Sven (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
My home Resort einfach nur gut

Endlich wieder im my home resort in Avsallar. Dieses Mal wollte ich mir das Hotel genauer unter die Lupe nehmen. Aber fange ich doch einfach von vorne an. Wir wurden mit einem kleinen Bus am Flughafen von Antalya abgeholt und nach knapp etwas mehr als eine Stunde waren wir am Ziel. Schon am Haupteingang wurden wir von dem Wachpersonal freundlich begrüßt. Wir gingen an die Rezeption, wo wir von Mehmmet herzlichst begrüßt wurden. Nach dem einchecken, brachte man uns auf die Zimmer. Wie ich es gewohnt war von diesem Hotel fanden wir saubere, lichtdurchflutete, schön eingerichtete Zimmer vor. Wir packten unsere Koffer aus. Die Wertsachen kamen im Safe, vorhanden in jedem Zimmer unter. Pfand für den Safe beträgt 10,- €, die Benutzung pro Tag 2,- €. Danach wurde die Anlage des Hotels gemeinsam besichtigt. Ob Lounge, Speiseraum, Bar, Snackbar, Poolgelände, Außenanlage. Alles war peinlichst sauber. Hier sollte man wissen, dass ca. 120 Mitarbeiter 24 Stunden am Tag in der Anlage tätig sind um den Gästen, die Wünsche von den Augen abzulesen und alles versuchen, möglich zu machen. In den nächsten 3 Stunden wurde ich immer wieder von dem Stammpersonal herzlichst begrüßt. Auch am Strandabschnitt des Hotels, der wieder schön sauber war, empfing man mich wie einen alten Freund. Einfach ein schönes Gefühl hier her zu kommen um Urlaub zu machen!! Meine beiden Freunde die mit mir im Urlaub waren, waren tief beeindruckt über die Herzlichkeit der Leute hier. Das Hotel ist als 4 Sterne + geführt, dass aber meines Erachtens nach auf dem Level eines 5 Sterne Hotels steht. Bis nach Alanya sind es 18 km. Hier fahren alle 10 Minuten Busse. Die Fahrt kostet 2,- € Hier lohnt es sich Freitags nach Alanya zu fahren, da dann dort Bauernmarkt ist. Hier werden je nach Jahreszeit regionale Obst und Gemüsesorten angeboten. Auch der Hafen von Alanya ist sehenswert. Wer will, kann hier mit den Booten raus fahren zu der Phosphorhöhle, Liebeshöhle usw. Kleine Touren kosten 5,- € Große Touren zwischen 10,- und 15,- €. Eine weitere Sehenswürdigkeit ist die Burg von Alanja. Hier kann man allerdings nur mit türkischen Lira bezahlen. Zur Zeit ist es eh günstiger mit türkischen Lira zu zahlen als mit Euro. Ansonsten sollte man sich keine Bekleidung in Alanya kaufen, da es hier teurer ist als in Alanya. In Avsallar ist der große Markt Mittwochs. Vom Hotel aus sind es ca. 800 Meter bis zum Markt. Ein Besuch lohnt sich immer auch wenn man nur über den Markt schlendert um den Flair zu spüren. Nach dem Markt, kann man auch in Avsallarstadt verweilen. Hier gibt es zahlreiche Cafes. Direkt hinter der Weltuhr auf der rechten Seite gibt es einen schönen Laden zum shoppen für Bekleidung. Der Laden ist der erste nach dem Cafe. Bilo Jeans Shop heißt der Laden. Betreut wird man hier von Mustafa und Melvüt. Tolle Ware zu einem vernünftigen Preis. Fairer geht es nicht. Am Strand gibt es Boote die zum Paraseeling rausfahren. Dies lohnt sich immer. Bei der Fahrt über das Aussenriff kann man auch Schildkröten sehen. Bei längeren Touren sind auch Delfine möglich. Angler kommen in der Türkei auf ihre Kosten. Man kann gegen kleines Entgeld, bei den Fischern mitfahren und auf dem Meer angeln. Wir hatten 7 verschiedene Fischarten. Eine weitere Sehenswürdigkeit ist Alarahan. Der Fluss liegt ca. 17 km vom Hotel entfernt. Hier kann man angeln auf Regenbogenforellen und gleichzeitig über dem Fluß essen. Ich kann nur empfehlen die Strasse rauf zu fahren und bis zum Ende durch zu fahren. Auf der linken Seite ist dann ein uriges Restaurant was normalerweise nur von Einheimischen besucht wird. Frische gebratene Forelle mit Salat und gebackenen Kartoffeln kostet 4,50 € Auf dem Berg ist eine alte Wohnsiedlung. Wer gut zu Fuß ist, sollte diese besichtigen. Wichtig ist aber festes Schuhwerk und Getränke.

