Es ist eines der besten Häuser an diesem wundervollen Küstenabschnitt. Ich würde gerne 6 und 2 Sterne vergeben, geht aber nicht... Lage, Rezeption sind super, Frühstück samt Personal haben Potential nach oben - viel.
Wir hatten uns Meerblick gegönnt, den wir (nach dem Pinienblick) im zweiten Anlauf auch bekamen. Traumhaft!! Das Bad war relativ neu, die Armaturen klemmen gelegentlich. Es gab eigentlich keine Abstellfläche im Bad. Necessaire auf dem Fußboden, Bürste auf dem Waschbeckenrand. Die Schrankfläche war "übersichtlich", die Kitchenette hatte einen schönen großen Kühlschrank und eine Mikrowelle. (Keine Herdplatte...), war ansonsten für 3 Personen ausgestattet. Es brummte alles mögliche: Kühlschrank, Trafo an der Tür und Lüftung (trotz abgeschalteter Air Condition) Das Zimmer war ausreichend groß, um aneinander vorbeizukommen. Die Betten waren gut.
In Bezug auf das Essen kann ich mich nur meinen Vorbewertern anschließen. Man wurde satt. Das Restaurant liegt im untersten Stock und hat für uns tatsächlich eine Kelleratmosphäre. Es gibt zwar eine Fensterfront, dennoch ist der Raum so tief und dunkel gehalten, dass wir es als ungemütlich empfanden. Es wäre schön, würden die Lautsprecher der Permanentbeschallung modernisiert würden. Es gibt heute bessere Technik als noch vor 30 Jahren. Das Restaurant am Strand (Praia da senhiora da rocha) ist Klasse und verdient sieben Sterne.
Die Rezeption verdient sechs Sterne!! Sprachgewandt und alle Wünsche erfüllt. Großes Lob!! Geputzt wurde täglich. Für das Personal beim Frühstück fehlen die Worte... Die erste Stunde wurden die Tische gar nicht abgeräumt. (Das Abräumpersonal erschien erst nach einer Stunde.) Wir haben alleinreisende Frauen mit Kindern beobachtet, die die Tische selber zusammen schieben durften. Fehlendes Besteck mußte man sich am anderen Ende des Restaurantes holen, dafür, dass ich es aus dem Besteckwagen nehmen wollte, mußte ich mich entschuldigen und dafür, dass ich die Servietten vom Nachbartisch nahm, wurde ich angeblafft. Als Portugise hatte man es leichter. Mindestens in der Nebensaison war zu wenig und unmotiviertes Personal vor Ort.
Der Küstenstreifen der Algarve ist hier unbeschreiblich schön. Man kann gut in alle Richtungen zu Fuß gehen und den Ausblick genießen. Auch die Ausflüge mit dem Auto ins Hinterland war wunderschön. Die Bootstouren zu den Grotten sind zu empfehlen! Die Fahrt zum Hotel war ok, da Autobahn. Auf dem Rückweg nahm der Fahrer (aus Kostengründen??) die Landstraße, das dauerte dann schon mal über ne Stunde.
Der Fitnessraum sah gut aus, hatten wir keine Zeit für. Beim Wellness haben wir nicht reingeschaut. Außen-, Innen- und Whirlpool waren gut. Sauna kostenlos. Die Möven brüten in diesem Küstenabschnitt und werden leider auch von Gästen gefüttert. Das bleibt nicht ohne Folgen im Außenbereich. Entertainmant haben wir nicht erlebt. D.h. einmal war abends ein Gitarrist da, der auch sang. Das war eher eine traurige Veranstaltung. Es war Nebensaison...? Billiardraum und Lesezimmer sind fensterlos im Keller - aber vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Gabriele |
Lieber "Gabi", Vielen Dank, dass Sie einen Teil Ihrer Zeit genutzt haben, um uns Ihre Meinung zu unseren Einrichtungen und Dienstleistungen mitzuteilen. Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare zu unseren Mitarbeitern. Leider haben wir nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt, aber wir haben alle genannten Punkte zur Kenntnis genommen, um uns kurzfristig zu verbessern. Wir möchten, dass Sie uns eine weitere Gelegenheit geben, Ihnen unseren hohen Servicestandard vorzustellen und Ihren nächsten Aufenthalt angenehmer und unvergesslicher zu gestalten. Mit unseren besten Grüßen Ricardo Santos Unit Manager