Transfer vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt ca 1,5h - was doch sehr lange ist. Das Hotel ansich ist sehr sauber, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Zimmer. All Inclusive wird nicht standartgerecht erfüllt meiner Meinung nach. Türkischer Café oder Eis für die Kinder kostet Extra?? Das ist sicherlich kein 4 Sterne AI Standart. Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprechend. Ob Russen, Türken oder Österreicher. Aber auch einige Russen direkt aus Russland waren da, diese sind zum größtenteil nicht negativ aufgefallen, auch wenn Sie von Morgens bis Abends ohne Ende gesoffen haben. Nur einmal sind wir um ca. 24Uhr Richtung Zimmer gelaufen wo uns ein völlig besoffener, halbnackter Russe, nur in Boxershorts bekleidet, an seiner Zimmertür erwartet hat. Dieser hat gewartet bis wir vorbei sind und ist dann, wie gesagt, halbnackt Richtung Aufzug und runter in die Lobby. Für uns eher belustigend als negativ auffallend :) Wir waren Anfang bis Mitte August im Hotel. Wirklich eine sehr heiße Jahreszeit, jeden Tag 35° - 40° und manchmal sogar mehr. Die Hitze in der Türkei oder besser gesagt in dieser Gegend ist sehr drückend und schwül. In Ägypten ist es meistens sogar heisser jedoch merkt man die Hitze nicht so sehr wie in der Türkei..gewöhnungssache..
Da wir 5 Personen sind haben wir ein Familienzimmer gebucht (Fotos anbei hochgeladen). Das Zimmer ist groß, sehr sauber. 1 kleiner, 1 sehr großer Balkon. Aussicht war ok bis gut. Minibar wurde jeden Tag mit 1,5 Liter Wasser aufgefüllt. Klimaanlage nur im Zimmer der Eltern was uns direkt sehr negativ aufgefallen ist. Badezimmer ist sauber und groß genug, ab und zu läuft Wasser aus der Badewanne - könnte schlimmer sein. Alles in allem ist das Zimmer das beste am Hotel und hat uns als einziges wirklich überzeugt.
Über die Sauberkeit im Hotel kann man sich nicht beschweren. Jedoch hängt einem das Essen irgendwann aus dem Hals raus. Wenn man vielleicht nur eine Woche im Hotel ist geht das noch, aber spätestens nach dieser einen Woche wird es schwierig da sich das Essen immer wieder wiederholt. Kaum Abwechslung. Geschmacklich jedoch nicht schlecht! Es gab sowohl im Hotel/Pool als auch am Strand einen Getränkeautomat aus dem Fruchtsirup rauskam. Ich verstehe nicht wie man das Trinken kann, völlig überzuckert und "Apfel" erinnert sowohl farblich als auch geschmacklich keinesfalls an den uns bekannten Apfelsaft. Cola/Fanta ist okay - Sprite schmeckt "gefälscht"
Das Personal im Restaurant konnte zwar kein Deutsch aber für "Gabel" und "Messer" hat es meistens gereicht. Die Kellner haben zügig und schnell die Tische abgeräumt. Womit wir nicht zufrieden waren war der Service am Pool sowie Strand. Wir sind es aus früheren Reisen (nicht Türkei) so gewohnt das die Getränke sowohl am Pool als am Strand an den Platz gebracht werden. Mit dem Service an der Reception waren wir auch nicht zufrieden: Wir beschwerten uns dass das Familienzimmer keine 2. Klimaanlage hatten und verlangten einen Ventilator. Wir wurden auf den nächsten Tag vertröstet, und das nicht nur einmal. Erst am 5. Tag nach einigen folgenden Beschwerden bekamen wir den Ventilator der den Kindern zwar "etwas" aber auch nicht großartig gegen die Temperaturen Nachts geholfen hat.
Avsallar ist eher abgelegen, was für uns jedoch kein negativer Punkt ist. Wie oben bereits beschrieben beträgt die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum My Home Resort ca 1,5h. Den Strand erreicht man in ca. 5min was wir als OK empfunden haben. Der Weg führt am Hotel Lioness vorbei, an einem kleinen Gemüsestand und einem art Tümpel/Teich. Die nächste gute/große Einkaufsmöglichkeit ist in Avsallar-Mitte. Diese Einkaufsstraße mit sehr vielen Geschäften erreicht man in ca 15min zu Fuß. Alanya wo wir auch einkaufen waren erreicht man in ca. 45min per Dolmus. Kostet zwischen 1- 2 Euro pro Person. In Alanya sind aber genau die gleichen Artikel wie in Avsallar, jedoch mit einem Aufschlag der sich sehn lassen kann. Man merkt aufjedenfall das die Leute in Alanya mehr auf Abzocke aus sind. Außerdem ist der Markt/Bazaar sowas von unübersichtlich in Alanya. Also muss nicht mehr als 1 mal sein..Außerdem gibt es jeden Mittwoch auf der Straße Richtung Avsallar, also ca 5-10min vom Hotel einen Bazaar. Jegliche Art von Lebensmitteln sowie eine vielzahl von Kleidungsständen ähnlich wie in Alanya/Avsallar. Ist aufjedenfall mal einen Besuch wert.
Der Strand ist sehr sauber, sehr gute Wasser- sowie Sandqualität. Sehr feiner Sand. "BAR" am Strand ist eine Enttäuschung, eine Schabrake mit den o.g. Sirupgetränken. Kein Mineralwasser, keine Cola, keine Fanta, garnix. Nur diese nicht trinkbaren Sirups und normales Wasser (auf was man am besten zurückgreift). Liegen sind am Strand eigentlich immer ein paar frei, am Pool jedoch sollte man früh morgens am besten vor 8 Uhr die Liegen reserviert haben. Wir haben das immer gegen 7 Uhr getan, da hat man noch reichlich Auswahl. Pool ist okay, nicht sehr groß, 3 Rutschen die auch Ok sind. Alles in allem ist der Pool nichts besonderes. Aninmation ist eher langweilig jedoch hat man einiges an Sportlichen Aktivitäten geboten: Wasserspiele, wasserpolo, fußball, Dart, Luftgewehrschießen, land-/wasseraerobic, stepaerobic. Wasserspiele jedoch langweilig da diese sich auch mehrmals in der Woche wiederholen (machen sowieso nur kleine Kids mit).
| Infos zur Reise | |
|---|---|