Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes, neues Hotel, absolut empfehlenswert!

Das Hotel ist so gut wie neu (Eröffnung 2008). Es ist insgesamt ein sehr schönes Hotel mit einer großen einladenden Lobby, 4 Fahrstühlen (also kein langes Warten), einem tollen Wellnessbereich, einem schönen Restaurant mit Terrasse, einer großen schönen Poollandschaft und sehr sauberen, gemütlich eingerichteten, geräumigen Zimmern. Wir waren in der letzen Augustwoche im My Home Resort und die Gästestruktur war sehr angenehm gemischt. Die Deutschen waren zwar in der Überzahl aber insgesamt waren sehr viele Nationen vertreten. Das typische Vorurteil, es wären fast nur russische Gäste dort kann ich nicht bestätigen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Allerdings kennen wir bislang nur Mallorca und mit der Abzocke dort kann man dieses Hotel nun wirklich nicht vergleichen. Ende August ist es sehr warm, bis 42°. Außerdem ist die Sonne sehr agressiv, was schnell mal zu ´ner Verbrennung oder Sonnenallergie führen kann. Also, LSF 30 ist glaub ich auch für Sonnenanbeter angebracht. Mit unserem D1 Netz waren wir super erreichbar. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen, ganz besonders für Familien. Wir würden jedenfalls sofort wieder im My Home Urlaub machen.

• Es gibt Doppel- und Familienzimmer. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig mit zwei Betten (1x 2 m breit und 1 x 1 m breit). In jedem Zimmer steht ein großer Schrank mit genügend Platz für Kleidung, Koffer usw.. Dazu kommt noch ein Sideboard mit einem Sitzplatz und Spiegel, ein Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Sitzecke und ein schöner Balkon. Das Badezimmer ist sehr schön (ist ja auch quasi neu), Badewanne (mit Duschwand), Waschbecken mit viel Ablagefläche, Riesenspiegel, Fön... alles da was man braucht. Die Betten sind sehr bequem (denke auch, weil das Hotel ja noch nicht alt ist) Die Familienzimmer müssen kleine Paläste sein, risengroße Balkone und mehrere Zimmer. (Haben kein´s von innen gesehen, aber uns mit Familien unterhalten) Insgesamt ist alles sehr gepflegt, sauber, geschmackvoll eingerichtet. Leider sind die Wände nicht besonders dick, aber das ist wohl überall so...Haben uns dennoch sehr wohl gefühlt.

• An dieser Stelle ein paar Worte zum Benehmen einiger Gäste. Es scheint Menschen zu geben die All in so verstehen, dass es normal ist sich gleich mehrere Teller am Buffet vollzupacken, dazu 2 extragroße Getränke zu bestellen um dann, nachdem von jedem Teller ein Happen genommen und ein Schluck vom Getränk getrunken wurde das Restaurant zu verlassen. Finde ich absolutunmöglich!!! Es gibt kaum Wartezeiten und wirklich von allem reichlich. Alles wird sofort nachgefüllt. Das Essen ist wirklich sehr lecker. Vielleicht sollte ich dazu sagen dass ich lange in der Gastronomie tätig war und als "pingelig" bezeichnet werde. Ich fand das Essen spitze!!! Es gab jeden Abend, Antipasti, frische Salate, frisches Baguette, eine große Außwahl an warmen Gerichten (oft auch direkt vom Grill) und ein XXL-Dessertbuffet. Wer keine Lust auf kulinarische Leckerbissen hat geht einfach zur Snackbar und versorgt sich dort mit frischen Burgern, Spaghetti und Pizza (super für wähleriche Kinder) Das Frühstück war auch sehr gut. Alles frisch, Käse, Aufschnitt, süße Brotaufstriche, immer frisches Obst und Gemüse, genießbares Rührei (im Süden eine Seltenheit), gekochte Eier, Spiegeleier, Pancakes, Bohnen, Würstchen, Müsli, Cornflakes, frische Brötchen, Brot (hell und dunkel), Baguette, Gebäck, alles was das Herz begehrt. Ein Glas frisch gepresster O-Saft kostet € 1,00 und lohnt sich :-) Es gibt ein Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet, außerdem eine Mitternachtssuppe (die auch immer sehr lecker war) alles in allem, wirklich empfehlenswert!

