Irmgard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Einmal ist nicht genug!

Das Napa Mermaid liegt etwas außerhalb von Ayia Napa und wurde aus diesem Grund von uns gewählt. Wir sind einmal untertags durch das Partyviertel von Ayia Napa gegangen und ich bin mir sicher: im Hochsommer steppt dort der Bär! Das Hotel verfügt über ca. 150 Zimmer, zu unserer Reisezeit waren ca. 120 Zimmer belegt. Nur zum Orthodoxen Osterfest war das Hotel sicher beinahe voll belegt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl was Nationalitäten als auch Alter betrifft. Es waren kaum Kinder im Hotel, sodass man beinahe den Eindruck hatte, dass man in einem Adults-only-Hotel ist. Ein Teil der Zimmer ist bereits renoviert und verfügt nun statt der Badewanne über eine "walk-in-Dusche". Der Pool-Bereich ist ebenso sauber wie das gesamte Hotel und es gab ausreichend Liegen. Reservieren ist verboten und nur an einigen Tagen hatten ein paar Deutsche das Gefühl, dass sie trotzdem ihre Liegen reservieren müssen.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Reinigung war bestens und erfolgte meist schon während wir beim Frühstück waren. Handtuchwechsel über Verlangen klappte perfekt. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt. Will man das nicht, soll man ein Kärtchen aufs Bett legen. Dieses System würde ich umstellen und die Gäste ersuchen, ein Kärtchen aufs Bett zu legen, wenn man einen Bettwäschewechsel möchte. Welcher Gast denkt schon immer mit und weiß genau, wann der Bettwäschewechseltag ist?? Und ich frage mich wirklich ob es notwendig ist, dass Bettwäsche so oft gewechselt wird. Das machen wir doch zu Hause auch nicht. Wenn man sich dann ein wenig mit der Insel und der vorherrschenden Wasserknappheit beschäftigt, sieht man viele Dinge anders - und noch weniger notwendig! Das Doppelbett besteht in Wirklichkeit aus zwei zusammengestellten Betten. Durch den vorhandenen Topper ist das aber überhaupt kein Problem. Die Matratzen sind sehr gut und auch die Tatsache, dass es eine Bettdecke gibt, welche in einem Überzug steckt, ist wirklich fein. Das Decken-Leintuch-System ist einfach schrecklich und das gibt es dort Gott sei Dank nicht. Im Zimmer gibt es außerdem einen Tisch, einen Sessel und einen Hocker, sowie einen Kühlschrank. Der Safe konnte kostenfrei benützt werden. Am Balkon befindet sich ebenfalls ein Tisch mit zwei Stühlen sowie ein Wäscheständer. Es gibt einen Wasserkocher mit genügend Utensilien um Tee oder Kaffee zu kochen, Gläser und eine Flasche Wasser zur Begrüßung. Für jeden Gast wurde ein Bademantel kosten- und kautionsfrei zur Verfügung gestellt. Das Bad war renoviert, sehr sauber und mit angenehmen Hand- und Badetüchern ausgestattet. Einzig die Toilettenbürste ist des Hotels nicht würdig und müsste DRINGENST erneuert werden! Sehr knapp bemessen ist nur ein kleiner Haken pro Person. Auf diesen sollte man den Bademantel, das Badetuch und das Handtuch hängen. Sorry, aber das funktioniert gar nicht und es wäre ganz einfach, zwei weitere Haken zu montieren. Toiletteartikel wie Duschbad, Seife, Duschhäubchen, Bodylotion und Vanity-kit waren vorhanden und wurden nachgefüllt. Der Schrank war nicht riesig aber wird konnten dann doch alle unsere Sachen unterbringen.

• Der Restaurantbereich ist in drei Teile gegliedert, nämlich innen, eine geschlossene Terrasse sowie ganz draußen eine offene Terrasse. Es gab genügend Tische, man konnte sich immer aussuchen wo man sitzen wollte und es kam nie zu einem Gedränge. Für Familien und Gruppen wurden vom Personal immer passende Tische zusammen gestellt und vorbereitet, sodass diese auch immer beisammen sitzen konnten. Das Service ist äußerst flott und auch ganz besonders das Abservieren der benützten Teller erfolgt umgehend und rasch. Das Service-Personal spricht auch Englisch, einige wenige sprechen etwas Deutsch. Verbesserungswürdig wäre vielleicht die Situation mit den Vögeln, obwohl mir schon klar ist, wie raffiniert diese kleinen Tierchen sind und dass dies ein Problem darstellt. Was mir nicht so gut gefallen hat war die Tatsache, wie die Frühstückstische gedeckt wurden. Es wurden auch beim Frühstück weiße Stoffstischtücher gedeckt, darauf kam dann immer ein Plastik-Tischset. Und auf dieses Plastik-Tischset wurde dann das Besteck gelegt (dafür wurde der kleine Brotteller auf die Serviette gestellt). Das Besteck direkt auf dem Plastik-Tischset habe ich ehrlich gesagt als sehr unhygienisch empfunden, da diese Plastik-Sets ja nicht nach jedem Gast gereinigt wurden. Besser wäre es, dass Besteck auf die Serviette zu legen. In den ersten Tagen unseres Aufenthaltes gab es Bestecktaschen, doch die waren dann offensichtlich aus. Da sollte man mal drüber nachdenken, ob sich der Tisch nicht auch anders decken ließe! Die Getränkepreise ist human und der Insel angepasst. Die Qualität der Speisen war sehr gut und egal was es gab, es hat immer sehr, sehr gut geschmeckt. Es wurde ständig nachgefüllt, sodass die Speisen immer heiß genug waren. Beim Buffet herrschte nie Gedränge und die Gäste haben sich sehr diszipliniert verhalten. Sowohl Frühstück als auch Abendessen boten immer für jeden Geschmack genügend an. Sehr angenehm ist auch die Tatsache, dass man nach Voranmeldung das Abendessen gegen ein Mittagessen tauschen kann. Im Hotel gibt es eine ziemlich große Bar mit Innen- und Außenbereich wo täglich Live-Musik geboten wurde.

• Die Mitarbeiter waren grundsätzlich (bis auf eine Ausnahme) alle sehr freundlich und zuvorkommend. Claudia von der Rezeption, eine gebürtige Schweizerin, ist sicher für alle Gäste, welche nicht oder nur sehr wenig Englisch sprechen, eine große Hilfe.

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes direkt an einer, im April, eher wenig befahrenen Straße. Im Hochsommer sieht die Situation dann sicher ganz anders aus und ich kann mir schon vorstellen, dass der Verkehrslärm dann doch deutlich höher sein wird. Zum Strand überquert man diese Straße, geht nur noch über einen Parkplatz und ist bereits in einer traumhaft schönen Bucht. Am Strand entlang kann man sehr gut nach Ayia Napa wandern und dort z.B. einen Kaffee trinken.

Zum Strand überquert man nur die Straße und einen Parkplatz. Am Strand sind genügend Liegen kostenpflichtig (Schirm und 2 Liegen pro Tag € 7,50) vorhanden. Im Haus befinden sich ein Indoor-Pool, ein Spa, ein Friseur und ein Gym. Im Außenbereich gibt es zwei Pools. Autovermieter gibt es in Ayia Napa mehr als genug und man hat ebenfalls die Möglichkeit, sich eine Vespa oder einen Buggy auszuleihen. Im Hotel gibt es auch einen Fahrradverleih. Leihautos können direkt beim Hotel auf dem Parkplatz abgestellt werden.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Irmgard

Dear Guests Thank you for your review and constructive feedback. We very much appreciate all comments as they help us to focus on what is important to our guests. We are pleased to hear that you enjoyed our hotel, the food and the service and we look forward to welcoming you back in the near future. Kind regards Maria Paschali