Lilli. (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub - Nur zu empfehlen!

Ein neues und modernes Hotel (ca. 5 Jahre alt). Es war im Zimmer, in den Fluren und in der Lobby sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht, Essen und nationale Getränke waren inclusive, für Import-Getränke musste man extra zahlen (z. B. Red Bull oder deutsches Bier). An Gästen waren überwiegend Deutsche, Russen und Türken da. Die Russen haben sich überhaupt nicht so schlimm benommen (Alkohol trinken usw.) wie es so oft beschrieben wird. Von den Gästen her waren überwiegend Familien und Jugendliche da, Senioren eher weniger. Telefonkosten vom Hotelzimmer nach Deutschland betragen ca. 50 Cent die Minute (günstiger als mit Handy). Ausflugstipp: Alanya Stadt mit Markt, die Burg und Bootstour in die drei Höhlen (Liebes-, Piraten- und Phosphorhöhle).

• Wir hatten ein großes Familienzimmer mit zwei Balkonen. Es bestand aus einem klimatisierten Schlafzimmer für zwei, einem NICHT klimatisierten Wohnzimmer mit zwei Schlafsofas und einem Bad.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein kleines A-la-card-Restaurant, das man ein Mal im Urlaub kostenlos besuchen konnte. Das Essen im Hauptrestaurant war vielfältig, abwechslungsreich (Fleisch, Beilagen, Gemüse, Obst, Salate, Nachtisch), also für jeden was dabei!!! Es war auch super lecker!!! Die Tische waren nur am Anfang sauber, wenn man sich schon als zweiter hinsetzt, waren diese teilweise schon bekleckert oder voll gekrümmelt. Wir persönlich fanden das nicht so schlimm, da wir entweder selbst mit Servietten sauber gemacht haben, oder kurz dem Personal bescheid sagten. Küchenstil ist eher landestypisch.

• Gut
  • Personal und Animateure waren immer freundlich und bemüht. Mit Deutsch und Englisch kommt man immer gut voran. Zimmerreinigung hat immer super geklappt. Mini-Kühlschrank wurde jeden Tag mit 1,5l Mineral-Wasser aufgefüllt. Die Zimmer-Karte hat an einem Tag mehrmals gestreikt, so dass wir nicht ins Zimmer kamen. Diese musste paar Mal gewechselt werden, das Rezeptions-Personal blieb dabei freundlich und hilfsbereit. Sonst alles SUPER - keine Beschwerden!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand (ca. 200m) ist durch eine Unterführung schnell zu erreichen, allerdings stinkt es an manchen Tagen nach Gülle, da man an einem Bach mit einer Kläranlage vorbei geht. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 1,5 Stunden. Vom Hotel zu den Einkaufsmöglichkeiten geht man ca. 700m, kann man aber gut zu Fuß erreichen. Ausflüge bucht man am besten am Strand oder am Straßenrand, da die von der Reiseleitung deutlich teurer sind.

• Gut

Als Freizeitangebot im Hotel inklusive ist reichlich: Wasserball, Tennis, Volleyball, Boccia, Fussball usw. Disko ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Meerwasser ist sauber und warm. Getränke und Essen am Strand sind inklusive und reichlich vorhanden. Liegestühle, Auflagen uns Schirme sind inklusive!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise