Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Idyllisches Strandhotel mit Jungle-Flair

Gut

Das Hotel vertreut sich sehr schön auf eine weite Fläche. Das bedeutet zwar, dass man mal weitere Wege in Kauf nehmen muss (je nach Standort), aber der Wohlfühlfaktor macht das bei Weitem wett. Die Rezeption besteht aus einem kleinen Empfangspavillion und einem Desk. Von hier kann man entweder auf selbem Niveau zu den 2 Haupthäusern mit den "normalen Zimmern" gelangen, oder man begibt sich auf den Treppen abwärts zum Restaurant und weiter zu den Bungalows, Beach Villen und Jacuzzi Villen. Wir übernachteten in einem Bungalow direkt am Pool. Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage war 1a und bei jeder Anfrage/Problemstellung wurde uns sehr schnell geholfen. Zu unserer Reisezeit im Juni war das Hotel zu gefühlten 20% belegt. Die meisten Urlauber waren Deutsche. Ein kleines Manko war das doch sehr spärliche Frühstück. Zu beginn konnte man sich noch am Buffet bedienen. Nach ein paar Tagen wurde dann auf "á la carte" umgestellt. Hier kam es uns so vor, als ob wir die Versuchskaninchen für die neuen "Azubis" waren. Hier haperte es dann doch sehr an mangelnden Englischkenntnissen. Vor allem möchte ich hier Monty und Tony, die Schneider einmal lobend erwähnen. Hier bekommt man sehr sehr gute Beratung, super Ware und alles ohne Zeitdruck bzw. dem Gefühl "etwas kaufen zu müssen". Ich habe mir hier 2 Anzüge und 4 Hemden schneidern lassen, und bin wirklich sehr zufrieden.

• Die Zimmer waren sehr großzügig bemessen und verfügten über einen eigenen Balkon, eine große Steinbadewanne, einer begehbaren (open air) Dusche, Fernseher mit deutscher Welle Empfang, einer Minibar, einem Safe und einer gemütlichen Leseecke.

• Wie oben bereits geschildert, ließ das Frühstücksbuffet ein paar Wünsche offen. Selbstverständlich wurde man satt und die Qualität der Speisen war auch in Ordnung, doch die Auswahl war ein wenig mager. 2-3 verschiedenen Obstsorten, 1-2 verschiedene Brötchen/Toasts, maximal 2 verschiedene Marmeladensorten, Kaffee/Tee auf Nachfrage und oftmals nur jeweils eine Wurst und Käsesorte. Müsli gab es auch noch und pro Tag eine Eierspeise, welche man bestellen konnte. War mal etwas ausgegangen, so bestand eine 50:50 Chance, dass es einige Zeit später nachgelegt wurde. Einmal haben wir zu Abend im Restaurant gegessen. Die Freude der Angestellten war kaum zu übersehen und wir wurden von drei Kellnern bedient. Was für ein Service. Die Speisen waren zwar ein wenig teurer als "draußen", aber Qualitativ sehr gut zubereitet. Eine ganz besondere Atmosphäre herrschte durch den Kerzenschein, und dass wir die einzigsten Gäste waren.

• Gut
  • Generell war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Massage und Wellnessbehandlungen wurden sehr gut und freundlich durchgeführt.

• Die Lage des Hotels ist direkt am Sandstrand und an einem Hang gelegen. Das Ganze ist garniert mit hunderten Palmen, Sträuchern etc..., so dass man sich wirklich ein wenig wie im Urwald vorkommt. Täglich konnten wir neue Tiere entdecken, welche von wunderschönen Schmetterlingen jeglicher Farbe und Größe bis hin zu Leguanen reichte. Andere Gäste kritisierten oft die vielen Stufen, und dass diese sehr uneben seien. Hierzu möchte ich nur erwähnen, dass für jeden halbwegs mobilen Menschen diese keinerlei Probleme darstellen sollten. Wer allerdings keine 20-30 Stufen laufen/ertragen kann, sollte Abstand von dieser Anlage nehmen... Das Zentrum von "Khao Lak" ist bequem per Fuss in ca. 3-5 Minuten erreichbar. Dort gibt es alles, was das Touristenherz begehrt.

Die Poolanlage ist großzügig bemessen und hat teilweise auch Massagedüsen. Das Wasser darin war sehr erfrischend und bis auf einzelne Blätter sehr sauber. Die Liegestühle aus Holz haben bequeme Auflagen, so dass man sehr gerne auch einmal länger ein Sonnenbad genießen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Matthias