Das Hotel ist ein 5-stöckiger Funktionsbau im nördlichen Charlottenburg. Frühstück ist separat zubuchbar, wenn man das aber erst spontan am selben Morgen macht, ist es einen Euro teurer. Lösung: Spätestens am Vorabend entscheiden und buchen. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Mierendorffplatzes und der gleichnamigen U-Bahn-Station, der Bus zum Flughafen TXL hält direkt vor der Haustür des Hotels. Kostenlose Parkmöglichkeiten in ausreichender Zahl gibt es auch. Check-In/-Out waren ok und korrekt, hätte gerne auch etwas freundlicher bzw. persönlicher sein können. Die Zimmerreinigung kam an einem Tag gar nicht mehr, nachdem ich um eine halbe Stunde später gebeten hatte. Wie ich an den anderen Tagen dann festgestellt habe, sind die meisten Damen der Zimmerreinigung sehr freundlich, aber des Deutschen nicht mächtig… Der Service beim Frühstück war sehr freundlich und nett. Wi-Fi hat im ganzen Haus gut funktioniert, man kann sich auch mit mehreren Geräten problemlos anmelden. Das Frühstück ist solide mit allem was notwendig ist in dieser Preisklasse, aber ohne Überraschungen oder Besonderheiten. Auch die Präsentation insbesondere der Wurst-/Käsetheke könnte ansprechender sein. An Warmspeisen gab es Rührei mit und ohne Kräuter sowie Bacon oder Würstchen. Immerhin, denn auf diesem Level habe ich es auch schon ganz ohne Warmspeisen erlebt. Allerdings habe ich ein Frühstück mit dieser Auswahl auch schon günstiger bekommen, als die hier verlangten 11 Euro (bzw. 12 Euro bei spontaner Teilnahme). Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite mit Balkon. Das Zimmer war gerade noch ausreichend groß, das Bad ebenso, auch wenn es in der Dusche schon etwas eng wurde. Die Einrichtung war typisch für ein Kettenhotel zweckmäßig-neutral und an der ein oder anderen Stelle doch schon recht abgewohnt. Auch im Bad waren die Fugen schon stark verfärbt. Ansonsten war es sauber und ordentlich. Auch die Matratzen waren ordentlich und nicht zu weich. Sehr positiv waren die zwei großen Kopfkissen pro Bett.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Tim |
Sehr geehrter Tim, wir bedanken uns für Ihren Besuch und Ihre umfangreiche Schilderung Ihrer Eindrücke von unserem Haus. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt hatten und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihre Kritikpunkte habe ich an unser Management weitergeleitet. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, um unsere Servicequalität stets zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ines Kuke vom Team ECONTEL HOTEL Berlin Charlottenburg