Ilka (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub im Parque Santiago 3

Gut

Es handelt sich um eine sehr gepflegete weitläufige Anlage mit mehreren kleinen grünen Oasen. Die Poollandschaft ist wirklich riesig, es gibt viele Liegen und Sonnenschirme, wobei letztere zum Teil schon ziemlich verbogen sind. Zum Sandstrand mit vereinzelten größeren Steinen ( Badeschuhe brauchten wir nicht) sind es nur wenige Meter, wenn man das Hotel in Richtung Meer nach links verlässt. Es gab im Bereich der Rezeption und im Atlantico ( Restaurant für Halbpension) WLAN, was unsere Kids natürlich freute.

• Gut
  • Unser erstes Appartement haben wir ja schon beschrieben. Unser 2. hatte wie gebucht 2 Schlafzimmer, eins davon mit Blick auf Pool und Meer, letzteres haben wir nachts rauschen hören können. Vom Wohnzimmer und dem einen Schlafzimmer aus konnten wir auf den Balkon gehen. Zu dem Appartement gehörte noch eine Küche mit Herd, Backofen, 2 Kühlschränken und Gefrierfach und ein ziemlich kleines Bad. Es war nichts defekt, die Möbel sind nun nicht mehr die neuesten, alles war topp sauber. Wir haben uns sehr wohl gefüht.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Unser Reiseanbieter schrieb uns vor Reiseantritt, dass das Hotel von Buffet auf Menüwahl umgestellt hat. Wir hatten früh generell Buffet, am Abend konnten wir nach Menü oder vom Buffet essen Bei Menü gab es immer die Auswahl zwischen 4 Vor,- Haupt- und Nachspeisen. Geschmacklich gab es nichts zu meckern. Das Buffet war übersichtlich, für jeden Geschmack unserer Meinung nach etwas dabei, 3-4 Eissorten, diverse Kuchen oder Desserts und Obst waren immer vorhanden. Am Abend spielte meist ein Hobbymusiker auf seinem Keyboard.

• Mit deutsch hat man wenig Erfolg an der Rezeption, besser man kann ein wenig englisch. Wir hatten das Pech ein Zimmer entlang der "Partymeile" oberhalb des Supermarktes im Parque Santiago 5 ( gegenüber Santiago 3) zu bewohnen. Das 2 geschossige Appartement war absolute spitze, 2 sehr schöne Schlafzimmer, 2 Bäder, Küche und ein sehr feines Wohnzimmer, dazu 2 wunderschöne Balkone, begrünt und ausreichend Liegen. Aufgrund der Lautstärke am Abend haben wir uns jedoch dafür entschieden, das Zimmer zu wechseln und konnten dann nach 2 Nächten ohne Probleme in einen ruhigeren Teil des Santiago 3 ziehen mit Blick auf den Pool und das Meer. Wir hatten Halbpension, die Kellner waren sehr aufmerksam und immer für ein Späßchen zu haben. Unsere Zimmer waren immer sauber und gepflegt.

• Zum Sandstrand Playa del Camison sind es ca 100 m. Gegenüber vom Eingang des Hotels befindet sich ein Supermarkt, Tipp: das Eis ist um einiges preiswerter als in der Hotelanlage. Es gibt viele Lokale, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Man kann herrlich an der Promenade entlang des Meeres schlendern, den Surfern zuschauen, Minigolf spielen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Hard-Rock-Cafe.

Es ist eine wunderschöne riesige, saubere Salzwasserpoolanlage, natürlich in der Hauptsaison auch entsprechend dicht besiedelt. Ein paar wenige frühe Liegenreservierer mittels Handtücher gab es selbstverständlich auch :) Die Liegen waren in Ordnung, die Schirme, wie gesagt zum Teil verbogen. Es gab wenig Schatten und es war mitunter sehr heiß ( das Thermometer zeigte schon ab und zu 42 °C). Wir haben uns in die Nähe der 2 Tischtennisplatten und des Fitnesscenters gelegt, dort warfen die Palmen angenehmen Schatten. In der Nähe der Pools befanden sich 4 Toiletten, unmittelbar neben den Pools gab es Duschen. Es gab bis auf den Kinderclub mit abendlicher Minidisco keine Animation, was wir persönlich nicht vermisst haben.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2014