Stephan & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannung unmöglich!

Das Hotel wurde im Jahr 2012 um einen weiteren großen Gebäudekomplex erweitert, trauen sie also den abgebildeten Bildern nicht. Das Hotel an sich hat einen ganz soliden Eindruck gemacht, ist aber hoffnungslos zu klein wenn viele Zimmer ausgebucht sind. Der SPA Berreich des Hotels ist ein ganz klares NoGo ! Extrem unhygenisch. In den Saunen liegen die Leute ohne Handtücher auf dem Holz und schwitzen es voll (in Badeklamotten natürlich, sind ja in der Türkei), das Dampfbad steht ca 2cm unter Wasser und ist vermutlich ein Keimparadies. Aus Neugier hatten wir das Hamam Angebot gemacht und es hinterher bereut. Auch hier unhyginische Zustände und unproffesionelle Durchführung. Die Massen werden scheinbar von ungelernten Kräften durchgeführt und man solle da nicht zuviel von erwarten. Es ist die reinste Massenabfertigung um möglichst viel Geld aus dem Hotelbesucher herauszuholen. Während unseres Aufenthaltes hatten wie mehrere male, teils gehäuft Stromausfälle wodurch auch die Pumpen ausfielen und kein Wasser zur Verfügung stand. Wenn man dann im Aufzug steckt hat man Pech. Einmal wurden neue Lampen abgebracht und dazu im kompletten Gebäude der Strom abgestellt (??!). Ohne die Urlauber darüber zu informieren. Das war genau die Zeit wo man sich fürs Abendessen fertig macht. Kein Strom, kein Wasser. Nicht wenige standen eingeseift uner der Dusche, da kommt Freude auf. Vier Sterne hat dieses Hotel nicht verdient ! Ich rate generell von Reisen in die Türkei ab wenn man a) nicht auf Massentourismus steht b) einen Entspannungsurlaub machen möchte c) irgendwas anderes machen möchte als nur am Strand oder Pool zu liegen Wenn man einen Partyurlaub machen möchte und mit mehren Leuten zusammen reist ist man dort wohl eher aufgehoben. Allerdings bietet z.B. Mallorca sicher wesentlich bessere Unterhaltungsmöglichkeiten und schönere Dörfter/Städte die man gerne erkundet und ein schöneres Hinterland.

• Unser Zimmer war geräumig und bis auf den Boden sauber, der total eingestaubt war, schön wenn man barfuß rumlaufen möchte. Sehr negativ aufgefallen sind über dem Schrank einfach aus der Decke kommende Kabel, gleiches auf dem Balkon auf dem sie einfach aus der Wand hingen (ich hoffe nicht stromführend, sonst wird irgendein Gast noch mal eine böse Überarschung erleben). Ansonsten ganz gut, das Bad hat eine sehr große schöne dusche von der ich positiv überrascht war. Wie das in den älteren Gebäudeteilen aussieht kann ich allerdings nicht sagen! Der Balkon war klein und wir hatten Lage nach außen, also nicht zum Pool hin. Das war insbesondere toll weil ich mir jede Nacht gegen 4 Uhr oder so Muezzin sein Gesang abgelassen hat. Und obwohl die Moschee eine ganze Ecke entfernt war wurde ich jede Nacht davon wach und ca 15min wach gehalten. Und die Balkon Tür war zu ! Die Luft in den Zimmern hat sich sehr schnell aufgeheizt, selbst wenn vorher die Klimaanlage das Zimmer runtergekühlt hat war es selbst abends bei niedriger Außentemperatur wärmer als draußen. Ist mir ein Rätsel wie. Es gab einen kleinen Kühlschrank der so eingebaut war das sich die warme Luft um ihn herum sammelt und es somit unmöglich ist das er irgendwas mehr als 10° unter Zimmertemperatur kühlt. Von Elektrik scheinen die Türken eh keinen Schimmer zu haben. Die nachttischlampen waren mit Energiesparlampen versehen und irgendwie gekoppelt sodass eine Lampe immer geflackert hat wenn man den Dimmer der anderen nicht richtig eingestellt hat. Dimmer für Energiesparlampen sind mehr ohnehin ein Rätsel. Klimaanlage lief ganz ordentlich, allerdings nicht steuerbar, selbst wenn man sie auf 30° einstellt kühlt sie die 20° im Zimmer weiterherunter. Erkältungsgefahr nachts wenn sie an ist, Erstickungsgefahr wenn sie aus ist, und bei offenem Fenster kommt auch nicht viel Luft rein, dafür umso mehr Lärm von draußen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, hat man die falschen Gäste neben sich wird man Spaß bekommen.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant was zu wenig Platz für alle bietet . Draußen eine Poolbar und eine Snackbar wo das Essen immer gleich aussieht: Nudel, nicht schmeckende Tomatensauce und selbstzusammenstellbare Burger. Dazu ein wenig Salat. Das Essen war nicht sehr abwechselungsreich. Schon nach wenigen Tagen wiederholen sich viele Gerichte. Es gibt kaum Obst ! Schön ist die Salatbar, sehr vielfältig, allerdings habe ich fast jeden Tag Magenschmerzen gehabt und ich habe nur im Hotel gespeist. Möglich das der ganze Salat nur mit Kranwasser geschwaschen wird. Das Frühstück besteht fast nur aus Zucker, süßes Gebäck an jeder Ecke, Marmelade gibt es nicht, nur fruchtigen Zuckersirup, Käse schmeckt entweder salzig oder gar nicht. Dazu Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen, was man größenteils gut essen konnte. Sehr negativ fällt die Getränkeauswahl aus. all incklusiv ist anders. Das stille Wasser muss man sich aus einem Spender selber holen der regeömäßig mit Eiswürfeln aufgefüllt wird (Eiswürfel woraus?), mir hat dieses Wasser gar nicht bekommen ! Dann gibt es KEINE Säfte. Nur extrem süßes Limonadenaritges Zeug in verschiedenen Geschmacksrichtungen. An Alkohol gibt es billigen Wein der nicht schmeckt, ganz passables türkisches Bier und Raki. Cocktails sind nicht inklusive und kosten ab 7 Euro !! Frisch gepressten O-Saft gibt es für 1 Euro.

