Das Hotel ist eher klein und überschaubar, also kein riesengroßes Anwesen, bei dem man ein Navigationssystem bräuchte. Das Hotel ist für VAE-Verhältnisse alt, aber sauber und gepflegt. Die Gäste waren meist aus Rußland, Deutschland, England etc. unterschiedlichen Alters. Uns ist aufgefallen, dass auch Rundreise-Busse hier zum Mittagessen Halt machen. Dann ist der Strand etwas voller als sonst. Für ein Mittelklasse-Hotel ist dieses Haus sehr empfehlenswert (vergleichbar mit einem 4-Sterne-Hotel in Europa). Das Alter des Hotel wird durch das freundliche Personal und die sehr gute Küche allemal wett gemacht. Der Duty Manager kümmert sich um alle Belange der Gäste, wie z. B. Mietwagen-Verleih, Buchung von Ausflügen etc. Bei dem wird man besser bedient, als von der Reiseleitung (bei uns Ltur), der irgendwie lustlos und unkompetent war.
Das Zimmer war sehr geräumig, mit Teppichboden und Möbel (2 Kingsizebetten, Wandschrank, eine Sitzkombination aus 2 Sesseln und Tisch und eine Komode mit Spiegel und Stuhl) im 70er-Jahre-Design (heute ist das bei uns Retro-Chic!). Aber nicht abgewohnt, kaputt oder dreckig. Minibar und Fernseher sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und gereinigt (täglich frische Handtücher). Das Bad war ebenfalls geräumig mit Badewanne/Duschkombination und genügend Ablagemöglichkeiten mit Fön.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück war o. k., aber das Abendessen hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Das Buffet war sehr reichhaltig, lecker und abwechslungsreich. (Rind, Lamm, Hühnchen, Fisch, Seafood, Reisgericht und Pasta waren als Hauptgericht immer dabei und immer anders zubereitet; ansonsten Suppe, diverse Salate und Nachspeisen )
Die Angestellten (zumeist Inder) des Hotels waren allesamt sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Allerdings sollte man Englisch sprechen, sonst könnte es schon Verständigungsprobleme geben.
Die Lage des Hotels ist eher was für Erholungssuchende. Ruhig am Ortsende von Khor Fakkan direkt am Meer gelegen, kann man schön am Strand spazierengehen. Man kann auch schön an der Uferpromenade (Corniche) entlangschlendern. Der Ortskern liegt ca. 1-2 km entfernt. Man kann sich auch günstig von den Taxis fahren lassen (z. B. vom Einkaufszentrum "Safeer" zum Hotel ca. 5 Dirham = 1, 10 EUR oder umgekehrt) Mit den Taxis sollte man grundsätzlich den Preis aushandeln, nie den erstgenannten akzeptieren! (Vorm Hotel an der Straße immer günstiger, als sich vom Hotelboy eines zu ordern, z. B. Preis über Hotel nach Fujairah 40 Dirham statt 30 Dirham). In Fujairah kann man dann etwas Nachtleben bzw. Alkoholgenuss haben (z. B. in der Bar "FES" vorm Hilton-Hotel; Preis pro 0, 5 l Bier ca. 4, 30 EUR), auch zum Einkaufen ist Fujairah nicht schlecht (z. B. Lulu Hypermarket). Nach Dubai sollte man eigentlich nur mit dem Taxi fahren (absolutes Verkehrschaos, schlechte Ausschilderung!). Wir haben 170 Dirham für die einfache Fahrt bezahlt (ca. 37 EUR). Fahrtdauer je nach Verkehr 2-3 Std. pro Strecke! Mit dem Mietwagen sind wir durch das Hajargebirge gefahren, was wir sehr weiterempfehlen können. Allerdings sollte man sich eine aktuelle(!) Karte besorgen, da ständig neue Straßen gebaut werden.
Den Pool kann man vernachlässigen, da er einfach zu klein ist und die Poolbar auch geschlossen ist. Das Leben spielt sich am Strand ab. Dort sind Liegen (Auflagen und Handtücher werden kostenlos gestellt) und auch eine Strandbar. Dort werden Mittags auch kleine Snacks serviert. Der Fitnessraum ist total veraltet und ist nicht unbedingt zu empfehlen. Ansonsten werden Tauch- und Schnorchelausflüge angeboten. Das mit dem Öl am Strand war bei uns nicht sehr schlimm. Man hat dann an den Fußsohlen kleine schwarze Flecken. Abends ist durch das Alkoholverbot im Emirat Sharjah halt tote Hose im Hotel (nur ein kleines Cafe hat dann noch auf).
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Elke |