Susanne (46-50)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Mambo Maßstab für alle folgenden Urlaube

Eigentlich ist ja schon alles gesagt: - die Bungalows liegen malerisch in der großzügigen Anlage verteilt, wir haben seit langem nicht das Zimmer gewechselt, weil alles rundherum gestimmt hat. Vor dem Balkon zum Greifen nah Kokosnüsse und an der Treppe Bananenstauden, Sauberkeit und Hygiene wurde groß mit Ausrufezeichen geschreiben. Obwohl die Anlage ausgebucht war, hatten man nie den Eindruck, dass es voll war - kein Gedränge am Büffet oder Kampf um die Liegen. Das Schöne war, dass man alle Bars und Restaurants, Pools der anderen beiden Riu Hotels ebenfalls nutzen konnte. Der Strand am Riu Mambo war der schönste. Schön anzusehen und zum Mitfreuen waren die zahlreichen Hochzeitspaare, die sich das Jawort in der Anlage gaben. Altersmäßig war alles von 0 - 80 vertreten, die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Skandinavien, England, Kanada, USA, Kolumbien, Italien - also man konnte auch sein Englisch auffrischen, wenn man denn Lust dazu hatte. Siehe oben unbedingt die Wale beobachten fahren. Unser Reiseleiter hat während der Tour sehr viel Interessantes über Land und Leute berichtet. Ansonsten sind die Touren ziemlich teuer. Handy zu Hause lassen, kein Empfang. Für dringende kurze Anrufe geht's auch vom Zimmer für 3 US$/min

• Großzügige Zimmer mit Riesenbetten, Klimaanlage und Deckenventilator. Großes Badezimmer mit genügend Ablagefläche und immer alles tiptop sauber. Wir hatten einen Bungalow in der Nähe des Pools und damit sehr kurze Wege zum Restaurant, der Poolbar und dem Strand. Von unseren Nachbarn haben wir so gut wie nichts mitgekriegt, es war absolut ruhig. Immer wieder verblüffend, was man aus einem Handtuch mit ein paar Büten für Figuren falten kann.

• So viel frischen Fisch habe ich noch nie geboten gekriegt. Das Essen ließ einfach keine Wünsche offen. Heißes war heiß und Kaltes war kalt, die Auswahl, Dekoration und Präsentation der Speisen war einfach toll. Oberstes Gebot die Hygiene. Das Gemüse war auf den Punkt gegart, auch die Auswahl an Fleisch ist kaum zu toppen. Mittags gabs es verschiedene Male noch am Strand z. B. Spanferkel vom Spieß und ein Kokosnussparty, es wurde diverse noch exotischere Drinks kreiert - also immer mal was Neues. Ansonsten ist wohl schon so ziemlich alles geschrieben worden.

• Einfach nur super. Wir sind 5 Std später im Hotel wegen Flugverspätung angekommen und waren eine recht große Gruppe. Hatten uns im Geiste schon auf eine etwas längere Wartezeit an der Rezeption eingestellt, aber der Check-in erfolgte völlig unkompliziert und schnell, das Gepäck war innerhalb von 15 min auf den Zimmern. Auch unserer Bitte nach ausschließlich Pepsi light und Wasser für den Kühlschrank der Minibar wurde entsprochen. Freundliches, hilfbereites, lächelndes Personal zu jeder Zeit.

• Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. der nächste größere Ort ist Puerto Plato, dahin kann man sowohl mit dem Bus als auch mit dem Taxi fahren. Wir haben das letztere zu viert gemacht und bei der Gelegenheit gleich noch die Rumfabrik besichtigt (da kostet der 6 Jahre alte Rum nur 6 US$!) und uns eine Zigarrenmanufaktur angesehen (dort selber eine Zigarre gedreht und auch Zigarren zu annehmbaren Preisen gekauft). Also wer Zigaren kaufen möcht, dies nicht in der Hotelanlage tun, da existieren Mondpreise. Für Schmuck in die Playa Dorada fahren, sehr gutes Angebot und weitaus preisgünstiger als in der Karibischen Straße. Wer von Januar - März dorthin reist, unbedingt die Whale Waching Tour buchen, kostet zwar 115 US $, ist aber ein einmaliges Erlebnis. Wir haben mindestens 15 Wale gesehen und zum Schluss als Extrabonbon ca. 10 m von uns entfernt ein Walbaby, das sich voll Wonne auf den Rücken gedreht und die Flossen zusammengeschlagen hat und daneben abwechselnd Mutter und Vater in stattlicher Länge von 15 m auftauchend, dazu die Geräusche, die man nur aus dem Fernsehen kennt also absolut faszinierend. Delfine gaben uns auch mit ihren Zwitschergeräuschen die Ehre, also unvergesslich.

Endlich mal dezente Animation, wo man dann auch mal Lust hatte mitzumachen. Die Animateure sind super drauf und merken sich sofort, was jeder gern macht oder eben auch nicht. Habens aber nicht übertreiben, sondern viel am Strand gelegen und gelesen. Abends die Shows waren schon sehr professionell, schöne Kostüme, rasante Tänzer, also viel für's Auge

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Susanne