Guido (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Nett, günstig aber laut

Ein kleines Hotel, für Alanya typischer Baustil. Auf engstem Raum, 6 Etagen hoch. Das Hotel ist schon älter und hat erst im Winter den Besitzer gewechselt. Der Besitzer bemühte sich aber eigentlich jeden Tag, den Zustand zu verbessern. Z.B. wurde eine Leinwand mit Bima noch zwei Stunden vor dem ersten WM-Spiel der deutschen Mannschaft für uns installiert. Neue Markisen als Sonnenschutz und Schattenspender folgten am nächsten Tag. Nagelneue Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool. Es wurde groß auf Sauberkeit geachtet. Die Speisen waren immer in einem sehr guten Zustand, aber wenig Abwechselung. Ich habe noch nie so viel Salat gegessen, soll auch gesünder sein. Die Gäste waren zwischen 6 Monaten und circa 70 Jahre. Junge Familien, Großeltern mit ihren Enkeln sowie Paare in allen Altersklassen. Wir haben nette Leute verschiedener Herkunft kennengelernt. Es wurde viel Deutsch, aber auch russisch und türkisch gesprochen. Mit einer Telefonkarte für 3 Euro, in jedem Market erhältlich, habe ich mehrere Telefonate durchgeführt, es sind immernoch Einheiten vorhanden. Ab Mitte Juni wird es langsam heiß, Badeschuhe sind am Strand nötig, weil man sonst kaum über den Sand kommt. Bitte Sonnenschirm mieten, sonst Sonnenbrandgefahr. Ein paar türkische Worte sind hilfreich. Merhaba, lütfen und Nasilsiniz von unserer Seite bringt immer ein Lächeln ins Gesicht unserer Gastgeber.

• Sehr große Zimmer, leider mit Teppichboden. Klimaanlage leistungsstark, nach kurzer Zeit Aufenthalt ohne Klimaanlage möglich. Schöner großer Balkon, TV klein aber 7 deutsche Sender. Safe miebar. Badezimmer sauber, Fön verhanden.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Gott sei Dank ist das "Restaurant" die überdachte Außenterasse, immer frische Luft. Qualität der Speisen gut, aber leider ein bißchen wenig Abwechselung. Das Nachspeisenbuffet hat mich enttäuscht, vielleicht ganz gut, so habe ich wenigstens nicht zugenommen. Die Mitarbeiter der Küche haben sehr auf Sauberkeit geachtet. Ich habe sehr gerne Trinkgeld gegeben, weil die komplette Mannschaft des Hotels immer alles für uns getan hat.

• Gut
  • Das Personal hat uns stets mit ihrer Freundlichkeit beeindruckt. Wie man in den Wald hineinruft.. Manche sprechen gut bis sehr gut deutsch, Englisch fast alle, nur wenige können nur türkisch, z. B. der Koch an der Nachmittagssnackbar. Das hat mir sehr viel Spaß gemacht, er kein Deutsch oder Englisch und ich nur das normale Touristen Türkisch. Er hat sich immer gefreut, mich zu sehen. Immer frische Wäsche, die Handtücher waren nagelneu. Eine Birne ist im Bad durchgebrannt. Beim Abendessen wurde das von uns dem Ober mitgeteilt und obwohl die Schlacht am kalt-warmen Buffet gerade im volle Gange war, wurde unsere Beschwerde sofort erledigt.

• Der Flughafen ist einfach viel zu weit entfernt, sehr lange Transferzeit. Strand innerhalb von 1 Minute Fussweg zu erreichen. Alanya mit Bus schnell erreichbar. Abends sind wir nach dem Essen gerne ins benachbarte Oba ( Stadtteil von Alanya ) gegangen. Nette Einkaufsmeile. Ausflüge sind an jeder Ecke buchbar.

• Schlecht

Animateure sehr nett, aber nicht professionell. Die Abendshow oft weit unter der Gürtellinie. Pool sehr klein und oft sichtbare Probleme mit der Wasserqualität. Liegen, Auflagen und Schirme nagel neu. Strand sehr schön. Kein reiner Sandstrand, eher Kleinkieselstrand, dadurch aber sehr sauberes Wasser. Kein AI am Strand, die Preise am Strand aber in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Guido