- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Obwohl wir vor 8 Monaten gebucht hatten, war kein Zimmer frei für uns. Wir mussten die 1. Nacht im Managerzimmer schlafen ohne Balkon u. Meerblick, mein Sohn auf einer durchgelegenen Couch. Im Schrank und Bad befanden sich die persönlichen Dinge des Managers, so dass wir aus dem Koffer leben mussten. Erst nach 25 Stunden bekamen wir ein Zimmer, die Betten waren sehr schmal (Doppelbett 140cm, Einzelbett 80cm), dafür waren sie jeweils nur mit 3 Beinen ausgestattet. Wir haben reklamiert, am nächsten Tag wurde der Fehler behoben. Vom Reiseleiter haben wir wegen des Zimmers als Entschädigung eine Flasche Rotwein und einen Obstkorb angeboten bekommen, womit wir auch einverstanden waren. Beides haben wir trotz Nachfrage nie erhalten. Bei den Mahlzeiten gab es einen regelrechten Wettbewerb: wer Kinder hatte, war klar im Vorteil, sie standen in der 1. Reihe und rannten los um einen der Tische zu ergattern, die für alle Gäste längst nicht ausreichten. Im Vorbeilaufen am Büffet schnappte sich mein Sohn einen der 2-3 Schokopuddings. Das Essen war zwar schmackhaft, aber spätestens nach 1 Woche konnte man es nicht mehr sehen bzw. essen: immer dasselbe (Nudeln, Reis, Kartoffeln mit Schale) Ich habe jetzt schon einen Kloß im Hals, wenn ich nur darüber schreibe. Sofern auf Nachfrage morgens Tassen gebracht wurden, musste man lange suchen, bis man eine saubere erwischte. Das Personal war zum größten Teil sehr unaufmerksam: stand da und bemerkte nicht, wenn Tassen fehlten, Schälchen für Honig/Marmelade, die Butter alle war etc. Da man sich fast nur auf türkisch oder russisch verständigen konnte, war man als Beherrscher der deutschen bzw, englischen Sprache im Nachteil. Das Hotel an sich (Zimmer, Pool) war sauber und ansprechend ausgestattet. Leider wurden die Zimmer an den meisten Tagen erst abends gereinigt, so dass wir - wenn wir vom Pool/Strand/Ausflügen - zurückkamen, die benutzten Handtücher im Bad wieder vom Boden nehmen und noch einmal benutzen mussten, natürlich ohne zu wissen, welches nun von wem gewesen ist. Dauernd gab es Stromausfall, d. h. nicht nur: kein Fernsehen, kein Licht, keine Klimaanlage sondern auch keine Softgetränke am Pool, seltsamerweise lief das Bier immer. Auch am Wein konnte man sich selbst bedienen, wenn man mit einer Weintemperatur von ca. 30-35° einverstanden war. Alles in allem kann ich sagen: ich war das 5. Mal in der Türkei, einen solchen Reinfall habe ich noch nie erlebt. Der größte Hammer war: mein Partner hatte sich ein ca. 8cm großes Hennatattoo machen lassen, morgens befand sich ein schwacher Abdruck auf dem Bettlaken, dafür wurde mein Partner in di Rezeption geordert, wo man ihm mitteilte, dass er für dieses Betttuch 20,-Euro zahlen müsste, weil das Tatoo nicht herausging. Allerdings haben wir den gleichen Abdruck mit Duschgel aus dem T-Shirtärmel entfernen können. Außerdem war das Betttuch noch nicht gewaschen, lag aber dann bis zum Ende des Urlaubs für alle sichtbar in der Rezeption. Dagegen haben wir beim Reiseleiter Widerspruch eingelegt, nach 10 Tagen wurde uns dann mitgeteilt, dass die 20,-Euro nicht gezahlt werden mussten!- Die ganze Animation fand auf russisch statt, so dass die Deutschen abends fluchtartig das Hotel verließen, vielleicht buchen wir den nächsten Urlaub direkt in Russland. ..
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut