Volker (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
günstiges 3 Sterne Hotel mit 4 Sterne Standard

Das Hotel ist neu renoviert und von daher in einem sehr guten Zustand, Sauberkeit wird überall im Hotel groß geschrieben. AI ist bei der Vielfalt an Speisen und Getränken absolut zu empfehlen. Das Hotel hat 5 Etagen, die oberen Stockwerke sind durch 2 Lifte zu erreichen. Zu unserer Zeit befanden sich ca. 70% Engländer (überwiegend Familien), sowie Deutsche und Osteuropäische Gäste (auch mehrheitlich Familien) in der Anlage. Alle Altersstrukturen waren vorhanden. Einen Ausflug nach Formenterra sollte man auf jeden Fall nicht verpassen. Einen Leihwagen, oder besser einen Roller für 1-2 Tage zu mieten können wir auch sehr empfehlen, ist in der Hauptsaison aber recht teuer ! Unser Fazit : Wer in der Hauptferienzeit ein preiswertes AI-Hotel und Erholung sucht und kein Halli-Galli braucht, der trifft mit dem Hotel Coral Beach die richtige Wahl.

• Die Zimmer sind für drei Personen ausreichend, neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Klimaanlage ist sehr leicht zu bedienen, das Bad ist ausreichend ausgestattet (Fön und Bidet ! inclusive) Einen Safe kann man für 40 Euro mieten, Minibar ist nicht vorhanden, braucht man auch hier nicht. Anstatt eines Schlüssels hat man eine elektronische Karte mit der man die Tür öffnet und auch Strom bekommt, wenn man sie in die Halterung steckt. Der Balkon hat die übliche Möblierung und Größe, wir haben uns dort eher selten aufgehalten. Alles ist sehr sauber.

• Die Vielfalt an Speisen und Getränken ist enorm, sowohl mittags wie abends. Die Qualität ist hervoragend, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Es gibt immer frischen Fisch, Obst, Suppen,Kuchen etc. Jede Mahlzeit ist immer wieder ein Highlight ! Ein mal wöchentlich gibt es ein Galadinner was den Namen auch wirklich verdient. Im Speisesaal geht es legär zu, wie überhaupt in der ganzen Anlage. AI ist absolut zu empfehlen, für Trinkgelder sind kleine Schweinchen aufgestellt, die auf Befüllung warten. Ach ja, eine Snackbar mit den üblichen Dingen gibt es auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Der Service ist überall sehr gut, teilweise wird auch deutsch verstanden. Die Zimmer weden täglich gereinigt, Handtücher bei Bedarf gewechselt. Eine Kinderbetreuung gibt es, wurde aber nicht in Anspruch genommen, wir haben dort mie jemanden gesehen. Jeden Abend gab es eine Kinderdisko mit 3 - 10 Kindern.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Strandreihe, also noch sehr zentral, zum Strand von Es Canar geht man nur ein paar Minuten, besser gefallen hat uns der Strand der auch naheliegenden Cala Nova (ohne Bootsverkehr und mit klarerem Wasser). Einkaufs-und Unterhaltungsmöglich- keiten gibt es im naheliegenden Ort genügend. An Ausflügen würden wir eine Bootstour nach Formenterra empfehlen ab dem kleinen Hafen von Es Canar. Ansonsten lohnt es sich mit dem Bus in den Nachbarort Santa Eularia zu fahren, der Ort hat eine wunderschöne Strandpromenade und einen riesigen Jachthafen.

Es gibt in der Anlage mehrere internationale Animateure, die sich auch Mühe geben die Leute zum Darten, Wasserball und ähnlichem zu animieren. Wer will kann mitmachen, ist teilweise ganz lustig. Abends ist das Programm etwas eintönig, es gibt immer zur selben Zeit Bingo oder Quizz ( nur auf englisch und spanisch), Danach kommt das Showprogramm, das sich auch zu oft wiederholt. Die Animateure können alle sehr gut tanzen. Vorm Bingo kommt noch eine Kinderdisko, die ist ganz ok. Liegen gibt es am Pool reichlich, auch Schattenplätze sind genug vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Volker