• Das Personal der Gastronomie war überwiegend freundlichen und kinderlieb. Anderes Personal, etwas des SPA Berreich extrem aufdringlich, jeden Tag gehen diese Leuten rum und wollen den Urlaubern Sachen aufquatschen! Deutschkentnisse sind sehr ausgeprägt, man muss also keine Verstänigungsprobleme befürchten. Türkische Gäste werden an der Bar zuerst bedient, selbst wenn man vorher da war..

• Sehr schlecht
  • Der Strand ist über einen 250m Fußmarsch zu erreichen und wer ihn beschreitet wird eine böse Überarschung erleben wenn er nicht sehr weit entfernt von irgendeiner üblichen Reisezeit verreist. Am ganzen Strandabschnitt der Küste war der sehr schmale und kleine Strandabschnitt des Hotels der vollste. Liege an Liege, ohne Luft dazwischen.. Einkaufsmöglichkeiten sind die üblichen Basare bei denen Touristen das übliche angeboten wird, völliger überteurte Ware minderster Qualität. Ausflüge kann man selber vergessen, in dem Ort gibt es Hotels, Basare und die Plattenbauten der Einwohner und das wars, keine Strandpromennade, nichts.. Folgendes betrifft nicht das Hotel, ich erwähne es trotzdem: Die Ausflüge! Spart sie euch, das ist Massentoruismus pur, man darf sich nicht wundern wenn man mit etlichen Hunderten! Menschen gleichzeit unterwegs ist.

• Sehr schlecht

Das Unterhaltungsprogramm ist der Grund warum dieser Urlaub ein total Reinfall war. Es wird von morgens bis abends durchweg LAUTE !!! überwiegend türkische Techno Musik gespielt. Es ist nicht möglich einfach ein wenig Ruhe zu haben, man wird den ganzen Tag beschallt. Das Programm an sich ist jeden Tag gleich, besteht aus Wasserball, Vollyball, Dart spielen und Kinderbespaßung. Die Lautstärke mit der das Mikrofon gehandhabt wird bei durchsagen und Unterhaltungs ist noch lauter und aufdringlicher. Zu Strand habe ich ja schon etwas geschrieben, auch dort wurden wir an dem einen Tag wo wir dort waren mit Techno Musik beschallt, zum kotzen ! Die Liegen sind natürlich schon zum Frühstück mit Handtüchern belegt und macht man da nicht zeitig mit geht man leer aus. Das ist zwar nicht schuld des Hotels sondern hauptsächlich der deutschen Urlauber, aber man könnte es ja einfach verbieten und unterbinden! Es sind NICHT genügend Liegen am Strand und Pool zusamen vorhanden um allen Gästen Platz zu bieten sollte das Hotel auch nur annähernd ausgebucht sein ! Das Wasser der Pools und des Meeres ist sauber und da gibts nichts zu bemängeln.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stephan & Jenny

