Das Khao Lak Resort liegt direkt am Strand und ist wunderschön eingebettet in den Regenwald. Es ist gegliedert in Superior- Zimmer (zweistöckig) und den direkt am Strand angrenzenden Bungalows. Das Haupthaus mit Rezeption und noch nicht (wieder)eröffneten Fitnessraum und Internetcafe' befinden sich in Hanglage. Sehr schöne thailändische Architektur. Die Bungalows sind komplett neu gebaut worden, ebenso die Pools. Aufgrund der Bauarbeiten am Nachbarhotel kam es mitunter zu Baulärm, der aber von den sprudelnden Wasserfontänen in den Pools übertönt wurde. In der ersten Urlaubswoche waren wir ingesamt ca. 20 Urlauber (fast ausschließlich Deutsche, ein paar Engländer), in der zweiten Woche war das Resort so gut wie ausgebucht. Durch die schöne Anlage hat sich alles wunderbar verteilt, wir haben die Ruhe einfach nur genossen. Obwohl die Regenzeit eigentlich vorbei war, mussten wir im November fast täglich nachmittags mit heftigen Wolkenbrüchen rechnen. Handy- Empfang war mit allen Netzen gegeben; allerdings ist es sehr teuer, nach Deutschland zu telefonieren. Medikamente kann man problemlos und günstig in den Pharmazien kaufen. Zigaretten kosten um einen Euro pro Schachtel, Lebensmittel und Mitbringsel gibt es zur Genüge in den Shops vor Ort. Unbedingt eine thailändische Massage probieren! Die Ausflüge haben wir nicht über unsere Reiseleitung, sondern im Ort gebucht. Hervorzuheben sind u. a. die beiden deutschen Guids Olaf Schomber und Peter Stiller. Similan Islands: Tolles Taucher- und Schnorchelparadies. Farbenprächtige Unterwasserwelt, Wasser in den verschiedensten Blautönen, herrlich weißer Puderzuckersand. Elephant Trekking: Ein Muss in Thailand. Auf dem Rücken der Elefanten geht’s durch den Dschungel. Dazu gibt es noch einige Highlights, wie Wasserfall- Baden, Bamboo- Rafting und romantisch Essen bei Sonnenuntergang. Phang Nga: Tages- Tour zum James Bond Felsen mit Tempel- Besichtigungen und Höhlen- Wanderung. Am Monkey- Tempel Brillen, Mützen und Kameras gut festhalten- die Affen sind gierig nach allem, was nicht niet- und nagelfest ist. Khao Sok Stausee: Unbedingt zwei Tage dafür einplanen. Der Stausee liegt wunderschön eingebettet zwischen mit dichtem Grün bewachsener Kalksteinlandschaft mit bis zu 1400m hohen Gebirgszügen. Der See bietet eine faszinierende Flora und Fauna. U. a. sind hier die größte Blüte der Welt, die Rafflesia, zu bestaunen sowie seltene Tiere, wie Nashornvögel, Schlangen, Seeadler, wildlebende Affen, Tiger, Leoparden und Elefanten. Übernachtet wird ganz urig in einem schwimmenden Bambus- Resort ohne jeglichen Komfort. Auf dem See gibt es keine Mücken! Aber auch die Gegend um Khao Lak eignet sich hervorragend für Spaziergänge, so ist zum Beispiel der nahe gelegene Nationalpark mit den Wasserfällen zu empfehlen. Mückenschutz nicht vergessen! Geheimtipp: Die thailändischen Guids gehen ca. einmal in der Woche mit den Elefanten im Meer (Merlin Beach) baden. Einfach mal ganz lieb anfragen und Leckerlis und Kamera nicht vergessen. Ein unvergessliches Erlebnis!
