Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hotel mit dem Charme einer Kurklinik

Das Hotel ist eine ehemalige Kurklinik, was man auch in jeder Hinsicht merkt. Hier und da hat man versucht, es durch neue Möbel oder Dekoration etwas aufzupeppen. Trotzdem wird man durch das ganze Haus von einem starken Geruch, ich vermute nach Desinfektionsmittel, begleitet. Das Haus ist mit 162 Zimmern recht groß. Es gibt Einzel- und Doppelzimmer, leider alle ohne Balkon oder Terrasse. Im Erdgeschoss gibt es aber insgesamt drei kleine Sonnenterrassen mit Liegen. Der Preis pro Zimmer beinhaltet bereits das Frühstück, zusätzlich kann man HP (+18,- € p.P.) oder VP (+26,-€ p.P.) dazubuchen. Das Hotel verfügt über Restaurant mit Aussenterasse, Bar, Wellnessbereich, Schwimmbad, Sauna und einen Fitnessraum. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, Fahrräder für 5,-€ pro Tag zu mieten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, von Familien mit Kindern bis Rentnern ist alles dabei. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist m.E. mit 116,- € pro Zimmer und Nacht überhaupt nicht angemessen. Schon gar nicht, wenn man bedenkt, dass man für 30,- € pro Nacht mehr in einem Fünf-Sterne-Haus ins Zingst absteigen kann. Für 2010 ist bereits eine Preiserhöhunh von 6,- € pro Zimmer und Nacht angekündigt worden.

• Die Doppelzimmer sind mit ca. 17 qm angemessen groß. Ein großer Einbauschrank bietet viel Stauraum. Der Safe ist allerdings ein Witz. Es handelt sich dabei lediglich um eine einfache, abschließbare Tür vor einem Fach im Kleiderschrank. Wirklich sicher ist darin nichts. Die Zimmer sind ausgestattet mit Telefon, Fernseher und Radio. Das Bad bietet ausreichend Platz. Die Dusche ist hier ebenerdig. Das Reinigungspersonal hat während unseres Aufenthaltes gute Arbeit geleistet, lediglich am Anreisetag konnte ich in der Dusche noch feststellen, welche Haarfarbe und -länge unsere Vorgänger hatten. Das sollte nicht passieren. Die Betten sind ausgesprochen hart. Die Kopfkissen bieten leider keine Stütze für den Kopf, man liegt trotzdem auf der harten Matratze. An der Rezeption kann man aber problemlos weitere Kissen ordern. Leider ist in den Zimmern der bereits erwähnt unangenehme Geruch besonders stark.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur dieses bewerten. Die Auswahl und Präsentation der Speisen war gut. Etwas mehr Abwechslung bei der Wurtstauswahl wäre aber zu begrüssen. Hervorzuheben sind hier die frischen Waffeln, die man sich selbst zubereiten kann. Zu Stoßzeiten kann sich am einzigen Waffelautomaten aber eine lange Schlange bilden. An der Sauberkeit gab es hier nichts auzusetzen. Die Atmoshäre leidet aber auch hier am Kantinencharme.

• Schlecht
  • Die Qualität des Service ist geteilt. Während das Rezeptionspersonal Wünsche der Gäste freundlich und kompetent erfüllt, ist der Service im Restaurant eher schlecht. Das Personal hier ist zwar ebenfalls freundlich, jedoch entspricht die Qualität dieses Service keinem Drei-Sterne-Superior-Haus. So war beispielsweise festzustellen, dass bereits eine Stunde vor Ende der Frühstückszeit keine gekochten Eier mehr vorhanden waren. Auch der Obstsalat bestand nur noch aus einem kläglichen Rest aus Äpfeln. Ferner waren Müslischalen und Brötchenkörbe nur auf Nachfrage zu haben. Wer jetzt aber denkt, dass ein freundlicher Hinweis darauf, dass z.b. Brötchenkörbe aus sind, dazu führte, dass gleich mehrere gebracht wurden, irrt. Es wurde auf meinen Hinweis genau einer hingestellt. Sorry, aber das geht wirklich nicht! Deshalb hier leider nur zwei Sonnen.

• Das Ostseehotel liegt etwas abgescheiden im Ortsteil Dierhagen-Strand, für Ruhesuchende sicher genau richtig. Dierhagen ist der erste Ort, den man passiert, wenn man auf den Darss fährt. Graal-Müritz und Ribnitz-Dammgarten sind jeweils 7 km entfernt. Ein Auto oder Fahrrad ist zu empfehlen, da die nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants etwa 1,5 km entfernt sind. Nicht so schön ist der Ausblick auf eine Bauruine nebenan. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250 m.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Yvonne