Das Hotel liegt vollstandig eingebettet im Günen zwischen Palmen Baäumen und Sträuchern. Die Anlage ist sehr gepflegt, Feundliches Personal. Pool vorhanden haben wir aber nur 1x genutzt. Man trifft Deutsche, NL, CAN, ENGL. und Amerikaner, zu unserer Reisezeit waren nur wenig Kinder da. Telfonkosten sind sehr haoch ca. 2 US Dollar die Minute. Am Besten Ort GEldwechsel in PEso, denn bei Us Dollar BEzahlung in den GEschäften runden die Einheimischen scho mal zu Ihren Gunsten. Mit Peso immer größere Handelsspannen möglich. Euros werden im Hotel getauscht. KEine Pesos einführen. Bei unserer Reisezeit vom 22.09-6.10 hatten wir an 3 Abenden etwas REgen bei runden 35 Grad Temp. Ansonsten gibt es keine PRobleme - Hurricane in diesem Areal sehr selten! Der letzte Grosse war in 1944-
Bescheidene Zimmer mit grossen amerikanischen Betten, Klimanalage Minibar, Deckenventilator, Fliegengitter vor den FEnstern bzw. Schiebtüren zu Terasse oder Balkon. Telefon, Fernseh und Radiowecker. Safe im Zimmer vorhanden. Ausreichend Möglichkeiten zum Verstauen seiner Kleidung und Koffer, Schirm für plötzliche Regenschauer sind auch vorhanden. Keinen Fön auf dem Zimmer - ist aber an der Rezeption gegen Unterschrift zu leihen. 110 VOLT!!!!!!!!!!! Große Zimmer, freundlich gestaltet - aber kein HIGH TECH SCHNICK SCHNACK.
Wir hatten all inclusive, somit konnten wir alle Bars der drei Anlagen, die diversen Rataurants, kleine Strandbar, Poolbars und die Bars in den Anlagen komplett nutzen. Ebenso die Discothek. Im Mambo, waren die die Servicekräfte sehr auf Sauberkeit aus. Vor allen Toiletten standen bis in die Nacht Reinigungsfrauen mit Desinfektionsspender für die Handedesinf. Frühstück bot über die typischen Speisen, frische Säfte, Speck, Eier, Pfannkuchen, Bohnen Würstchen, Wurst und Käse, etwas GEnüse, diverse Corn + Schokoflakes, Müsli, Tee KAffee für unsere Belange vollständig ausreichend. Da PErsonal ist nicht auf Trinkgelder aus, freuen sich sehr darüber -
An Freundlichkeit des Personals haben wir nichts zu bemängeln - nach eins, zwei Tagen fühlt man sich sehr heimisch. Die meisten der Servicekräfte sprechen Spanisch, Englisch und Deutsch z.T. auch Französisch. Verständigung war kein Problem in den zwei Wochen. Die Bungalowzimmer werden täglich gereinigt, frische Handtücher, Duschgel, Seife, Shampoo sowie Duschhaube werden immer wieder neu bereitgestellt. Private Wäsche kann in der Anlage gereinigt werden. Ein Abholschein liegt im Zimmer (Achtung dieser Service ist gebührenpflichtig. Wie schon oben erwähnt ist unmittelbar ein Arzt oder Apotheke zu Fuss ca. 2 Minuten zu erreichen, dieser akzeptiert alle gängingen Reiseversicherungen. Bei akuten Problemen kommt dieser auch ins Hotel, vom Zimmer aus direkt per Telefon anzuwählen.Kinderbetreuung durch Solino Kinderclub tagsüber, Abends Kinderdisco, oder auch Kinderbuffet. Pool mit Animation auch für Kinder und Jugendliche. Internet gegen Gebühr Drei Rumspender im Zimmer, eine kleine Minibar im Zimmer mit Soda, Tonic, Pepsilight, Pepsi, Bier und 2 Liter Wasser natur - wenn man mal einige Pesos in den Kühlschrank legt, wird die die Minibar deutlich reichhaltiger bestückt. Wenn es Probleme gab wurden diese sehr zeitnah bearbeitet und weitergeleitet...und auch abgestellt!
Das RIU MAMBO liegt mit zwei weiteren Hotelanlagen (MERENGE/und BACHATA an einer kleinen Bucht, da diese drei Anlagen zussammengehören, obwohl jede der Anlage einzeln buchbar ist konnten wir aber alles dieser drei Anlagen nutzen. Der Strand befindet sich in unmittelbarerer Nähe zu den Bungalows der Anlage. Der SAnd ist nicht schneeweiss wie in der Karabik, aber das tut der Sache keinen Abbruch. Am Strand selbst, stehen jede Menge Palmen und Bäume als ausreichende Schattenspender zur Verfügung. Die Bucht ist gut überschaubar, und läd zu Spaziergängen ein. Liegen am Strand sind in ausreichender Menge verfügbar.---Kleiner Shop in der Hotelanlage selbst, für die Dinge des täglichen Gebrauchs (Sonnenmilch, Luftmatratze, Badeschuhe etc. Keine Bildzeitung oder deutsche Tageszeitung erhältlich. Purto Plata als Zielflughafen ist von der Anlage mit dem hoteleigenen Bus bei Abholung in 40 Minuten gut zu erreichen. Taxi geht schneller ist aber auch etwas teuerer. Optional gibt es die Möglichkeit eines öffentl. Busses für wenige Peso absolut günstige Alternative um nach Puerto Plata zu kommen. Ferner bietet die GEsamtanlage ein kliene Einkaufstrasse für Souvernierartikel, Zigaretten und Tabakwaren, Photogeschäft, Apotheke, Arzt Billardcafe, Fitnesscenter....Achtung bei Allen Preisen handeln erlaubt!!!!!!! Ausflüge sind generell gut buchbar, entweder über das Hotel oder auch Anbiter vor Ort z.b. PAradise Island, Schnocheltour, Land und Leute, Rumfabrik, Wasserfälle, Jeepsafari, u.v.m.
Wassersport in vielen Varianten möglich Schnorcheln, Tauchen, Beachvolleyball, Beachfussball, Basketball, Tennis,Hufeisenwerfen, Tischtennis, Jetski, Kanu Kajak Katamaran, Surfen, Segelboot, Wasserball, Boccia, Aerobic,Tretboote zum Ausleihen, einiges davon kostenlos bzw. mit Pfandgeld - Surfschule möglich, Tauchschule möglich, Am pool stehen reichlich Schirme und Liegen zu VErfügung. Ebennso Duschen Für den Strand gibt es Liegen, nur Schirme benötigt man aufgrund der Palmen nicht. Auch dort stehen Duschen und Umkleidekabinen zur Verfügung
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Martin |