- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ groß, insgesamt 5 Etagen, die Zimmer liegen alle relativ eng aneinander und die Wände sind sehr hellhörig, der Zustand der Zimmer ist gut da frisch renoviert, bei All in Frühstück "Buffet" im Restaurant von 08: 00 - 10: 00, Mittagessen alla carte im "Aufenthaltsraum" von 12: 30 - 16: 00 und Abendessen (Büffet) im Restaurant von 19: 30 - 22: 00. Die Mahlzeiten können allesamt nur innerhalb des Hotels eingenommen werden. Trotz der Größe des Hotels ist der Poolbereich sehr sehr klein gehalten. Es handelt sich hierbei um eine Art Innenhof (keine freie Sicht auf Umgebung bzw. Meer), in der Mitte befindet sich der Pool und rundherum befinden sich Sonnenliegen eng aneinander gereiht in mehreren Reihen. Sodass man sich schnell eingeengt fühlt, am Zustand und an der Sauberkeit des Aussenbereiches war nichts zu bemängeln. Für die Kleinen gab es ein separates Plantschbecken. Während unseres Urlaubs wären die andere Gäste des Hotels leider überwiegend Engländer und Spanier. Deutsche Gäste suchte man verzweifelt. Der Anteil der Familien mit Kindern in allen Altersgruppen überragte eindeutig. Aufgrund der Kinderbetreuung und der angebotenen Animation tagsüber ist das Hotel auch sehr auf Familien ausgerichtet. Das sich in dem Hotel zwei Aufzüge befinden und die Speiseräume ebenerdig waren, würde ich das Hotel als behindengerecht bezeichnen.
Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Doppelbett, Kleiderschrank inkl. Safe gegen Gebühr, Schreibtisch mit kleinem TV-Gerät o. Fernbedienung mit eingeschränkter Lautstärkeregelung, nur RTL in Deutsch, kleiner Balkon, Telefon, regelbare Klimaanlage (sehr gute Funktion), Spiegel und kleiner Sitzgelegenheit. Badezimmer ausgestattet mit einem Becken und Spiegel mit großer Ablagefläche, Badewanne mit Dusche, WC und BD. Insgesamt war das Zimmer inkl. Bad in einem guten Zustand und die Ausstattung ist für 2 Personen aufjedenfall zufriedenstellend. Nachteil ist die große Hellhörigkeit. Im Bad konnte man jedes Wort der Gäste über uns verstehen. Leider handelte es sich hierbei um tempramentvolle Spanier die mehr als laut waren. Möbelrücken nachts um halb vier waren keine Seltenheit. Auch war die Wasserspülung der anderen Zimmer zuhören. Leider fiel uns ausserdem das Einschlafen jeden Abend sehr schwer, da ein großes Gebäude direkt gegenüber dem Hotel liegt, auf dessen Dach sich ein Dutzend ratternder Klimaanlagen befindet. Man hat trotz geschlossener Fenster die ganze Nacht eine monotone Geräuschkulisse die ziemlich schnell nerven kann. Leider kann man auch alles hören, was sich auf dem Flur abspielt.
Das Hotel hat zwei klimatisierte größe Räume, das 2 Sterne Restaurant mit über 70 Tischen für das Frühstücks- und Abendbuffet sowie ein Raum mit über 50 Tischen und Getränkebar für das Mittagessen. Dieser Raum diente gleichzeitig als Zugang zum Pool und war auch gleichzeitig mit Spielautomaten für die Kids und einem kleinen Fernsehen ausgestattet. Wer ein gemütliches und ruhiges Ambiente beim Essen bevorzugt oder wer gerne unter freiem Himmel das Abendessen zu sich nehmen will, wird auch hier wieder enttäuscht. Der Saal in der man mittags essen konnte, war sehr laut und man hatte schon das Gefühl in einer Kantine zu sitzen. Durch den Zugang zum Pool wurde man mit sehr lauter Party-Musik beschallt die das Animationsprogramm unterstrich. (Eine Bedienung servierte das Essen, Getränke mußte man sich selbst an der Bar organisieren (immer Schlangen stehen) . Die Mittagskarte war alles andere als vielfältig. Ausser Fastfood war hier nichts im Angebot. Zwei Versuche einen leckeren Hamburger zu sich zu nehmen scheiterte an der noch fast rohen Frikadelle. Auch waren die Pommes fettdurchtränkt und teilweise kalt. Wer einen Käse-Sandwisch bestellte, bekam zwei Scheiben Tost mit einer Scheibe Käse belegt, von Salat keine Spur. Das Buffet am Abend war dagegen etwas vielseitiger aber leider qualitativ nicht besser. Auch hier hat man wieder den Kantinenflair. Gegen 20: 00 nahmen gleichzeitig ca. 100 Hotelgäste das Essen ein. Auch hier war es wieder sehr laut und ungemütlich. Das größere Übel jedoch war die Klimaanlage im Restaurant. Die Anlage war derart kalt eingestellt, das man sich fast eine Jacke überziehen müßte um nicht zu erfrieren. Es hat den Anschein, alles wäre dies Absicht, damit die Gäste direkt nach dem Essen aufstehen und Platz für die nächsten Gäste machten. Dieser Eindruck wurde noch unterstrichen, da die Servicekäfte permanent mit einem Rollwagen an den Tischen vorbei liefen und Ausschau auf leere Teller hielten. Man hatte gerade den letzten Bissen im Mund, da war der Teller schon weg. Was die Getränke während des Abendessen angingen, mußte man diese trotz "All in" selbst bezahlen und auch selbst an Bar holen. Da uns dieses Ambiente nicht wirklich zusagte haben wir nur 3 mal am Abendessen teilgenommen. Zu meinem Erschrecken war das Geschirr jedesmal schmutzig. An den meisten Tellern sowie am Besteck konnte man noch Essensreste vom Vorgänger entdecken. Grundsätzlich mußte man sein Geschirr vorab mit einer Serviette reinigen. Das Angebot war soweit Ok, leider sehr auf Engländer ausgerichtet. (besonders das Frühstück). Ich persönlich habe mich jedoch nur von belegten Brötchen, Salat und vom Dessert ernährt. Da mir das restliche Angebot nicht wirklich zusagte. Sehr enttäuscht war ich darüber das ein 3 Sterne All in Hotel nur mit einer 2 Sterne Küche ausgestattet war. Gerade bei einem All in Aufenthalt wäre eine Mini-Bar oder zumindest ein Kühlschrank auf den Zimmern angebracht gewesen. Leider Fehlanzeige, es war sogar verboten die Getränke (Plastikbecher) von der Bar mit auf´s Zimmer zu nehmen. Wer also nachts etwas trinken möchte, kann sich nur im nahgelegenen Spar-Markt eindecken.
Da wir trotz "All in" sehr wenig Zeit im Hotel verbracht haben, kann ich über den Service nicht viel sagen, beim Check-In wurde uns nur das Armband und die Zimmernummer zugeteilt, eine Broschüre enthielt Informationen über die Essenszeiten sowie über die Regeln im Hotel. Verständigungsprobleme gab es hierbei keine, da uns ein Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen in Empfang nahm. Die restlichen Servicekräfte im Hotel wollten sich meiner Meinung nach nicht wirklich bemühen uns zu verstehen. Es wurde Spanisch gesprochen und eine Verständigung in Englisch war sehr anstregend. Es gab Quasi bei jeder Bestellung (Mittagessen, Bar) Probleme bei der Verständigung. Mein Freund mußte sich bei einem Kellner 5 mal wiederholen um 2 Gläser Cola zu bekommen. Die Reinigung der Zimmer fand täglich zwischen 09: 00 und 13: 00 statt. Das sich mehrere Zimmermädchen auf einem Flur die Arbeit teilten, war die Geräuschkulisse alles andere als angenehm. Urlauber die gerne etwas länger schlafen, haben in diesem Hotel schlechte Karten. Auch war es bei uns so, daß wir jeden abend ein Schild "Bitte nicht stören" an die Türe gehängt haben, trotz Hinweis kam jeden Morgen gegen 09: 30 ein Zimmermädchen in unser Zimmer gestürmt obwohl wir noch schliefen. Ein Entschuldigung gab es nie nur ein kurzes und lautes "OLA" und die Türe ging wieder zu. Die Zimmermädchen hatten meiner Meinung nach keinerlei Fremdsprachenkenntnisse, ein Unterhaltungsversuch scheiterte, da die Dame mich absolut nicht verstehen konnte, weder auf Englisch noch auf Deutsch. Zu den zusätzlichen Leistungen zählte ein englischsprechender Arzt.
An der Lage des Hotels ist nichts auszusetzen. Nach der Landung am Flughafen dauert der Transfer zum Hotel mit dem Bus nur ca. 20 min. Der Hauptstrand "Playa Es Cana" der bei gutem Wetter leider sehr überfüllt ist ist zu Fuß in 5 min. zu erreichen. Das Hotel selbst hat keinen eingenen Strand. Sonnenliegen und Schirme können können angemietet werden sofern man bereits vormittags den Strand aufsucht. (Chancen eine freie Liege zu ergattern liegen bei ca. 60%) Die Kosten hierfür liegen pro Liege bei 4 €. (Kosten für 2 Personen = 12, 00 €). Wer sich an diesem Strand sonnt, hat einen Blick auf die Ortschaft Es Cana mit einem Minihafen. Mehrere größere Hotels rundherum verunschönen etwas das Bild. Dafür ist das Angebot an Wasseraktiväten hier sehr groß. (Trettbott, Wasserski etc.) Die Kosten für 1 Stunde Trettbott fahren liegen bei ca. 10 Euro. Die Qualität des Strandes ist OK, leider war das Wasser nicht sehr klar und etwas verunreinigt. Diverse Strandbars mit leicht überhöhten Preisen sind ebenfalls vorhanden. Etwa 15 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt ein weiterer Strand "Playa Cala Nova". Dieser Strand ist einfach großartig, da er sehr abgelegen in einer Felsbucht liegt. Hinter dem Strand befindet sich ledigleich ein großes Waldstück. Man hat dort einen ungetrübten Blick auf das Meer und die schöne Umgebung. Für das leidliche Wohl sorgen zwei kleine aber feine qualtitätiv hochwertige Strandbars. Leider sind auch hier die Preise etwas überhöht jedoch nimmt man dies aufgrund des schönen Ausblicks gerne in Kauf. Auch an diesem Strand können Liegen und Schirme gemietet werden, die Kosten liegen bei 3, 50 € pro Liege bzw. pro Sonnenschirm. Der große Vorteil an diesem Strand ist, das auch noch am Nachmittag freie Liegen verfügbar sind. Es ist bei weitem ruhiger und entspannter als am Playa Es Cana. Wassersportaktivitäten werden hier nicht angeboten, jedoch kann man super schnorcheln bzw. tauchen. Das Wasser und die Strandqualität ist um Längen besser als die am Playa Es Cana. Das Wasser ist glasklar und die Wellen sind einfach fantastisch. Dieser Strand hat einen großen Teil dazu beigetragen, daß wir mit unserem Urlaub letztendlich doch sehr zufrieden waren. Beide Strände werden überwacht. Etwa 10 Gehminuten vom Hotel befindet sich das Ortsinnere, hier findet man diverse Bars, Restaurants, Geschäfte, Supermärkte, Bäckereien etc. Eigentlich alles was man braucht. Eine kleine Bootsanlegestelle ist ebenfalls vorhanden. Für 8 € pro Person kann man mit einer Fähre nach Santa Eulalia und zurück fahren. Dauer des Transfers ca. 20 min. pro Strecke (nichts für empfindliche Mägen). Für ca. 20 € und aufwärts bringt die Fähre die Urlauber auch nach Ibiza Stadt und nach Formentara, mehrmals am Tag können Ausflüge mit einem Glasbodenbott und mit einer Straßenbahn unternommen werden. Das Abendprogramm ist ist nicht so vielfältig wie erhofft, in den meisten Bars wird ab 22: 00 Live Musik präsentiert, während unserers Aufenthalts gab es 3 Events. (Elvis Presley Imitatator, ein Duo das mit Santana Songs etc. begeisterte sowie eine Band die sich auf die Songs von The Police spezialisiert hat. Wer jedoch Tanzlokale oder sogar Clubs aufsuchen möchte, wird hier leider enttäuscht.
tagsüber Animation mit Tanz und Musik, Kinderclub mit Betreuung, Wasserspiele etc., abends Auftritte von Showtanzgruppen etc. meist ab 22: 00. keine Boutiquen oder Minimärkte. Da wir uns an dem Program nicht beteiligt haben, kann ich hierüber nicht viel sagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Yvonne |