Jana & Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlfaktor 100%, der Name ist Programm!

Es war der erste gemeinsame Urlaub von mir (23) und meinem Freund (25). Wir wollten uns einfach nur mal ein paar Tage von unserem stressigen Alltag erholen und das kann man im My Home auf jeden Fall. An unserem Anreisetag kamen wir gegen ca. 8.45 Uhr am Hotel an, ich dachte schon das wir noch ewig warten müssen bis wir unser Zimmer beziehen können (wir waren seit 20.00Uhr Vortag unterwegs). Aber da hab ich falsch gedacht, wir kamen in der Lobby an, wurden sofort freundlich empfangen, die Dame von der Rezeption meinte wir müssten noch kurz warten und sollen die Zeit mit dem Frühstück überbrücken. Nach ca. 10min. Frühstück konnten wir einchecken und danach unser supertolles Zimmer im Block C (Neubau) beziehen. Der Kofferjunge öffnete die Tür und wir hatten einen totalen WOW-Effekt. Zimmer sind absolut toll ausgestattet. Nach kurzem Umschauen ging es erstmal zum Strand. Das Hotel hat 2 Abschnitte, die wohl zur nächsten Saison noch überarbeitet werden...wir waren zufrieden, hielten uns allerdings nur 2x längere Zeit am Strand, die restliche Zeit waren wir am Pool, weil´s einfach bequemer war. Aus dem Zimmer raus, ab auf die Liege :-)) Hotel ansich ist superschön. Die Pool´s sind top, Essen ist lecker und abwechslungsreich (nur die Reisnudeln hab ich die letzten Tage vermisst), alles ist gepflegt und sauber. Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Die Leute die sich über schlechtgelaunte Kellner aufregen waren wahrscheinlich in einem anderen Hotel. An unserem 4. Urlaubstag, dem 2.Oktober, gab es abends ein heftiges Unwetter mit 2 Tornados über dem Örtchen Avsallar. Nachdem das Personal verzweifelt versuchte die Wassermengen die durchs Hotel liefen zu bändigen, packte es uns und wir halfen mit beim Putzen, wischen, Tische rücken etc. --> Solch eine Situation hat niemand erwartet und es gibt trotzdem DUMME Menschen die da sitzen und fluchen und meckern über das Hotel, welches wahrscheinlich dieses Wetter bestellt hat!! Ich möcht nicht wissen wieviele Urlauber da Schadenersatz vom Veranstalter wollten. Sowas ist einfach nur krank und das sind wahrscheinlich auch die Leute die sich hier über das Hotel beschweren. Das einzige was ich nicht verstehe ist wie man beispielsweise im C Block solch einen prunkvollen offenen Flur zaubern kann ohne irgendwelche Schutzmaßnahmen vor Unwettern?! In Deutschland würde man sowas nie genehmigt bekommen, aber das gehört jetzt auch nicht mehr hier hin :-) Mir liegt eine Sache am Herzen die mich gestört hat. Diese Zimmerkarte muss man leider immer mitnehmen man kann sie nicht an der Rezeption abgeben, sehr ärgerlich, wenn man AI bucht muss man ja eigtl nix an Taschen etc zum Strand oder Pool mitnehmen, aber wohin dann mit der Karte?! Vielleicht kann man diesen Punkt noch überarbeiten. Das ist das einzige was ich wirklich richtig an meinen 8 Tagen Urlaub zu bemängeln habe, weil ich das so nicht kenne. Es war ein rundum toller Urlaub und wir kommen auf jedenfall wieder, denn My Home ist MY HOME RESORT :)

• Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer im Neubau. Alles war super schick eingerichtet und sehr luxuriös. Minibar wurde jeden Tag mit einer 1.5l Flasche Wasser aufgefüllt, was vollkommen ausreicht da man sich ja eh nicht im Zimmer aufhält. Safe kostet 2€ am Tag was auch völlig okay ist. Zustand + Sauberkeit --> 100Punkte

• Im Hotel gibt es zahlreiche bars und die 2 Restaurants, eins davon A-la-carte, dort waren wir aber nicht(einmal pro Aufenthalt ist gratis). Speisen waren super abwechslungsreich und auch sehr gesunde Küche, viel Hühnchen oder Fisch. Das Essen war durchweg lecker. Die Getränkebestellung ging superschnell, außer am Türkischen Abend, da musste man sich diese selber holen, weil alle Kellner ca. 30min ausgelassen tanzten, sehr amüsant :-) Auch bei Sauberkeit und Hygiene kann ich nur sagen volle Punktzahl, kaum war mein Teller leer, war er auch schon weg. Mich hat ein wenig gestört das es nicht so viel Obstauswahl gab. ich bin der totale Obstfreak, leider gab es zum Frühstück und Mittag nicht soviel davon, ich glaube zu einer von den beiden Mahlzeiten sogar garnichts.

• Personal ist durchweg freundlich. Das die Kellner nicht vor jedem Gast einen Kniefall machen ist vollkommen klar. Es kommt auch mal vor das man nicht gegrüßt wird, aber die Jungs gehen minimum 12h arbeiten, da kann man das niemandem übel nehmen, LIEBE MECKERFREUNDE!! Personal spricht eigtl durchweg deutsch, der eine mehr der andere weniger. Zimmerreinigung war top alles sehr sauber und immer eine schöne Verzierung auf dem Bett. Danke liebe Putzfrau :-) Animation war denke ich eingeschränkt da ja keine hauptsaison mehr war. Die Animateure zogen ihr abwechslungsreiches Programm durch und waren absolut nicht aufdringlich. Kinderbetreuung trifft zwar nicht zu aber wir lernten die nette Kinderanimateurin Janine trotzdem kennen. Sie und Animateur Ali fanden wir sehr sehr nett, die anderen Animateure konnten kein deutsch und waren sehr unnahbar gegenüber den Gästen, fand ich. Zum Arzt mussten wir zum Glück auch nicht, daher kann ich das nicht beurteilen.

• Vom Flughafen sind es ca. 1.5h mit dem Bus. Strand ist innerhalb von 3min zu erreichen über einen kleinen( nicht abschüssigen, sondern gepflasterten) Weg. An diesem führt der Bachlauf über den sich alle beschweren lang. --> Es riecht nicht, ich hab kein Müll darin gesehen?! das einzige waren Fische und Schilf. Also auch wieder dummes Zeug von den Meckermäulern. Basar1 am Sonntag ca. 10Gehminuten an der Hauptstraße nach links. Basar2 am Mittwoch ca. 5Gehminuten an der Hauptstraße nach rechts, dort kommt man auch zur Shoppingmeile mit 950Einkaufsmöglichkeiten *-* Alanya und Side erreicht man nach ca.30minütiger Busfahrt. Wir haben einen Ausflug gebucht ins Dickman´s Outlet-Center in Side/Manavgat. Ist sehr zu empfehlen, besonders für die Frauen.

Ich war ein bisschen enttäuscht das wir nicht einmal in die Disco konnten. Diese fand Samstag und Mittwoch statt. Am Samstag unserem Anreisetag, waren wir unterwegs, Mittwoch wurde kurzfristig auf Dienstag verschoben wegen dem Unwetter, da man nix anderes machen konnte, aber aufgrund der Ereignisse ging da kaum einer hin. Dann freuten wir uns das wir am Samstag vorm Abreisetag in die Disco können, diese sollte 23.00Uhr starten. Gegen 21.30Uhr ca erfuhren wir das der Animationschef das Programm wegen der Nebensaison kurzfristig umgeschmissen hat und nur noch einmal in der Woche stattfindet. :( Das fand ich sehr schade. Pools waren super, wir lagen immer an dem etwas kleineren. Eine Liege bekommt man zu jeder Zeit egal wann man kommt. Und nicht nur eine wir lernten jede Menge Leute kennen und kamen denen einen Tag alle 10 Leute erst nach 13.00Uhr an den Pool und bekamen alle eine sogar in unmittelbarer Nähe zueinander. Auflagen, Schirme und Liegen sind kostenlos, Handtücher kosten Kaution, was verständlich ist. Internet und Tv funktionierte einwandfrei, solange es kein Unwetter gab ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Jana & Benjamin

Hallo Jana und Benjamin, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback, wir sind froh, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben, trotzdem einen TornadoTag, sie hatten Pach, solch einem Unwetter, was alle 20 Jahre mal losbricht, miterleben zu müssen, sogar die Wettervorherrsagen haben es naemlich nicht kommen sehen und es auf ein Mal da, besonders schlimm hatte es Avsallar und Konaklı erwischt gehabt, wo Daecher abgedeckt und Baueme von ihren Wurzeln gerissen worden waren. Als Mensch kann man planen und Vorkehrungen treffen, aber gegen den Zorn der Mutter Natur ist man eben machtlos. Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie in den kommenden Jahren diesmal als unsere Stammgaeste nochmals begrüssen zu dürfen Ihr Hotelmanagement