Das Hotel liegt zwar am etwas am Stadtrand von Ayia Napa, was aber in keinster Weise einen Nachteil darstellt, weil es dadurch zu einem Ort der Erholung wird. Während unseres Aufenthaltes, haben wir das Napa Mermaid stets sauber und ohne irgendwelche Mängel oder Beanstandungen erlebt. Von der Gästestruktur her ging es querbeet durch alle möglichlichen Nationen und Altersschichten was für uns eine tolle Erfahrung war. Für Urlauber die Kultur - oder Geschichtsinteressiert sind, lohnt es sich den von den Türken besetzten Norden der Insel zu besuchen. Organsierte ganztägige Touren zum Abtauchen in diese etwas andere Welt werden vor Ort im Hotel angeboten.
Während unseres Aufenthaltes, logierten wir in einer einladenden und eleganten Junior Suite (42 m/2) mit direktem Blick auf das Mittelmeer. Das Zimmer war ausgestattet mit einem riesigen Bett, einem gr. Bad mit sehr grosszügiger Dusche, einem riesigen Kleiderschrank, einem bequemen Sofa, 2 Flachbild TV's, Klimaanlage, Minisafe, Minibar usw. Auch auf der ca. 25 m/2 grössen zimmereigenen Terasse mit Liegestühlen, Sonnenschirmen, Tisch und Stühlen den Sonnenuntergang zu geniessen war einfach toll.
Unser Mahlzeiten auf den verschiedenen Terassen mit Blick auf das Mittelmeer haben wir stets sehr genossen. Die Speisen wurden stets einladend präsentiert und beim Mittagessen sogar serviert. In Punkto Qalität und Quantität hatten wir nie Grund zu einer Beanstandung. Ob landestypisch (griechisch-zypriotisch) oder internationale Küche mit täglich wechselnden Landesküchen, für uns waren die Abendessen stets ein kulinarisches Erlebnis.
Sämtliche Wünsche und Anliegen wurden durch das Personal erfüllt, ja sogar übertroffen. Zu erwähnen war auch die immer Freundliche und hilfsbereite Art der Angestellten. Während unseres Aufenthaltes, haben wir das Napa Mermaid stets sauber und ohne irgendwelche Mängel erlebt. Positiv aufgefallen waren uns auch die Fremdsprachenkenntnisse.
Wie bereits im allgemeinen Teil erwähnt, haben wir die Lage als Top empfunden, weil sie es zulässt das Ferien zur Erholung werden. Vom Ramba Zamba der jeweils im Zentrum herrschte, haben wir nichts mitbekommen was uns sehr recht war. Der Strand liegt nur wenige Schritte von Hotel entfernt. Wir haben in stets sauber angetroffen. Auch zu erwähenen ist, dass er im Gegensatz zu den Stränden in Ayia Napa selbst nicht überlaufen und sehr überschaubar ist. Liegestühle und Schirme können bei Bedarf jeweils am Strand gemietet werden.
In der näheren Umgebung des Hotels gibt es mehrere grössere und kleinere Einkaufsgeschäfte. Wir mussten deshalb nie ins Zentrum zum Einkaufen was für uns sehr praktisch war. Den Poolbereich haben wir stets ordentlich, sauber und mit genug freien Liegeflächen und Sonnenschirmen angetroffen. Wer gerne joggt, sollte mal am frühen Morgen auf dem Strandweg Richtung Capo Greco laufen es lohnt sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|