Das Resort bietet für jeden Geldbeutel etwas. An den Super- Deluxe- Bungalows wurden noch die letzten Feinschliffarbeiten vorgenommen- sie werden nach der Fertigstellung sicher toll aussehen. Wir hatten ein Superior- Zimmer mit Blick in das "Landesinnere" (lt. Reisebüro) gebucht und stattdessen einen wunderbaren Blick auf das Meer bekommen. Soweit ich weiß, haben ALLE Zimmer Meerblick. Die hinteren Gebäude haben keinerlei Schäden durch den Tsunami erlitten, während alle Bungalows neu gebaut wurden. Die Zimmer sind schön geräumig und mit liebevollen Details ausgeschmückt. Zwei Flaschen Wasser pro Tag sind ebenso gratis wie Kaffee bzw. Cappuccino und Tee. Die Betten sind sehr sauber, die Matratzen (angenehm) hart. Moskitonetze vor Fenster und Balkontür schützen vor unerwünschten Gästen. Sehr leise Klimaanlage und Deckenventilator. Schönes Badezimmer mit großer Badewanne. Handtücher wurden, sofern sie auf den Boden gelegt werden, täglich gereinigt.
Das Essen im Hotel wird nicht serviert, sondern zelebriert. Deswegen haben wir auch recht häufig im Hotel gegessen- direkt am Strand bei Meeresrauschen und fantastischer Atmosphäre. Mit ca. 3- 5€ pro Hauptspeise, 3€ für einen Cocktail und 2€ für ein Bier waren Essen und Trinken hier zwar etwas teurer als im Ort, aber trotzdem nicht zu vergleichen mit den Preisen in Deutschland und sehr schmackhaft. Aus der Speisekarte kann man problemlos alles wählen- alle Speisen, wie Fisch, Garnelen und Shrimps, werden frisch zubereitet. Die meisten thailändischen Gerichte sind sehr scharf, aber spätestens in der zweiten Woche hat sich auch der empfindlichste Magen daran gewöhnt. Das Frühstück ist für unseren Geschmack etwas einseitig ausgefallen- ein Mix aus landestypischer Thai- Küche und Amerikanischem Frühstück. Warme Reis- und Nudelspeisen werden serviert, frisch zubereitete Omeletts, Honig, Marmelade, Quark, Obst und Gemüse. Leider gab es nur eine Sorte Wurst; Käse fehlte ganz.
Der Service im Resort ist unschlagbar- vor allem dank Ching (zu erkennen an ihrem langen Zopf und dem ewigen Lächeln). Ihr Arbeitstag beginnt um halb 7 Uhr morgens und endet abends um 10 Uhr. Sie ist ständig um ihre Gäste bemüht und hat immer einen Tipp parat- frei nach dem Motto: "Have a nai day!" Auch alles andere hat super geklappt, auch wenn die Verständigung sich zum Teil etwas mühsam gestaltete. Die Zimmer waren immer sauber.
Die Superior- Zimmer liegen am direkt angrenzenden Regenwald, zum schönen goldgelben Sandstrand sind es nur wenige Meter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich im nächstgelegenen Ort, der über den neugebauten Fußweg in gut 15 Min. zu erreichen ist. Auch nachts ist der Weg problemlos und sicher. Die Geschäfte mit den unzähligen Restaurants, Souvenirshops, Tauchstationen, Schneidern und Restaurants liegen direkt an der Hauptstraße. Alle Einheimischen sind durchweg freundlich- einzig die Schneider, die ihre Ware feilbieten, sind etwas aufdringlicher.
Insgesamt verfügt das Resort über 4 Pools, die wunderschön angelegt sind. Jeder Pool hat seinen eigenen Whirl- Pool. Liegen waren bei unserer Ankunft an Strand und Pool (noch) ausreichend vorhanden, die Sonnenschirme etwas zu klein für eine Person. Da das Hotel Teil des Nationalparks ist, dürfen generell keine Liegen an den Strand gestellt werden. Massagen werden momentan noch nicht im Resort angeboten. Wir haben uns einmal am Sunset Hotel (ca. 300m entfernt) massieren lassen- eine Stunde Ganzkörpermassage für rund 5€ plus Trinkgeld- einfach fantastisch. Kurz vor unserer Abreise wurde ein Volleyball- Netz gespannt. Billard- und Fitnessraum sowie Internetcafe' waren noch nicht wiedereröffnet. Für die tolle Pool- Anlage geben wir volle 5 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Peggy |