Hallo Stephan und Jenny, vielen Dank für Ihr Feedback, es beinhaltet leider so viele Punkte, die sich mit unserem Haus nicht vereinbaren und zudem auch die Türkei und unsere Religion herabwürdigen, wo doch die Türkei voll mit zufriedenen deutschen Urlaubern ist, die je nach Ihren Erwartungen auch die passende Angebote finden und zudem seit Jahrzehnten die schönsten Wochen des Jahres hier verbringen. Die meisten Gäste verbringen zudem Ihre Tage lieber in den Hotelanlagen, da in der Türkei im Vergleich zu Spanien, Italien usw. meistens ALLES INKLUSIVE geboten wird und die Gäste auf nichts verzichten wollen, sonst wird genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten, egal von den Reiseveranstaltern oder von anderen privaten Anbieter; diese Ausflüge und ähnliche sind im Vergleich zu dem, was in anderen Urlaubsländern angeboten werden, sehr preiswert und bequem, zum Beispiel finden bei uns die Abholungen für die Ausflüge meistens vom Hoteltür statt, wo in Spanien oder anderswo die Gäste zum Sammelpunkt des öfteren selbst anreisen müssen. unsere Gäste unternehmen auch gerne Ausflüge auf eigener Faust, wo doch sehr viele Ausflugziele gleich in der Nähe liegen, verkehrsgünstig und billig zu erreichen sind. Im punkto der GESANG DES MUEZZINS bieten wir dem Religion des Landes, in dem Sie sich aufgehalten hatten, mehr Respekt entgegenzubringen; denn in Deutschland oder anderswo läuten ja die Glocken, und keiner würde auf den Gedanken kommen, sich darüber belustigend zu beschweren. Nun zum SPA Bereich: Diesen Bereich haben wir dieses Jahr in Betrieb genommen, ist also nicht mal 2 Monate alt, somit erübrigt sich aus unserer Sicht weitere Kommentierung, zudem wird es allabendlich mit Desinfizierungsmitteln von Decke bis Boden sauber gemacht. Zudem haben die dortigen Preise nicht mit uns zutun, da es privat betrieben wird. Apropo Stromausfall: Die Stromausfälle sind üblich, genau wie in den anderen Ländern auch, deshalb springt bei einem Stromausfall unser Generator sofort automatisch ein ...innerhalb von wenigen Sekunden; somit stimmt also die Wahrheit mit Ihrer Schilderung nicht überein und Wasserausfall in Massen, wo die Gäste beseift unter der Dusche gestanden haben, hatten wir bisher auch nicht verzeichnet, Respekt vor Ihrer Fantasie. Unser Salat usw wird nicht wie Sie hier behauptet haben, mit Kranwasser, sondern mit Stätischer Leitungswasser gereinigt, unsere Gäste, die unser Küche besichtigen wollen, brauchen sich nur an unsere Gästebetreuerin Frau Hülya zu wenden, die dann eine Besichtigungstour durch unsere Küche ausführt; denn wir stehen unseren Gästen mit allen unseren Räumlichkeiten offen. Apropo Frühstücksbuffet: an dem länglichem Teil unseres Buffets, wo morgentlich bis 10:00 Uhr 6-7 Köche am Herd stehen, wird sehr Vielfältiges frisch gekocht, gebraten usw. und den Gästen sofort serviert, so zum Beispiel waren heute morgen dort im Angebot: Tomaten aus dem Ofen mit Käsefüllung, Paprika-Tomaten-Gericht namens Menemen, wie jeden Tag Omllets nach Wahl, Pfannkuchen, Pankeks, Wurst mit Tomaten angemacht, Spiegeleier auf heisser Pfanne, Reismilch und ein spezieller Weizengrützegericht. Zudem befanden sich in der Käse und Wurststand über 25 Sorten, an Kräutern, Salaten und Obst sowie Müsli usw befanden sich auch viele Angebote. Und wie sie ja selbst bemerkt haben, sind hier die Zuckerhaltigen Angebote nicht mit aufgezählt. Wir sind der Meinung, dass viele Hotels mit unserem Buffets nicht mithalten können und unsere Gäste bestätigen es uns immer wieder lobend. Nach der letzten Bewertung der Fragebögenbeantwortung unserer Gäste liegt die Zahl der unserer zufriedenen Gäste bei 98%, was nicht zufällig ist. Wir sind darüber traurig; Ihre Urlaubserwartungen nicht voll getroffen zu haben Ihr Hotelmanagement