• Auch die Reinigungskräfte sollen nicht unerwähnt bleiben. Jeden Tag sorgen sie für saubere Zimmer, schön gemachte Betten, frische Handtücher usw. Vielen Dank dafür!!! Die Zimmer sind großzügig geschnitten und modern eingerichtet. Klimaanlagen sind in jedem Zimmer vorhanden, ebenso TV, Kühlschrank, Balkon, Fön und einem Safe.

• Aber zurück zum Hotel. Um 19.00 Uhr fanden wir uns im Speisesaal ein, um am Abendessen teilzunehmen. Uns erwartete ein reichhaltiges Büfett, von warmen Speisen über Salate, Obst und diversen Süßspeisen. Alles war in reichlichen Mengen vorhanden. Die Köche unter Leitung von Küchenchef Mehmmet, sorgten für Nachschub. Auch hier sollte betont werden, dass das Küchenpersonal sehr sauber gekleidet ist und äußerst Aufmerksam gegenüber den Gästen ist. Da ich mir die Küche anschauen durfte, kann ich ohne Probleme sagen, dass ich in Deutschland so eine saubere Küche in der Gastronomie selten gesehen habe. Hier im my home resort ein Standart. Die warmen Speisen sind auch nur warm. Ca. 60 Grad. Heißes Essen wird man kaum finden. Ist auch besser so bei den Außentemperaturen. Insgesamt wurden über die 10 Tage viel Abwechselung im kulinarischen Bereich geboten. Die Hotelanlage verfügt über ein Restaurant, dass man einmal pro Woche nutzen darf. Hier zu ist eine Anmeldung erforderlich. Es wird ein 6-Gang Menü geboten, das an jedem Tag anders gestaltet wird. Wir hatten als Hauptspeise Meerbrassen, welcher köstlich war. Im Außenbereich gibt es eine Snackbar, die von 12.00 bis 16.30 Uhr auf hat. Hier gibt es Kleinigkeiten zum Verzehr.

• Im Service unter der Leitung von Mahmmut bemühen sich die Kräfte um das Wohl der Gäste. Seine Augen sind überall um den Standart des Hotels gerecht zu werden. Getränke werden an den Tisch gebracht, schmutzige Teller sofort abgeräumt. Dies alles geschieht still und schnell. Hier sollte man auch Sultan erwähnen, die hier als einzige Frau im Serviceteam arbeitet. Eine außergewöhnliche Arbeitskraft, die immer freundlich ist und die Gäste anstrahlt. Von ihren Fähigkeiten her, sollte man sie schleunigst befördern. Ein weiterer Mensch ist Yoghurt. Lieb und nett und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Im allgemeinen war das gesamte Personal freundlich und umsichtig Als Gästebetreuung war auch in diesem Jahr Nadin wieder vor Ort. Nadin ist die Ansprechpartnerin, zwischen Gäste und Personal oder auch bei anderweitigen Wünschen. Sie vermittelt und organisiert alles. So eine Fachkraft sollte in jedem Hotel sein!!! Ich kann sie ohne weiteres als Perle bezeichnen, ohne die es bestimmt auch öfters zu Missverständnissen kommen würde. Hier hat das my home den richtigen Schritt getan und eine kompetente Kraft eingestellt. Weiter so!!!!

• Zum Strand sind es ca. 300 Meter. Über die Hauptstrasse braucht man nicht zu gehen, da es eine Unterführung direkt zum Strand gibt. Der Strand ist gepflegt. Auch hier gibt es Mittags eine Kleinigkeit zum Essen. Getränke sind frei bis auf alkoholische Getränke. Tipps für das rundherrum gibt es weiter unten

Das diesjährige Animationsteam war klasse. Kleine Kinder wurden sehr nett betreut. Auch ältere, sprich Erwachsene wurden in die Animation eingebunden. Die Minishow fand jeden Abend statt. Danach folgten Programme für die Erwachsenen. Türkische Folklore, Bingo, Karaoke usw. Der Poolbereich bestehend aus 3 Pools, einem großen, einem für die Kinder und einen Pool mit 3 Wasserrutschen. Großzügig mit Liegen ausgestattet. Die Poolanlage wird mehrmals am Tag durch das Personal gesäubert. Im Poolbereich gibt es Duschen auch wenn manche Leute diese wohl nicht gefunden haben Auch ein kleiner Sportbereich ist vorhanden zur kostenfreien Nutzung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise