Harald & Doris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus, aber gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Typisches Mittelklassehotel, wir hatten nur Frühstück mitgebucht. Gäste: Deutsche, Russen, ein paar Österreicher. Strand und Pool waren sehr schön. Auflüge nach Dubai oder auch in die Wüste werden angeboten. Nahversorgung in Gehweite (Imbisscafes, Supermärkte, Safeer-Kaufhaus, Banken). Khorfakkan/Fujairah liegt doch sehr abseits, Trips nach Dubai sind mühsam und mit eigenem Auto eher nicht zu empfehlen (Mega-Staus in Sharjah/Dubai, schlechte Beschilderung, unübersichtliche Straßen/Kreisverkehre, chaotische Fahrweise in den VAE...). Zu empfehlen wäre eher ein Hotel, welches Gratis-Shuttles nach Dubai anbietet. In Dubai sind dann (billige) Taxis zu bevorzugen, eigenes Auto würde ich nur Individualfreaks mit guten Nerven empfehlen....

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Berge (bzw. Fussballstadion)- unbedingt ein Meerblickzimmer buchen soweit verfügbar! Das Zimmer war okay, nicht ganz neu aber sauber und mit Kühlschrank u. TV (RTL und ZDF). Klimaanlage vorhanden, die Fenster waren leider nicht zu öffnen.

• Frühstücksbuffet gut und reichhaltig. Kaffee, Tee, O-Saft, verschiedene Weissbrotsorten, Cornflakes, Marmelade, Butter, Wurst, Joghurt, Früchte (Melonen, Apfel, Trauben, Bananen), Rührei, Kartoffel, Speck... Ein Koch ist für die Zubereitung von frischem Rührei und Omelettes zuständig. Mittags haben wir einmal das Buffet ausprobiert: ganz okay aber ich würde eher libanesische Restaurants in Fujairah (zB. das "Al Meshwa"- super Küche und preiswert!) empfehlen. Das hoteleigene Roof-Top-Restaurant hat eine nette Aussicht, wir haben es aber nicht ausprobiert. Im Vergleich zu lokalen Restaurants war das Essen im Hotel (bsonders die Strandbar!) eher teuer. ACHTUNG: Im Emirat Sharjah (Khorfakkan) wird kein Alkohol angeboten, in allen Hotels und Restaurants bleibt nur Cola oder Wasser als Speisenbegleiter...

• Gut
  • Sehr gut, freundliches und zuvorkommendes Personal. Englischkenntnisse einiger Angestellter allerdings eher mangelhaft. Zimmer wird jeden Tag gesäubert, auch die gesamte Hotelanlage wird rund um die Uhr gereinigt.

• Schlecht
  • Direkte Strandlage, Khorfakkan liegt 25 km nördlich von Fujairah, nach Dubai fährt man mit dem Auto ca. 2 Stunden (Staus in Dubai exkl.). Strassen sind gut ausgebaut und nachts beleuchtet. Hajar-Gebirge in direkter Sichtweite.

Pool war sehr sauber, wenig gechlort und zu unserer Zeit (Mitte Nov) meistens unbenützt. Fitnessraum ist eher ein Witz (1 alte Hantelstange, verrostetes Fahrrad usw). Sauna haben wir nicht probiert. Poolbillard, Tischtennis und Tennis verfügbar. Tauchen ist sicher zu empfehlen. Wellness-Spa haben wir ausprobiert- nicht billig aber durchaus empfehlenswert (Massage). Unterhaltungsprogramm hat uns nicht interessiert, da wir auswärts unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Harald & Doris