man nur will. Die Zimmerreinigung habe ich bereits angesprochen und mit GUT bewertet. Beschwerden sind nicht notwendig, da es keinen Anlass dazu gibt. Reparaturen, habe ich nur von anderen Gästen gehört, wurden recht schnell erledigt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 50 min. Als nächste Orte, waren wir am Goldstrand, ca. 10 Km. Zum Shoppen geeignet. Balcik, ein kleiner Ort am Ende der Bucht , Kap. ca. 10 Km. Varna, ca. 35 Km, mit vielen Geschäften und kleinen Restaurants. Diese Ziele waren mit dem Bus oder mit einem Taxi zu erreichen. Bei 4 Personen sind die Taxis nicht wesentlich teurer und man verabredet halt, im Zentrum, einen Treffpunkt. Edi, der am Busbahnhof mit seinem Taxi steht, ist sehr zu empfehlen. Aber die anderen Taxifahrer sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Busbahnhof ca. 600 m. Bei Ausflügen, sollte man bei mehreren Personen auch ggf. auf ein Taxi zurückgreifen. Die Entfernung zum Strand entspricht der Katalogbeschreibung, es ist angenehm dort hinzulaufen. Es fährt aber auch ein Bus vom Hotel zum Strand.

Die Animation war auch vielfältig, für Kinder auch sehr gut geeignet. Es gab 3 Pools. Am Pool haben wir uns jedoch nicht aufgehalten. Wozu gibt es ein Meer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michael