Astrid (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Im Februar 2006 eröffnetes mittelgroßes Hotel in Hanglage mit Berglift (sehr witzig), 7 Häuser insgesamt mit jeweils 3 Etagen, architektonisch nichts besonderes aber nett, sehr schöner mittelgroßer Pool mit ausreichend Liegen, keine Sonnenschirme aber eine Art Laubengang als Schattenspender (reicht für 75% der Liegen), sehr sauber mit - von wenigen Ausnahmen abgesehen - extrem freundlichen Personal, unter Schweizer Leitung (das merkt man besonders am Kaffee, der 1a war), Frühstück und Halbpension möglich (jeder hat eigentlich Halbpension), Gästestruktur primär Deutsche bzw. Schweizer, dann einige Spanier, für Singles gut geeignet, d.h. zu unserer Zeit waren ca. 50% der Gäste Singles, Altersdurchschnitt ca. 35-40 Jahre, kaum Kinder, behindertengerecht; Anpflanzungen aufgrund der Kürze der Zeit noch wenig, aber dennoch schon schön; zum resort gehört auch das Grand Hotel Playitas, welches sich vor allem für Familien eignet, zwischen den Hotels ist ein Plaza angelegt, an dem sich 3 Restaurants befinden, die jedoch leider kaum genutzt werden (da fast jeder Halbpension hat), Disco (die man aber nicht hört, weil weit weg) vorhanden, ebenso Theater und 2 Supermärkte im Resort. Leider ist mit einem 5*-Hotel mit Wellness begonnen worden, steht nun aber momentan also Bauruine da. Der Hoteldirektor hat jedoch vor es zu verhüllen bzw. es optisch schön zu gestalten (z.B. als Kunstwerk o.ä.), Golfplatz ebenso im Bau sowie ca. 15 Villen mit eigenem Pool, die jedoch ebenfalls noch nicht fertiggestellt sind, trotz allem KEIN Baulärm! wer aber abends bummeln gehen möchte, der sollte sich in Corralejo einmieten (und nicht in Jandia! denn Jandia besteht aus furchtbaren Hotelburgen aus den 60er Jahren). Ganz tolles Hotel, wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen möchte bzw. evtl. ist dann ein Mietwagen (wir hatten die gesamte erste Woche einen) angebracht.

• Gut
  • Zimmergröße ca. 18 qm mit mittleren Balkon, sehr schöne Balkonausstattung, Zimmerausstattung gut, Kühlschrank, 2 Weingläser, Weinöffner, Telefon, Bad gut, kein Bidet, schön großes Waschbecken mit großem spiegel, fön, sehr sauber, wir haben zu Beginn eines der besten Zimmer bekommen (da ich Reisevertriebler bin ;-) ), d.h. Haus 7 in der dritten Etage. ein wunderschöner Blick auf die Bucht, leider hat die Klimaanlage nicht richtig funktioniert, so dass wir umgezogen sind ins Haus 5, Etage 2. Nicht viel schlechter von der Lage. Die Klimaanlage geht von morgens um 8 Uhr bis abends um 23 Uhr. Hier gibt es momentan noch etwas Probleme, die aber mit Sicherheit in den Griff zu bekommen sind. Da die Laubengänge (wie auch die Zimmer 9mit Fliesen ausgestattet sind, fällt man jedoch morgens durch ein Riesengetöse der Putzfrau, die ihren Wagen so schön hinter sich her zieht), aus dem Bett. Auch hier hilft z.T. Trinkgeld weiter, die Damen merken sich dann, dass man nicht morgens um 9.00 Uhr geweckt werden möchte.

• 1a-Essen sowohl Frühstück als auch Abendessen. Frühstück: ca. 8 Marmeladen, Quark, Joghurt in versch. Geschmacksrichtungen, Obst, Müsli, Würstchen, gebratene Tomaten und mehr, rührei, Spiegelei oder Omelett (wird frisch nach Wunsch ohne Zusatzkosten zubereitet), Crepes (zum Reinlegen), Wurst, Käse, versch. sorten Brot und Brötchen, Toast etc., 1 Glas Sekt für 1 €. Früchstück übrigens bis 10.30 Uhr Abendessen: 2 sorten Fleisch und Fisch, die frisch vor deinen Augen zubereitet werden, ansonsten abwechslungsreiche Beilagen. Vorspeisenbuffet sowie Nachspeisenbuffet. Ausgezeichnete Qualität. Wir haben schon viel von der Welt gesehen und immer in guten Hotels logiert, aber das war seit langem wiedermal ein absolut kulinarischer Genuss!!! Getränkepreise ok; Hauswein der Liter für 6 €, Flaschenweine ab 10 €. Gute Auswahl, Rotwein bekommt man grundsätzlich aber immer viel zu kalt serviert (17 Grad oder kühlschrankkalt!) in den Restaurants am Plaza waren wir nicht essen, aber von anderen gästen haben wir gehört, dass es ganz gut ist und auch die Preise waren ok (zumindest nicht anders als hier in Deutschland); Trinkgelder werden an der Kasse abgegeben und auf alle verteilt, die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist gut, jedoch hat uns gestört, dass hier kein Wert auf entsprechende Kleidung gelegt wurde. Nicht dass ich im Abendkleid herumlaufen will, aber ich möchte abends keine nackten Männerbeine in Sport-Shorts sehen.

• Sehr freundliches Personal, die meisten sprechen deutsch, sehr hilfsbereit und kompetent; Zimmer immer sauber und je nach Trinkgeld wird das Bett mit zu Fischen u.a. gefalteten Handtüchern verschönert. Schneller Check-In mit Empfangstrink, alles in allem wirklich gut

• Schlecht
  • ca. 100 m vom Strand, an dem jedoch KEINE Liegen oder Sonnenschirme sind!!! Schwarzer Sandstrand mit Kieseln durchsetzt, ins Wasser relativ feine Kieselsteine. Das Hotel liegt aufgrund seiner Hanglage direkt am Nachbarörtchen (!) Las Playitas. Man kann jedoch entweder nur die Straße um das Hotel herum entlanglaufen (ca. 2 km) oder am STrand über ein paar Felsen (während Ebbe überhaupt kein problem aber auch kein wirkliches Problem bei flut) hinlaufen, dann ist man in 2 min. da. Nur abends ein Problem, da am Strand bzw. bei den Felsen kein Licht ist. Abends ist im Dorf jedoch sowieso der Hund begraben. Las Playitas hat vielleicht 300 Einwohner, also nichts zum Bummeln und auch keine Strandpromenade o.ä. Einkaufsmöglichkeiten durch 2 Supermärkte im Resort; keine weiteren Hotels, Transferzeit zum Flughafen (wir waren ohne Reiseveranstalter da) mit Taxi (40 €) oder Mietwagen ca. 30-40 min. Ausflugsmöglichkeiten bieten Reiseveranstalter an. Ein Bus hält vor dem Hotel, dieser fährt nach Gran Tarajal in ca. 5 km Entfernung (ca. 3-5 Mal in der Stunde). Von da aus Überlandbus möglich. Also zusammengefasst: relativ einsame Lage.

Tennis, Minigolf, Mountainbike, Wassersport u.a. möglich, für die Kids Kinderklub, Disco abends, darüberhinaus gibt es jeden Fal ein komplettes Programm (von morgens ca. 10 Uhr bis nachtmittags ca. 17 Uhr) an dem man teilnehmen kann (z.B. Bogenschießen, Walking Schnuppertauchen etc.), aber fast alles gegen Gebühr, ansonsten Bibliothek, die ich ausreichend genutzt habe. Kinderpool mit Rutsche im Grand Hotel nebenan. am Pool manchmal zu laute Musik, aber nach "Beschwerde" drehen sie dann leise oder machen ganz aus

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Astrid