Das Hotel selbst,ist eine etwas ältere Anlage,aber sehr schön im Grünen gelegen.Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend gross,auch die Schränke und Kleiderbügel waren ausreichend.Die Zimmer selbst sind Nichtraucherzimmer,aber das Rauchen auf dem Balkon ist möglich.Aschenbecher einfach mitbringen,oder kaufen für 2 Leva.Die Einrichtung selbst,könnte mal modernisiert werden.Breitere Betten und ein Kühlschrank wären angenehm.Leider sind die Zimmer sehr Hellhörig,der Wasserhahn heult,nicht nur bei uns,sondern in vielen Zimmern.War nicht zu Überhören.Die Sauberkeit der Zimmer war Ok.Unsere Stammputzfrau hat sehr gute Arbeit geleistet und war sehr Nett,auch ohne Trinkgeld.Hat Sie aber selbstverständlich erhalten.Einmal war eine andere Kraft zur Vertretung,sie brauchte ja auch mal frei,war leider nicht zu vergleichen.Man hatte den Eindruck,sie wäre nur durch das Zimmer gelaufen,kurz die Betten gemacht,das wars.Das Bad hatte eine Dusche mit einem neuen Vorhang,alles im grünen Bereich und gross genug.Das Essen ist je nach Geschmack,ob Frühstück-Mittag-Abendessen ok und für 3 Sterne super.Jeder sollte dort was finden.Wir waren 8 Tage dort-Ultra Inclusiv..Auch der Speisesaal war immer sehr sauber und geputz wurde auch hier und in der gesammten Anlage immer sehr gut und oft.Auch Plätze waren immer ausreichen,ob nun im Innen oder Aussenbereich.Was leider sehr oft fehlte und heiss begehrt dort war,waren Pfeffer und Salzstreuer.Davon waren nicht genug vorhanden.Zur Gästestrucktur.Russen,Polen,Rumänen,Franzosen und wenig Deutsche zur unsere Reisezeit vom 01.-09.07.11.Vom Alter her,viele kleine Kinder,ansonsten von Jung bis alt alles gemischt.Jetzt zu dem Thema,was die meisten Abschreckt aus Erfahrungen aus anderen Ländern-Russen.Also wir könnten nichts Negatives feststellen,alle absolut freundlich,das gilt natürlich auch für die anderen Nationalitäten und wäre dann nicht die Sprachbariere,weil viele Russen kein Englisch sprachen,hätte man gute Freundschaften schliessen können.Wir waren positiv Überrascht.Was dem Lärm in der Anlage selbst angeht,weil die Zimmer sehr Hellhörig sind und halt viele Familien mit Kindern dort waren,haben,man will es nicht Glauben,aber die Deutschen Jugendlichen den Vogel abgeschossen.Sie waren mit Abstand die Lautesten.Und wie ich schon erwähnte,es gab dort nicht viele Deutsche.Meistens hat man ja im Urlaub ein Problem noch einen Safe zu bekommen.Dies was hier kein Problem.30 Leva für 7 Tage find ich persönlich zu Teuer.Das sahen dann wohl auch viele andere so. Man sollte versuchen,ein Zimmer mit Blick in den Garten zu bekommen.Die Zimmer im Innenhof finde ich persönlich zwecks Ruhe und Klima meistens Schattig nicht so schön.
Die Klimaanlage ist wirklich sehr gut und sehr leise.Telefon kann man mit anderen Zimmer telefonieren.Fernseher ist ok.3 deutsche Progr.RTL,ARD,ZDF.Balkon-1 Tisch 2 Stühle.Ausreichende Grösse mit Blick auf dem Kidsclub.Der Rest wurde ja schon oben geschrieben.
Gebe für die Gastronomie nur 4 Sterne,obwohl das Angebot sehr gross ist.Aber bei Ultra Inclusiv müssen auch alle Getränke verfügbar sein,die auf der Karte stehen,ansonsten sollte man sie Streichen.Die Cocktail Auswahl ist sehr gut.Nur leider hatte ich versucht im 4 Sterne Primal Sol an der Lobbybar die man als Gast des 3 Sterne Hotels mitbenutzen darf einen Swimminpool zu bekommen.Am ersten Tag war Bols-Blau leer.Kein Problem.Das Gleiche war aber auch am 2,3,4 Tag.Es wurde kein neuer geliefert.Auch Pernod oder Ricard laut Karte verfügbar,gab es einfach nicht.Die Auswahl im 4 Sterne ist grösser als 3 Sterne.Somit sollte man doch annehmen,das im Vorzeigeobjekt alles verfügbar ist.Ansonsten kann man Trinken,was man möchte.Solange aber nur auch die Nachlieferungen ankommen.
Der Service bei uns im Hotel war sehr gut.Gab es Probleme mit dem Zimmer,kam sofort ein Techniker.An der Rezeption selbst,sassen nur Kompetente und sehr nette Angestellte,die auch der deutschen Sprache sehr gut mächtig waren und mit Englisch ging sowiso alles.Ein kleines Manko gibt es dort.Viele Urlauber haben in ihrer Buchung ein Fruchtkorb und eine flasche Wasser bei Ankunft mit dabei.Also nach Rücksprache mit den dort befindlichen Deutschen Urlaubern,hat keiner,auch unsere mitreisenden Freundin jemals soetwas erhalten.Uns war es egal.Wir haben nicht danach gefragt,aber es gibt halt viele,die dann Verstimmt sein könnten und was sich eventuell auf die Bewertung zum negativen legen könnte.Darüber sollte mal die Hotelleitung nachdenken.Die Massage die wir auch dabei hatten.FTI war wirklich sehr gut.20 Min die sich gelohnt haben.Leider hatte man uns vergessen zu sagen,dass die Massage nicht in unsere Anlage stattfindet,sondern im ca 8 min entfernten Hotel Dobrodja.War aber auch kein Problem.Es wurde prompt ein neuer Termin am nächsten Tag organisiert.Laut Aussagen von anderen,soll der Kinderclub sehr gut sein.Arzt und Wäscherei wurde nicht genutz.
Das Hotel liegt an einer kleinen Anhöhung.Der Strand ist ca 10-15 Min vom sehr schönen Strandabschnitt entfernt.Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel oder auch in der Einkaufsmeile ca 8-10 min entfernt,oder am Strandabschnitt gebucht werden.Diese Zeiten beziehen sich auf einem Fussmarsch.Es gibt sehr viele Ausflugsziele,je nach Geschmack und Preislich ok.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotelkomplex,oder im ca 400 Meter entfernten Supermarkt.Transfer vom Flughafen ins Hotel belief sich auf ca.45 Min.Umgekehrt ca 2 Stunden,weil viele Gäste ihren Abfahrtstag vergessen haben,lach.Sie müssten dann noch gesucht werden,aber in anderen Hotels am Goldstrand.Wir persönlich haben diesemal zum Glück keinen Ausflug gebucht.Wir hatten leider von 8 Tagen,3 Regentage.Bei den Regenmengen den ganzen Tag,wäre jeder Ausflug ins Wasser gefallen.Dies soll wohl im diesen Jahr sehr ungewöhnlich gewesen sein.Ab jetzt herrschen dort topp Wetter und hohe Temparaturen.Vom Hotel aus,fährt jede 30 Min ein grosser Reisebus zum Strand.Klappt allles super,sowhl die Abfahrt so wie die Rückfahrt.Auch die Eisenbahn fährt zum Strand,dann muss man aber noch ein grosses Stück am Strand langlaufen.Wenn man aber neu ist,sollte man dann erst mit dem Bus fahren.kostenlos,damit man weiss,wo sein Strandabschnitt ist..Die Eisenbahn kostet pro person 3 leva.Kinder 2 leva.
Grosses Lob an die Animation.Wirklich alle sehr nett,das Angebot ist Gross und völlig Zwanglos.Es ist für jede Altersgruppe was dabei.Wasserball,Volleyball,Shuffleboard,Dart,Aquasport für die Damen,Tischtennis usw,usw. Im Hotel hat man Kostenlos Internetzugang.Viele hatte ihren eigenden Laptopp dabei.Liegen und Auflagen am Pool und am Strand kostenlos.Liegestühle im guten bis sehr guten Zustand.Am Strand wurde der Platz öfter sehr knapp.Am Besten man fährt so gegen 11 Uhr 30.Dann verlassen viele den Strand,zwecks Mittagessen.Die Abendshows waren wirklich bis aus 2 Ausnahmen wirklich sehr gut.Kompliment an das Animationsteam.Sollte man sich nicht entgehen lassen.Schirme waren zu Stosszeiten im Hotel sehr schwer zu bekommen.Liegen aber immer Ausreichend vorhanden.Eine schöne Beachbar bietet alles am Strand.Essen,Eis,Getränke,Obst,Kuchen.Die Poolanlage ist wirklich Super,das Wasser sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Ronald |