Sehr modernes und sauberes Hotel in offensichtlich expandierendem Touristikgebiet. Vorzüglich geeignet für Familien mit Kindern, aber auch Paare und Freunde können hier Erholung und Wellness finden. Die Gästestruktur: zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, Deutschrussen, Russen, vereinzelt Türken, Schweizer, Österreicher, Holländer da. Negativ aufgefallen ist keiner, alles klappte sehr harmonisch. Erst gegen Ende kamen einige Rentner aus Deutschland, die einige Mühe aufzeigten, sich an Regeln wie "Warten, bis der Vorgänger fertig ist", zu halten. 1. Ausflüge sollten nur am hauseigenen Strand bei Yasemine gebucht werden, ist unglaublich günstiger, macht wirklich jede Menge Spaß und ist anders als bei größeren Gesellschaften nicht mit Kaffeefahrten verbunden. 2. Aufpassen bei jedwedem Antreffen von Kamelen, deren Halter wird um "Foto zu machen" anlocken, dann mehr oder weniger gewaltsam auf das Kamel "helfen" aufzusteigen (was man eigentlich gar nicht will) und erst nach dem Ritt über einen Preis verhandeln, der in keinem Verhältnis steht, abartig!!! 3. Basar in Avsallar (Mittwochs)lohnt sich, da gibts wirklich alles mögliche von Klamotten über Taschen bis Souvenirs (Original getürkt ;-). In Alanya gibt´s freitags nur einen reinen Obst/Gemüse-Basar, eher langweilig, dafür lohnt sich in der Innenstadt die ganze Woche der Einkauf.
Die extrem großzügig und modern eingerichteten Zimmer sind sicher mit das Highlight vom My Home. Wir hatten sogar Klima im Wohn- und im Schlafraum, lag wohl daran, dass wir im obersten Geschoß waren (Zimmer 2506). Wir hatten selbst zu fünft nicht alle Schränke voll ausfüllen können, so umfangreich war das Mobilar. Balkon riesig, wir hatten Topaussicht auf das Taurusgebirge.
Das Essen ist abwechslungsreich (keine Wiederkehr nach einer Woche), vielfältig, sehr lecker, es ist von allem ausreichend da und wird auch selbst zur vielgepriesen Abendbrotzeit immer wieder nachgefüllt, also - keine Panik, wenn man mal nicht pünktlich zur Abendbrotzeit da ist, die Tische sind zwar schnell belegt, aber wenn die ersten wieder frei und neu eingedeckt werden hat man immer noch die Möglichkeit die "Highlights" auszuprobieren. Die Bars sind durchweg positiv zu sehen, selbst die Strandbar hat die gleiche Qualität von Säften und Cafe au lait, super!
Das super freundliche Personal ist immer "auf Ballhöhe", räumt ständig benutztes Geschirr ab, macht Späße mit den kleinen und den großen und ist immer bemüht, es den Gästen so sauber und gemütlich wie nur möglich zu machen. Trinkgelder werden in keinster Weise angemahnt. Gereinigt wird den lieben langen Tag sehr sorgfältig. Beschwerden über Mängel werden entgegengenommen und umgehend beseitigt. Wäscherei und Arzt im Hause haben wir nicht genutzt.
Der Weg zum Strand, eigentlich nur 5min zu Fuß, dauert mit Kindern schon mal gern 20-25min, da es immer viel zu entdecken gibt - mal Krabben, mal Fische, Frösche, Schildkröten, Eidechsen, selbst eine Schlange haben wir schon gesehen. Übrigens - der Bach stinkt nicht! Der Strand an sich gefällt durch feinen Sand, sanft abfallend bis ins Meer, wo (unglauglich aber wahr) selbst nach 10 Metern schon mit Schwimmbrille und ein bißchen Geduld eine bunte Fischwelt zu entdecken ist, also Taucherbrillen mitnehmen!
Die Tagesanimation und Sport haben wir nicht mitgemacht (immer unterwegs). Die Minidisco für Kids war für diese ansprechend gemacht, jedenfalls wurde der Zug durch den "Tünnel" zum Abschluss von Tag zu Tag länger. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam, lohnt sich anzusehen, es werden auch Leute aus dem Publikum auf die Bühne geholt, macht echt Spaß. Die Wasserqualität von Pool und Strand sind top, Liegen bekommt man zu 90% selbst bei bester Wetterlage, Auflagen inbegriffen. Sonnenschutz und Duschen ausreichend vorhanden. Alles kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|