Ich möchte vorab sagen, dass ich das Hotel ausschließlich aus Sicht einer Familie mit Baby (1) und Kleinkind (4) beurteile. Als Single oder Paar würde meine Bewertung zu 100% positiv ausfallen, aus Familiensicht habe ich dennoch ein paar Dinge anzumecken, welche allerdings sicher verbessert werden könnten. Ich werde später näher drauf eingehen, kurz gesagt sind es folgende Dinge: - Kindergerechtes Essen fehlt - Kinderpoolbeheizung für Übergangszeit fehlt - Wickelräume Fehlanzeige - Spielplatz nicht mehr vorhanden - Strand wie Ölsardienen in einer Dose, kein Durchkommen mit Kinderwagen, steile Treppe, KiWa muss getragen werden Das Hotel ist ein relativ großes Hotel mit 3 Blocks, davon ein komplett neugebauter, in welchem wir untergebracht waren. Leider konnten wir mit Baby keine Suite buchen, daher beschränkte sich unser Zimmer auf ein normales Doppelzimmer mit Doppelbett und ein einzelnes Bett, in welchem unser großer Sohn geschlafen hat. Für unseren Lütten wurde ein Babybett zur Verfügung gestellt. Wifi war im Lobby- sowie Pool- und Barbereich vorhanden. Allerdings klappte der Login nicht immer, das Hotel hatte oft mit Wlan- und/oder Internetproblemen zu kämpfen. Das ist aber nicht ausschlaggebend, da man ja zum Urlauben dort ist und nicht um ständig online zu sein. Die Gästestruktur war gut gemischt, jeden Alters und viele Familien. Ich will meinen, dass alle Gäste deutsch sprechen konnten. Es waren viele Deutsch-Russen anwesend, was aber kein Problem darstellte, ansonsten waren alles Deutsche, ein paar Holländer, Österreicher.
Die Zimmer sind toll, zumindest unseres im neugebauten Block C. Zu Bemängeln gibt es da gar nix. Ok, TV-Programm war etwas grießelig, hätten wir kein Magen-Darm gehabt, hätte ich es die 3 Wochen nicht bemerkt. Der Lichtschlater war defekt bei Ankunft. Ich habe es gemeldet. Repariert wurde er bis zum Abflug nach 21 Tagen Aufenthalt immer noch nicht. Egal, man brauchte ihn nicht wirklich.
Gastronomie, ja, typsich türkisch eben. Was mich störte: Warum zum Teufel gibt es kein Kinderbuffet? Kinder können mit der Erklärung "Hänchen Mexicaner Art" nichts anfagen, sehen können sie es aufgrund der Höhe des Buffets eh nicht. Also liebes Team, falls ihr diese Bewertung lest: Erfindet ein Kinderbuffet. Pommes, Reis, Kartoffeln, Würstchen, Hänchen, Chicken Wings etc. präsentiert auf 1 m Höhe würden doch schon genügen. Unsere Kids haben nach 1 Woche nur noch wenig und nach 2 Wochen fast nix mehr gegessen, aber das ging fast jedem Kind so. Die Spaghetti in der Snackbar sind toll, aber eine Soße dazu, die selbst mir den Mund wegbrennt? Nein, das ist nicht toll. Wurst gibt es nur zum Frühstück und auch nur 2 verschiedene Sorten, die nicht so wirklich schmeckten. Warum eigentlich nicht mehr Auswahl an einfacher Wurst, auch zum Abendbrot? In den Supermärkten gabs doch viele verschiedene Sorten.
Der Service ist toll. Alle Mitarbeiter waren total nett, und die meisten konnten gut deutsch. Die Putzfrauen sind auch sehr nett. Wir hatten 2 Tage Magen-Darm und unser kleiner hat sich aufs Bett entleert. Die Putzfrau hat sofort das ganze Bettzeug gewechselt. Alle waren freundlich und total zuvorkommend. Die Kinder wurden immer besonders durch das Personal bespaßt. Miniclub ist vorhanden, wurde aber von unserem großen nicht genutzt. Ein Arzt ist für den Fall der Fälle auch vorhanden, wobei wir super durch einen Apotheker beraten wurden und den Arzt nicht brauchten. Wir baten um täglich 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer wegen Zubereitung von Babynahrung, das ging anstandslos. Der beanstandete defekte Lichtschalter war auch nach 21 Tagen noch nicht repariert.
Der Strand ist gut durch den bereits beschriebenen Weg erreichbar. Vorm Strand muss eine steile Treppe passiert werden, sehr beschwerlich mit Kinderwagen. Der Strand ist auch nicht so optimal. Selbst ohne Kinderwagen ist es schwierig, sich einen Weg von hinten nach vorn zu bahnen. Selbst als Einzelperson kann man sich da schonmal weh tun. Mit Baby auf dem Arm ist es dann noch beschwerlicher. Oft sind zwischen den Liegen nur ein paar cm platz. Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden, 25 km bis Alanya. Es sind 2 größere Shoppingcenter in der Nähe. Richtung Alanya mit Kinderwagen nicht befahrbar, da man eine Unterführung nutzen muss. Geht man weiter an die Ampel ran, wird es lebensgefährlich, eine Fußgängerampel gibt es nicht. Daher das Shoppingcenter in Avsallar direkt, was aber vom Hotel nicht 500 sonder 1000 m entfernt ist, hab es mit dem iPhone getrackt.
Der Pool ist toll, die Rutschen sind für die Kids die beste Unterhaltung, da der tolle Spielplatz leider entfernt wurde, auf dem Bild auf der Homepage ist er noch drauf. Das finde ich nicht so gut, da dieser Spielplatz ein Entscheidungskriterium für dieses Hotel war und wir so enttäuscht wurden. Der Spielplatz vorm Hotel, welcher öffentlich zugänglich ist, ist da eher lebensgefährlich und wurde von uns aufgrund von Defekten nicht genutzt. Das Wasser im Kinderpool war, vor Allem morgens, sehr kalt. Warum wird es nicht beheizt? Im Sommer sicher nicht notwendig, im Oktober schon. Wickelräume gibt es auch am Pool nicht, wohl aber eine Kindertoilette. Cool für die 3 bis 7-jährigen. Gewickelt wird also auf den Poolliegen, was ich nicht sehr hygienisch finde, besonders wenn mal etwas daneben geht. Ein stabiles Holzbrett mit Wickelauflage in Hüfthöhe würde da vieles verbessern und wäre hygienischer. Minidisco für die größeren ist toll, super Animationsteam übrigens. Der Zustand der Liegen am Pool Note 1, die Sonnenschirme Note 6. Die Hälfte geht nicht mehr richtig, sind total veraltet, bei Wind kippen sie um. Warum werden die Schirmständer nicht regelmäßig mit Wasser gefüllt? Das kann böse ausgehen wenn ein defekter Schirm mit hervorspießendem Drahtgestänge ein Kind im Auge trifft. Gefährlich also.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Marco und die liebe Familie, vielen Dank für Ihren Feedback und für die Weiterempfehlung. Wir sind auch traurig, dass wir Ihre Urlaubserwartungen nicht voll erfüllen konnten, aber Ihre Vorschläge werden uns den Weg zum Besserwerden zeigen, da können Sie sicher sein. Unser WLAN funktioniert im Lobbybereich einwandfrei, allerdings muss man sich nach 30 Minuten erneut einloggen bzw. wenn versucht wird, Filme, Songs usw runterzuladen, weil das System so eingestellt ist. Wir würden uns sehr freuen, Sie in den kommenden Jahren bei uns nochmals und diesmal als eine unserer Stammgastfamilien wieder begrüssen zu können. Ihr Hotelmanagement