Dieses Hotel hat einfach STIL !!!! Alle, die von rießen Bunkern, überfüllten Stränden, Jesolo-Feeling, Großraum-Discos und Duty-Free-Shopping träumen: STOP! Braucht gar nicht weiterlesen, Ihr seid hier ganz falsch. Sucht Euch was in Corralejo oder in Jandia! Beim Cala liegt die Betonung klar auf Erholung, ein bisschen Ruhe, auf abschalten! Mehrere einzelen Häuser mit jeweils 3 Stockwerken mit jeweils ca. 9 Doppelzimmern. Ganz hübsch, mit vielen Blumen, Palmen, ein bisschen entzerrt. alles wird gehegt und gepflegt...einfach schön! Viele Schweizer, Deutsche, Spanier, Italiener, Slowaken, Franzosen... ganz bunt gemischt. Sehr für Familen zu empfehlen. Ich glaube, man hat sich ingesamt sehr auf Familien ausgerichtet. Ältere Leute waren jetzt nicht so viele da, dafür aber auch viele so um die 25-Jährige.... Einfach gemischt. Mietet Euch ein Auto, v. a. am Anfang. 3 Tage kosten 99 € mit umfassendem Versicherungsschutz ohne Selbstbeteiligung. Entdeckt die Insel, sie ist irre abwechslungsreich und zeigt die verschiedensten Facetten. Danach kommt Ihr aber auch wunderbar mit dem Bus weiter. Einmal quer über die Insel kostet ca. 5, 70 €, nur muss man ein bisschen vorplanen, klar. Kostet dafür weniger. Gran Tarajal bietet alles, was Ihr braucht! Auch hier: wenig Tourismus, hier leben wirklich die Einheimischen. Und genau deshalb kann man auch gut und günstig einkaufen! Aber vorsicht: die Läden schauen alle von außen ziemlich klein aus... man muss wirklich rein gehen und merkt dann erst, dass es noch viel weiter "nach hinten" geht *g*
Man merkt, dass das Cala ein ganz neues Hotel ist. Alles neu, alles sauber, alles in gutem Zustand. Bad mit Dusche UND Badewanne. Balkon ode rTerrasse zum raussetzen, praktischer, großer Schrank, Sessel, Schreibtisch, Kühlschrank, Flachbild-TV mit 25 Kanälen, Klimaanlage, viel Licht, Vorhängen! Aber: ein bisschen hellhörig sind sie schon. Man kriegt's auf alle Fälle mit, wenn der Nachbar heimkommt.
Yam Yam !!!! Frühstücks- und Abendbuffet. Ein Genuss für Augen und Gaumen! Schön angerichtet, abwechslungsreich, weniger schwere Kost, große Auswahl, von Salate über Fleisch und Fisch bis zu Nudelgerichte aller Art oder auch Hamburger und Co... (interessant auch für die Kleinen). Es wird jeder etwas finden, was ihm / ihr schmeckt. gefüllte Artischocken, Schwertfisch vom Grill, Gemüselasagne, Paella, frittierte Muscheln, Käseplatte, Kuchen und Cremes ohne Ende, gebackenes Lamm und und und... Nachteil: musste frühmorgens zum Joggen gehen, um die vielen vielen Kalorien wieder zu verbrennen *g* Hygiene: top! Am Schluss der Reise las ich, dass Kakerlaken auf Fuerteventura zum Alltag gehören!? dachte ich mir auch, weil: ich habe überhaupt keine einzige gesehen, im Gegensatz zu den Leuten aus Jandia und Corralejo, die ich getroffen haben *g*
In mehreren Bewertungen wurde der Service im Hotel stark kritisiert. Natürlich von Leuten, die erwarten, dass auch jede Reinigungskraft im Hotel deutsch spricht! Möchte gerne wissen, in was für einer Welt dieser Personenkreis lebt. Alle - ausnahmslos- sind bemüht, es ihren Gästen so gut es geht recht zu machen. Man ist freundlich, sehr zuvorkommend und immer - immer- hilfsbereit. Ich selbst spreche keinen Ton spanisch, aber ich bin wunderbar zurecht gekommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei! Der Service im Restaurant und an der Bar: ebenfalls ok. Zu Stoßzeiten teilweise etwas hektisch, aber keinesfalls unangenehm. Ja...... hat einfach gepasst !!!
Ca. 7 km entfernt von Gran Tarajal und neben dem kleinen Fischerdorf Las Playitas! Gran Tarajal ist der zweitgrößte Ort der Insel und eine Drehscheibe für jeglische Inselerkundungen. Von dort aus laufen die Buslinien nach Noren, Süden und Westen. Eine öffentliche Buslinie (ca. 20 Fahrten täglich, 1, 10 €, letzte um 21: 00) verbindet das Hotel mit Gran Tarajal. Wer eine Touristen-Hochburg sucht, ist hier klar fehl am Platz und sollte sich etwas in Jandia oder Corralejo suchen. Das Cala del Sol schmiegt sich homogen in eine eigene Bucht ein, umgeben von vielen Hügeln. Es ist wunderbar ruhig, nachts kann man gerne mit offenen Fenstern schlafen. Trotzdem ist man nicht weit weg vom Schuss. Für Exkursionen mit dem Auto liegt man ja wunderbar in der Mitte der Insel, aber - wie gesagt - auch das Busfahren funktioniert hier wunderbar. Tipp: vorher im Internet alle Buslinien ausdrucken, macht dann die Kombination der einzelnen Linien etwas einfacher) Fluglärm: nahezu null, weil ca. 65 km vom Flughafen weg. Nur 2x/Tag hört man die Maschine von Teneriffa, das war dann schon alles.
- Geschäftsreise
Ich war 1 Woche Catamaran-Segeln am Strand. Absoluter Höhepunkt der Reise. Kann ich nur empfehlen, macht irre viel Spaß! Ansonsten hat mich das Angebot nicht so angesprochen. Es ist zwar umfangreich, Golfen, Bogenschießen, Bergwandern, Volleyball, Radl ausleihen, Aerobic usw., aber so richtig weltbewegend fand ich das eigentlich nicht. Vielleicht interessanter für Familien mit Kindern. Der Strand: teilweise super-sandig (schwarz), teilweise auch kiesig..... D. h., nicht die Traumstrände wie auf den Ansichtskarten. Hier muss man nach Costa Calma bzw. zu den Dünen oberhalb Puerto del Rossario rauf. Wasser aber sehr sauber, und: auch dieser Strand hatte seinen einzigartigen Flair!! Der Pool: schön angelegt, aber nicht sonderlich groß. Man könnte aber auch rüber gehen ins Bahia Grande (das 2. Hotel des Ressorts), dort waren die Pool-Anlagen weitaus größer, auch mit Rutschen und Baby-Becken.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |