Das Algaida Petit Hotel ist ein kleines aber sehr schönes und stilvolles Hotel. Die Zimmer sind modern, generell wirkt alles sehr liebevoll modernisiert und eingerichtet, ohne dabei den Charme des an sich alten landestypischen Hauses zu verlieren. Sauberkeit sowie Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft des Personals sind tadellos. Das Frühstück war für spanische Verhältnisse mehr als ausreichend. So ziemlich jeder Geschmack wurde bedient. Insbesondere das jeden Tag frische Obst ist lobenswert für die Preisklasse. Die Gästestruktur war sehr ausgewogen. Von kleinen Familien bis jungen und älteren Paaren war alles vertreten. Auch die Nationalitäten waren gemischt.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön. Natürlich können wir im Großen und Ganzen nur von unserem sprechen, aber auch der teilweise mögliche kurze Blick in andere Zimmer zeigte ein änhlich schönes Bild. Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend geräumig. Neben dem großen Bett (vielleicht etwas zu weich - Geschmacksache) gab es noch eine Couch und einen großen Schrank inklusive Safe (welcher bequem auch einen Laptop "beherbergen" hätte können). Ein modernes TV-Gerät (allerdings nur mit spanischem Fernsehen + Radio) und eine programmierbare Klimaanlage . Das Bad verfügte über 2 Waschbecken, einen Haartrockner, großen Spiegel, eine Dusche und eine Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Eine Balkon wäre schön gewesen, aber dem Laster konnte man auch bequem im schönen Innenhof des Hotels nachgehen :-)
Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht, Fragen zu beantworten oder auf Wünsche einzugehen. Spanischkenntnisse sind für tiefergehende Gespräche/bei größeren Problemstellungen bei einigen Angestellten vielleicht von Vorteil. Wir konnten unsere Fragen jedoch immer auf Englisch klären. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Deutschkenntnisse sind beim Personal (nach unserer Erfahrung) so gut wie nicht vorhanden (für uns jedoch kein Problem). WiFi steht kostenfrei zur Verfügung (einfach Passwort erfragen). Allerdings ist die Verbindung auf dem Zimmer eher dürftig gewesen. Im öffentlichen Bereich war diese etwas schneller/optimaler. Im öffentlichen Bereich gibt es eine große "Mini-Bar" mit großer Auswahl an Getränken. Gezahlt wird quasi auf Vertrauensbasis zum Schluss entsprechende der "angeschriebenen" Getränke. Die Preise waren moderat. Beschwerden hatten wir nicht.
Algaida ist ein kleiner Ort, der (außer dem schönen Hotel) eher weniger zu bieten hat. Wer die Ruhe sucht und einen Pkw zur Verfügung hat, um den Rest der Insel und die belebteren Orte zu erkunden, ist hier aber gut aufgehoben. Der Ort liegt zentral auf der Insel, so dass eigentlich alle anderen Regionen der Insel sowie Sehenswürdigkeit gut erreichbar sind. Der Flughafen in Palma de Mallorca ist mit dem Auto in ca. 20 min. erreichbar, was auch ein Pluspunkt ist. Für reine "Badeurlauber" ist Algaida weniger zu empfehlen, da der nächste Strand auf Grund der zentralen Insellage etwas weiter entfernt ist. E Weiterhin verfügt der Ort über eher wenige Restaurants/Cafés. Eine Tankstelle sowie ein kleiner Supermarkt (EROSKI-Center) sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Ivo |