• Gut
  • Der Service war absolut erstklassig. An der Rezeption war es kein Problem sich zu verständigen. Wobei man mit Englisch am Weitesten kommt. Das Personal im Restaurant war wirklich sehr freundlich und zugleich unaufdringlich. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt, falls mal kein Platz mehr war (kam nur einmal vor) wurde sofort etwas organisiert, die Köche stehen während des Gesamten Essens hinter ihren Warmhaltegeräten und helfen bei Bedarf beim Aufgeben oder kümmern sich sofort um Nachschub falls mal nur noch ein Rest in den Behältern war. Die Kellner begrüßen jeden Gast und haben immer(!) ein Lächeln auf den Lippen. Manchmal auch ein paar nette Sprüche, sodaß die Stimmung immer super war. Die Tip - Boxen (stehen an allen Ausgängen) haben wir nicht genutzt. Trinkgeld kommt nur an wenn man es persönlich bei dem Kellner abgibt. Die Boxen werden von der Hotelführung geleert... Die Zimmer waren immer sauber, mit tollen gelegten Figuren aus den Bettdecken. Auch das Reinigungspersonal ist sehr nett und freut sich sehr über ein paar Euro extra.

• Tja, die Lage... Wer im My Home Uralub macht sollte sich darauf einstellen dass es dort nicht viel in der Umgebung zu erleben gibt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 90 Minuten. Vom Hotel zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Dort sind die Strandabschnitte der Hotels aufgeteilt. Ruhe sucht man dort leider vergebens. Es gibt eine Getränkebar an der man sich die Getränke aus Automaten zapft. Dazu gibt es eine unüberhörbare Dauerbeschallung mit einem Technomix den man beim besten Willen nicht einfach "überhören" kann. Die ruhigen Strandabschnitte (der eine genauergesagt) gehören zu keinem Hotel und werden somit auch nicht gereinigt. Ansonsten ist die Umgebung wirklich trostlos. Nach Avsallar läuft man ca 20-30 Minuten , was um die Jahreszeit bei 40 Grad wirklich keinen Spaß macht. Dort angekommen ist es ganz nett, es gibt halt nicht viel zu sehen außer Geschäfte mit getürkter Bekleidung. Man kann auch mit einem Dolmusch (kleiner, inzwischen klimatisierter Bus) für ein paar Euro in die entfernteren Städte fahren. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nichts außer ein/zwei kleine Lebensmittelgeschäfte und einem Friseur.

• Gut

Die Animation hat uns am ersten Tag etwas gestört, aber auch nur weil wir uns nicht darauf eingestellt hatten. Morgens wird man mit ein bisschen witziger Musik geweckt und über den Tag läuft am Strand wie am Pool Musik. (Mittags und abends ab 16:30 Uhr ist Ruhe) Die Rutschen am Pool sind auch für Erwachene wirklich tolll. Die Animateure sind nicht aufdringlich und sehr nett. Am Abendprogramm ist die Kinderanimation das Beste. Insgesamt ist ein Urlaub im My Home für Familien super. Die Kids werden den ganzen Tag betreut und beschäftigt und haben dabei offensichtlich Riesenspaß. Für Erwachsene ist es sehr zu empfehlen das Wellnessangebot am ersten Tag zu testen. Das ist wirklich mal etwas Besonderes, kostet nicht viel Geld und entspannt ungemein. Schade ist, daß es auch hier den typischen Liegenkampf gibt. Zwar sind genug Liegen vorhanden, aber es gibt trotzdem massenweise Reservierungen :-) Der Pool ist schön groß, es gibt einen Kinderpool und es ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Liegen sind bequem (mit Polstern) und Schirme gibt es auch genügend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise