Bettina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Ein Urlaub wie im Film mit R.Redford

PERFEKT: Ein Jugendstiljuwel, aber renoviert. Die Moebel lwerden in der hauseigenen Tischlerei stilecht angefertigt. Als Stammgast war ich in eine Suite upgegradet, dort war die, dem Jugendstil nachempfundene Couchgruppe senffarbig mit leichter Schokobrauner Strichlierung, die Armlehnenbezuege natuerlich in ebendiesem schokobraunen Leder.. Das Fruehstueck zum Niederknien, ich habe ein Karotten-Mini-Muffin FÓTOGRAFIERT! Ein tolles Jugendstil-Restaurant im Haus mit 2 Hauben (Bewertg 2012), wunderschoener Terrasse, 4000 m2 (!) Privatpark mit Pool, Glycinien, modernen Kunstwerken und Fitnessgeraeten im GArtenpavillon (wenn man zu viel Nachspeise geschlemmt hat..) Gaeste gemischt: Kuenstler, GEschaeftsleute, 1 Journalistin, Schoengeister Ich waehle immer Ende April und Septemeber (nicht zu heiss) Morgen (24.4.!!!!) kommt Schnee! Ich komme nicht im Okt. zum "Toergellen". Ich wuerde ein eigenes Toergellen machen: Eine WEinkost miterleben, z.B. im Muchele: der Padrone hat ein Weingut in Umbrien und schwaermt fuer sizilian. WEin. An der Rezeption oder in der Enoteca fragen: gibt´s Weinkost? Gibt´s Events? den normalen Eventguide studieren, raussuchen was Ihnen gefaellt. Den Oetzi besuchen, sich in St. Ulrich malen lassen im Stil von Klimt oder A.Egger-Lienz? Beim SEibstock Schmankerl besorgen, utnter den Lauben schlemmen , gustieren und ev. shoppen, von billig (Coin, Upim!!!), bis teuer (vis-a-vis vom Kaffee Monika). Mein Tip: Naif nd Enoteca Dr.Streiter-Gasse auf der SEite des Obstmarktes.

• s-erste Rubrik. GEniale Baeder. Jedes anders: jedes mit anderer Farbe des Marmors. Total renoviert, gefuehlte 20 Handtuecher und ein zimmertelefon im Bad. Ich kenne die Firma "lÓccitane " aus der Apotheke. Die ist sehr teuer und wird nur in Apos und Flagshipstores verkauft. Hier ist sie als Reiseserie im Bad. Klimaanl., Safe, TV vorh, Pay-TV, Minibar, etliche Zimmer mit Terrasse oder Balkon. GArtenrestaurant mit Sonnensegel.

• Perfekt. Offiziell 2 Hauben, von mir eine dritte!!! blitzsauber, rasch, dezent und frendlich. Kuechenstil mediterran. 1 Restaurant, 1 Bar. (ganz viele Lokale in unmittelbarer Naehe) Atmosphaere angenehm, leise, unaufdringlich, elegant, aber nicht langweilig. JAzz am Freitag (live) und in der BAr als Hintergrund.

• Sehr perfekt, sehr aufmerksam, zm ueberwiegenden TEil sehr freundlich und sehr zuvorkommend (kam mit Gipsfuss). Extrwuensche sind kein Problem, man weiss sie auch am naechsten Tag noch. Viele Sprachen, viele Kontakte (Taxi, Busfahrplan, Zugauskunft nach dem Streik, d. Offnungszeiten eines Lokals in Eppan). Reparaturen etwas schwierig, Verhaeltnisse ein wenig wie in Griechenland: es wird nicht abserviert, die schmutzigen Teller tuermen sich: Dann hat2s geschmeckt!! : Zusaetzliche Leistungen werden angeboten (Folder am Zimmer).: Kinderbetreuung, Arzt, Waschen, ..)

• Suedtirol ist IMMER eine Reise wert! Bozen, eine entzueckende Stadt, Musei (Oetzi!), etliche Bauten und ein Denkmal des Faschismus, das Merkantilmuseum, der beruehmte Obstmarkt und die Lauben. MEINE Ausfluege mache ich nach Meran, ins Spa und auf die Sonnenterrasse vom Hotel Muchele in Burgstall, zur Promenade, zu den schoenen GEschaeften unter den Lauben in Meran. In Kaltern besuche ich den Toergglkeller, das Weingt Manincor (Design!), die ARchitektut des Strandbades, das Strandhotel, den See. Wandern am Lago di Montiggolo. In Eppan das Cafe Gieseck, den Ortsplatz, den entzueckenden Mini-Ortsplatz von St. Pauls (Paulser Keller, eine Boutique!!), eine GEschenksstube, zur einfachen Uebernachtung die Garni Felderer. Im Ortsteil St. Michael die Kellerei, in Frangart den Pillhof (Enoteca mit tollem AMbiente und sehr gutem Essen). In Girlan die Kellerei Schreckbichl (Geschenke!!) und nbedingt den Marklhof Bellavista. In Auer die Enoteca "Johnson &Dipoli", Trento ist sehr schoen. WEnn Sie etwas Zeit haben: Verona!!! od. Vicenca und der Gardasee.. In Hotelnaehe auch Buchgeschaefte, Kino, Theater inc. Kulturhaus W.von d. Vogelweide und kleine Buehnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

fuer MICH SEHR gut. Kein WEllness, kein Spa. Mache soetwas nicht wenn ich 4 Tage in S-Tirol bin. habe weder Badetasche noch Facilities fuer die Haare dabei. (seehr grosse -tasche mit Lockenwickler und Trockenhaube, zu gross fuer 4 Tage..) Knoze im Park oder am Pool, in der BAr oder auf der Terrasse, in der Lobby am Internetpoint. Fuer Massage gibt es ein Partnerinstitut unter den Lauben. Nachtclub Grifoncino sehr nahe, Shopping, Theater, Kino, Bastelgeschaefte und Buecher. Internet. Pool mit Liegen, dicken Handtuechern, flauschigen Bademaenteln, Kunstwerken und einer Taste an der Saule, damit die Bar Drinks bringt. (Wie im Film, sogar minimal dekadent..) - wie schoen, im Urlaub "das haben Sie sich verdient.."

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2012