Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Susanne (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Zwei erholsame Wochen in einem sehr schönen Hotel

Über die Einzelheiten des Hotels und dessen Lage ist ja schon einiges geschrieben worden, daher mal nur folgende allgemeine Einschätzung: Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die gesamte Anlage hat einen neuen und sehr gepflegten Eindruck gemacht. Wir haben hier auch genau das gefunden, was wir gesucht haben: Ruhe! Herrlich, nachts war außer dem Rauschen des Meeres nichts zu hören ... Durch die großzügige Hotelanlage (das Hotel Cala del Sol füllt mit seinem Schwester-Hotel Bahia Grande die gesamte Bucht aus) hat sich die gesamte Animation und Unterhaltung in dem Gebiet zwischen den beiden Hotels (speziell auf der Plaza Rambla) abgespielt. Aber auch da war abends nicht wirklich viel los. Uns war es recht, wir haben lieber ganz in Ruhe an der Hotelbar einen Cocktail genossen. Als sehr wohltuend haben wir auch empfunden, dass während dem Essen komplett auf nervige Unterhaltung verzichtet wurde. Wie gesagt, aus unserer Sicht: Herrlich! Im Umkehrschluß bedeutet das allerdings, dass das Hotel eher ungeeignet ist, für Leute, die abends gerne etwas mehr "Party" haben. Die Anlage liegt zwar direkt an dem Dörfchen Las Playitas, aber auch dort ist abends nicht viel los. Und auch im 5-Autominuten entfernten Gran Tarajal steppt abends nicht gerade der Bär. Mietwagen buchen! Ansonsten ist die abgelegene und ruhige Lage des Hotels doch irgendwann ein Nachteil. Wir haben vorher online über den ADAC gebucht und bekamen dann einen Voucher für den Anbieter Cicar, der eine Zweigstelle (bzw. ein zeitweise besetztes Büro) in der Hotelanlage unterhält (das Auto wurde uns an das Hotel zugestellt). Mit dem Auto waren wir sehr zufrieden (ziemlich neu, ziemlich gut gepflegt). Wir haben das Auto über den ADAC für 9 Tage für 215 € bekommen (inklusive Vollkasko mit 0€ Selbsbeteiligung). Laut Aushang von Cicar hätte das Auto direkt von Cicar 27€ pro Tag gekostet (Preis pro Tag ab 7 Tage Miete), also 243 € für 9 Tage. Vielleicht hätte man vor Ort handeln können um in die Region von 215 € zu kommen, allerdings stellt sich dann immer noch die Frage, ob in diesem Preis schon eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung drin ist (und wer kennt sich dann mit spanischen Verträgen schon so gut aus, um das genau zu überprüfen ...). Letzter Tipp: Mückenschutz mitbringen! Nschts können die Viecher ganz schön nervern (auch, wenn es nur 2-3 Fliegen sind). Kakerlaken, das "Haustier" auf Fuerte, haben wir während unseres Aufenthalts nicht gesehen.

• Für die Zimmer (bzw. zumindest mal unser Zimmer) gilt das Gleiche wie für die gesamte Hotelanlage: Zimmer und Einrichtung sind in einem sehr guten und sehr gepflegten Zustand. Insbesondere die super-bequemen Stühle auf dem Balkon fanden wir toll.

• Wir haben nur im Hotel-Restaurant gegessen, können daher also nicht über die beiden anderen Restaurants sagen, die sich auch auf der Hotelanlage befinden. Gerade bzgl. der Qualität dieses Restaurants sind in den anderen Bewertungen ja durchaus widersprüchliche Meinungen zu finden. Insgesamt waren wir mit dem Restaurant durchaus zufrieden. Die Auswahl und Qualität der Speisen war OK und auch die Abwechselung war ausreichend. Auch am Servicepersonal gab es nichts zu meckern. Allerdings hat so etwas das Besondere (ab und zu mal) gefehlt und vom Gesamteindruck haben wir in spanischen 4-Sterne Hotels auch schon einen Tick besser gegessen, daher hier "nur" 4 Sonnen. Noch einen Detailhinweis: die warmen Kartoffelspeisen haben uns durchweg nicht so geschmeckt (Kartoffelsalat war gut). Wir haben uns da eher auf die Reisgerichte fokusiert.

• Wir waren sehr zufrieden sowohl mit dem Personal an der Rezeption als auch im Restaurant und mit den Zimmermädchen. Allerdings haben wir auch keinerlei "kritische Situationen" erzeugt (Beschwerden, besondere Serviceleistungen etc.).

• Gut
  • Die genaue Lage des Hotels ist ja auch schon auführlich beschrieben worden, daher auch hier mal nur folgende allgemeine Einschätzung: Das Hotel ist schon ein bisschen abgelegen. Der Strand ist zwar OK, aber für Fuerteventura-Verhältnisse eher zweite Wahl. Außerdem gibt es am Strand direkt keine Liegen und Schirme. Uns hat beides nicht gestört, da es uns vor allem auf die ruhige Lage des Hotels ankam und wir fast die gesamte Zeit einen Mietwagen hatten. Wer Wert legt auf einen Top-Strand direkt vor der Haustür bzw. auf einen "bewirtschafteten" Strand vor der Haustür mit Liegen und Schirmen bzw. mit Strandpromenanden mit Cafes und Geschäften ist hier falsch.

• Gut

Die meisten Sachen sind ja auch schon ziemlich detailiert beschrieben worden. Es gibt nur noch eine Neuigkeit: Inzwischen ist der Olympiapool auf dem Gelände zwischen dem Cala del Sol und dem Bahia Grande fertig. Der Pool bietet eine 50 Meter Bahn und ein Umfeld, das sich für professionelle Sportveranstaltungen eignet. Für Hotelgäste kostet der Pool 2 € Gebühr, es gibt auch ermäßigte 10er Karten. Es ist auch möglich, sich eine gesamte Bahn reservieren zu lassen. Die Verwendung einer Badekappe ist Pflicht. Wir waren genau über die Osterferien da. In dieser Zeit war der Pool fast komplett (bis auf einzelne Zeiten) durch eine deutsche Gruppe von Kindern und Jugendlichen belegt (scheinen irgendwelche DSV Kadergruppen gewesen zu sein). Diese Kinder und Jugendlichen waren auch im Cala del Sol untergebracht. Als wir sie beim Essen bemerkt haben war zugegebenermaßen unser erster Eindruck: Toll, Jugendherbergs-Atmosphäre im 4-Sterne Hotel! Die Kinder und Jugendlichen haben sich aber sehr gut benommen und sind uns einzig dadurch "unangenehm" aufgefallen, dass sie beim Essen Staus bei der Eisausgabe verursacht haben ;-). Gut möglich, dass in der Zukunft zu Ferienzeiten öfters mit solchen Schwimmkadern im Hotel zu rechnen ist. Insgesamt haben wir vom angebotenen Sport- und Unterhaltungsprogram zwar keinen regen Gebrauch gemacht (abgesehen von dem Hotelpool). Wir halten das Angebot aber für ziemlich gut. Allerdings eignet sich das Hotel nicht für einen Club-Urlaub. Es gibt durchaus ein paar organisierte Animations-Angebote, aber wer permanent animiert werden will, ist hier falsch. Auch für die angebotenen Animationen gilt: Alles spielt sich in dem Gebiet zwischen den beiden Hotels ab. Im Hotel selbst einschließlich des Pools hat man seine Ruhe (kam uns sehr entgegen).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise