Marc (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schlechte Lage und schweizer Langsamkeit inclusive

Gut

Relativ neuer Hotel- und Apartmentkomplex, großer, gepflegter Garten, 6-Lochgolfplatz, nerviger Schräglift, insgesamt sauber, allerdings lief uns am letzten Tag im Vorraum des Schräglifts eine riesige Kakerlake über den Weg!! Sonst macht das Hotel aber einen sehr sauberen Eindruck! In dieser Anlage muss man gut zu Fuss sein, es sind viele weite Wege zurückzulegen. An einem Abend gab es sogar ein kleines Feuerwerk; das war sehr schön. Ich würde das Hotel nur noch für einen einwöchigen Aufenthalt noch einmal buchen. Und dann auch nur mit Mietwagen! Die Fahrerei zu den Stränden ist doch zu stressig und kostet viel Zeit! Besser ein Hotel in guter Lage buchen. Bei offenem Fenster schlafen kann man nicht, da man sonst morgens von den Planierraupen, welche den Golfplatz planieren, geweckt wird. Wenn man bucht, dann besser mit Halbpension, ohne Auto ist es dort schwer, sich zu versorgen. Das Essen ist für eine 4Sterneanlage angemessen, aber nicht top.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und zweckmässig eingerichtet. Obwohl in der Veranstalterbeschreibung der Safe als kostenfrei beschrieben wurde, kostete dieser 2 Euro pro Tag!! Getränke und alle anderen Ausgaben in der Anlage kann man sich auf das Zimmer buchen lassen und auf dem Flachbildschirm anzeigen lassen. Praktisch! Allerdings muss man beim Pay. TV aufpassen: Man gibt die Zimmernummer ein und schwupp: hat man einen Tag PayTV für 13 Euro. Eltern mit Kindern bitte aufpassen! Im Bad gab es sowohl eine Dusche, wie eine Badewanne. Die Handtücher wurden bis auf 1x täglich gewechselt. Bettwäsche wurde 2x gewechselt. Im Zimmer ist ein kleiner Kühlschrank. Eigentlich die Minibar, aber man kann ihn nutzen, um Getränke zu kühlen. Vorsicht bei den Balkonliegestühlen! Diese färben ab, wenn man etwas feuchtes auf sie legt! Habe mir so einige Kleidungsstücke ruiniert. Ärgerlich war auch, dass am letztem Tag noch saftige Gebühren für das Hotelzimmer anfallen, wenn man es nicht bis 11 Uhr verlässt. Wir hatten einen späten Flug nach Hause und in anderen Hotels wird so etwas normalerweise großzügiger gehandhabt. Wir haben am ersten Tag auch erst spät eingecheckt und da können wir ja auch nichts vom Preis mindern.

• Gut
  • Das Essen war gut! Sehr viel Auswahl, sehr sauber, von guter Qualität! Unbedingt mit Halbpension buchen!!!Morgens gibt es sehr guten Kaffee aus einem Melitta-Kaffeeautomat. Leider streiken diese Automaten manchmal, dann kommt nur heisses Wasser raus. Es gibt aber mehrere Automaten und einer geht schon. Es gibt ein komplettes Müsli- und Flakesangebot, Brötchen (mittelprächtig), Croissants, Baguette, Wurst und Käse, Kassler (schmecken nach nichts), gute Marmeladen, Honig, baked beans, Eier, gekocht, gebraten, Rührei, Würstchen, Speck, gegrillte Tomaten, Säfte, jede Menge Obst usw. Abends gibt es eine wirklich große Auswahl an guten Speisen. Man findet eigentlich immer etwas. Nach 10, 12 Tagen wird es dann allerdings schon etwas eintönig. Vom Schweinefleisch ist abzuraten, da es stark nach Schwein schmeckt. Die Speisen sind leider nicht immer warm. Es gibt viel Salat, aber wenig gekochtes Gemüse. Leider gibt es keine würzigen kanarischen Tomaten. Hervorzuheben sind die frisch gebratenen Entrecotes, aber nur wenn man darauf achtet, dass diese lang genug gebraten werden. Die Sossen sind mittelmässig. Die Suppen sind nur salzig und geschmacklos. Es wird viel Fisch angeboten, oft geräuchert. Leider wurde auch Dorsch angeboten, obwohl dieser Fisch vom Aussterben bedroht ist. Besonders müssen die hervorragenden Nachspeisen erwähnt werden! Diese sind wirklich sehr gut! Leider sehen die Schüsseln spät am Abend doch schon sehr unappetitlich aus. Insgesamt ein wirklich gutes Angebot an Speisen! Da ist für jeden etwas dabei. Großes Bier kostet 2, 80 Euro.

• Schlecht
  • Besonders enttäuscht bin ich über das Personal! An der Poolbar mussten wir geschlagene 18 Minuten(!)auf 2 Getränke warten. Das nenne ich Schweizer Langsamkeit! Das Personal an der Rezeption ist freundlich und kompetent. Das Personal im Speisesaal ist unfreundlich und inkompetent! Fast jeden Tag musste man sich sein Besteck selbst besorgen, andernfalls wartet man lange, bis jemand einen überhaupt zur Kenntnis nimmt. Obwohl wir sehr saftige Trinkgelder gegeben haben. Die Angestellten im Speisesaal machen immer den Eindruck, als ob sie zu Sklavenarbeit gezwungen werden. Ständig wirken sie schlecht gelaunt. Einzige Ausnahme ist der Ober. Dieser wirkt immer sehr freundlich und engagiert. Die Angestellten werden aber immer ab dann sehr lebhaft, wenn es Ihnen gestattet wurde, sich an den Buffets zu bedienen. Wenn es um ihr eigenes Abendessen geht, sind sie sehr fix. Seine Getränkebestellung sollte man direkt zusammenfassen, denn die Kellner gehen nicht gerne nochmal. Leider kann man sich das Bier nicht selbstzapfen. Insgesamt sollte man sich darauf einstellen, dass man ein wenig "mit anpackt" Die Zimmerreinigung war angemessen. Wir gaben ein saftiges Trinkgeld, und die Reinigung verschlechterte sich umgehend! Zu Anfang bekam jeder Gast zu den Handtüchern einen Waschlappen. Nach 2 Tagen gab es dann nur noch einen Waschlappen für 2. 3 Tage später gab es gar keinen mehr. Lag sicher daran, dass ich ihn immer benutzt habe. ;)

• Wirklich schlechte Lage für Fuerteventura! Im Fischerdorf nebenan scheint die Zeit stehengeblieben zu sein. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich! Ansonsten bekommt man nicht einen schönen Strand zu sehen. Der Strand am Hotel ist katastrophal, steinig und dunkel. Zum Glück haben wir schon von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht. Allerdings nerven einen zum Ende des Urlaubs doch die langen Fahrzeiten zu den Ortschaftten und Stränden.

• Gut

Wir haben nur die Pools und die Minigolfanlage genutzt. Minigolf pro Person 3 Euro. Die Anlage ist ausreichend, findet aber keinen großen Zuspruch. Eine Station der Anlage ist defekt. Es fehlt ein Fangkorb oder sowas. Sollte mal repariert werden! Die Pools sind ausreichend, aber für meinen Geschmack viel zu flach. Kein Pool ist tiefer als 1, 20 m! Und das bei diesem katastrophalen Strand! Mit richtigem Schwimmen wird es da nichts. Gute, bequeme Liegen sind aber ausreichend vorhanden! Der Pool am Cala del Sol ist schön angelegt und meistens relativ leer. Dort hatte man seine Ruhe. Schattenplätze waren auch ausreichend vorhanden. Die Rutsche an anderen Pool ist nur stundenweise geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Marc