Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel genau wie im Katalog beschrieben!

Gut

Das Hotel hatte sieben bis acht Etagen, da es aber im Inneraum offen gestaltet ist und am Hang liegt fällt das gar nicht so auf und hat uns auch nicht gestört, zumal es drei Fahrstühle gibt! Alle die vor mir das Hotel so schlecht bewertet haben, haben dies wahrscheinlich aus Frust über ihr eigenes Versäumniß, nämlich den Unterschied zwischen Appartments und Zimmer im Reisebüro zu erfragen, getan! Denn wenn im Prospekt die AP schon billiger angeboten werden muss dies natürlich einen Haken haben (mehr dazu weiter unten). Ansonsten traf es weitgehend zu, dass Kinder "unerwünscht" sind, denn es waren recht wenige da. Sicherlich war die Mehrzahl Engländer, aber keineswegs, so wie man sie sich viell. vorstellt - brüllend, saufend, etc.. Zudem waren viele Spanier und natürlich Deutsche, doch ich fande es gab da keine großen Unterscheide (ausser der Sprache :-)) Die Hotelanlage war aber sher schön gestaltet und auch relativ sauber und man sah immer Personal, dass um Ordnung bemüht war. Das Preis/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach für die Hauptsaison ok. Ich würde gern noch mal im Frühjahr oder Winter nach Teneriffa reisen, da es da bestimmt auch sehr schön ist und weniger Touristen die Inseln besiedeln. Man sollte auch unbedingt zwei Wochen bleiben, wenn man Erholung und was vom Landen sehen will. Durch das Reiseversprechen bei Vodafone konnten wir im spanischen Partnernetz zzgl. Einer einmaligen Gebühr von 75 cent pro Anruf wie in Deutschland telefonieren und der Empfang war überall bestens.

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und wurde jeden Tag sauber gemacht. Handtücher nach Bedarf jeden Tag neu. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, es war sogar manchmal zu kalt. Die Möbel waren zwar nicht die Neuesten, aber auch noch keine 30 Jahre alt. Es war zweckmäßig eingerichtet und hat völlig ausgereicht. Hellhörig war das Zimmer nicht, zumindest haben wir nichts gehört, obwohl es ausgebucht war. Ok, es wurde nicht jeden Tag durchgewischt, aber sobald größerer Dreck am Boden war, wurde es gründlichst gereinigt.

• Hier muss ich wieder sagen, wer Döner oder nen Bic Mäc essen will oder gern ins Maredo geht, der muss wahrscheinlich wirklich lieber zu Hause bleiben!! Das Essen war reichhaltig (vier Stunden immer wieder aufgefüllt), schmecket (wobei das ja immer geschmackssache ist), es gab jeden Tag was unterschiedliches (Themenessen) und wem alles nicht passte, der konnte sogar die geliebten Spaghetti essen! Natürlich gab es zum Frühstück auch weiße Bohnen mit roter Soße und Bratwürstel (engl. Frühstück), doch dass muss man ja nicht essen! Es gab ja genug anderes. Was ich wirklich bissl kritisieren würde, ist die Auswahl an Obst (abend Dosenobst?!) und dass früh drei Wasserflaschen da standen (als Säfte-Auswahl-Ersatz). Die Preis fand ich auch ein wenig hoch, aber im 50m entfernten Supermarkt gab es lecker Wein und Spirituosen für wenig Geld für später auf dem Zimmer ;-)

• Wenn ich ins Ausland in den Urlaub fahre, bin ich der Meinung ist es nicht zu viel verlangt, wenn man die gröbsten Sachen in Englisch kann!! Will sagen, man konnte auch mit Händen und Füßen und klarer deutscher Sprache weit kommen und der Rest ging mit Schul-Englisch (falls gehabt :-)) Die Rezeption war zwar immer viel beschäftigt, hat aber alle "Wünsche" erfüllt. Zum Thema Sauberkeit: Wenn ich eine Appartment buche frage ich wie bereits oben erwähnt, um was es sich dabei handelt. Letztendlich war es eine bessere Ferienwohnung, die wahrscheinlich wirklich heruntergekommen waren, aber wo bitte schön gibt es (neben einer Anfangsreinigung) jeden Tag gereinigte Ferienwohnungen???? Ok die waren nicht saniert, aber da hat der Reiseleiter veranlasst, dass das ab sofort beim Buchen im Reisebüro angezeigt wird. Appropo anzeigen: im Prospekt bzw. im Internet bzw. Reisebrüo stand der Satz, das teilweise neue Bauten errichtet werden.... Soviel zum Thema Lärm, der sich zudem von unserem Zimmer auch in Grenzen hielt (früh um zehn mal bisschen Hämmern in weiter Entfernung, an den großen Pools hat man davon nichts gehört)

• OK, das Hotel war ca. 1km vom Strand weg. Aber auch das stand im Prospekt! Und der Busshuttle war auch ok, abgesehen davon, dass er unregelmäßig zurück gefahren ist (haben ihn aber auf der Straße angehalten und er hat uns noch mitgenommen). Die Umgebung ist natürlich voll von Hotels, aber das its wahrscheinlich nun mal in den Touristen-Städten auf Teneriffa so. Zum Flughafen ca. 20 geht auch. Leider haben wir kein Mietauto von der AB-Autovermietung im Hotel bekommen, die es nicht nötig hatte für einen Tag ein Auto zu vermieten (die Dame war übrigens ne Deutsche!)

Animation stand zwar angeschrieben, hab ich aber keine gesehen, wollte ich aber auch nicht haben. Abendprogramm war nicht nur in englisch, oft auch mit Übersetzung in deutsch. Auswahl an Pools war sehr groß und den Dreck den einige hier beschreiben sieht man wahrscheinlich auch nur, wenn man unbedingt was finden will, was schlecht ist!! Die Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden und man musste nicht um fünf früh aufstehen und welche besetzen. Schön war auch die Dachterasse mit zwei Wirlpools und ner eigenen Bar mit Happy-Hour 2x wöchentlich. Der Strand war ok, nur ziemlich voll und für Schrim und Liege musste extra bezahlt werden.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Thomas