Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Umgebung

Das Sirenis Hotel Coral Playa ist ein 3-Sternehotel mit 255 Zimmern, 5 Etagen, 2 Lifte. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten AI gebucht, darin enthalten waren Frühstück und Abendessen in Buffetform, Snackbar fürs Mittagessen. Zu unserer Urlaubszeit waren fast nur Engländer und Spanier da, auch ein paar Italiener, Deutsche waren nur wenige dort. Da es schon die Nachsaison war, lag der Altersdurchschnitt so zwischen 40 und 60 Jahren. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Preis / Leistung war in Ordnung. Ein Ausflug nach Ibiza-Stadt ist unbedingt zu empfehlen mit Besuch der Altstadt. Auch ein Ausflug mit dem Katamaran entlang der Küste bis nach Formentera ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, sehr sauber, ausreichend groß mit Doppelbett (sehr bequemen Matratzen), neuen Möbeln, ausreichend großen Kleiderschrank mit Einbausafe (gegen Gebühr, 2 Euro pro Tag), Schreibtisch mit kleinem Fernseher (2 deutsche Sender, Zdf und RTL), einen kleinen runden Tisch mit Stuhl, Telefon (aber leider nur von Zimmer zu Zimmer) und kleinem Abstellschränkchen für den Koffer. Der Balkon ist möbliert mit einem kleinen runden Tisch und 2 Stühlen. Das Bad hat eine Badewanne, ein Waschbecken mit großer Abstellfläche und großem Spiegel, ein WC und ein Bidet. Neben dem WC ist eine Klappe angebracht, hinter dem sich der Lüftungsschacht befindet. Wir hatten 1 Tag stürmisches Wetter, da war nachts ganz lautes Gepolter auf dem Dach zu hören, weil anscheinend die Deckenplatten nicht richtig befestigt sind. Es hörte sich an, als würde jemand durch die Decke fallen. Im Bad ist die Decke mit Blechpaneelen ausgestattet, die auch nicht richtig befestigt sind, und sich ständig bei Luftzug (wenn z. B. die Balkontür offen war) anhoben und dann wieder runterfielen. Hier müsste doch etwas geändert werden. Man sagte uns aber, dass es dieses Jahr der erste Sturm wäre, also dass mit der oberen Etage und dem Geklapper nicht bekannt wäre. Am nächsten Tag war zum Glück wieder alles ruhig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant für das Frühstücks- und das Abendbuffet und einen Aufenthaltsraum mit Getränkebar sowie eine Snackbar. Die Snacks von der Snackbar wurden mittags in einer separaten Ecke des Aufenthaltsraumes serviert. Das Essen war abwechslungsreich, für jeden etwas dabei, angefangen von verschiedenen Fleischsorten (Huhn, Kalb, Rind, Schwein, Fisch)bis hin zu diversen Gemüsen (Rosenkohl, Blumenkohl, Bohnen, Broccoli... und und und), Nudeln, Kartoffeln in verschiedenen Varianten, Reis etc. Da zu unserer Zeit das Hotel nicht voll ausgebucht war, nur zu 1/3 belegt, war stets eine ruhige Atmosphäre gegeben, keine Gedränge im Restaurant, sehr gemütlich. Einziges Manko war die Klimaanlage, die ziemlich kalt eingestellt war. Aber wenn man sich ein Plätzchen suchte, über der die Klimaanlage nicht so pustete, ging es. Es wurde immer zügig abgeräumt. Wir brachten unser Geschirr auch oft selbst weg, was uns überhaupt nicht störte, denn zuhause räumt man ja auch selbst ab. Es ist alles frisch und sauber. Meine Vorgängerin Yvonne schreibt, dass man als AI-Gast die Getränke während des Abendessens bezahlen musste. Dies kann ich nicht bestätigen, als AI-Gast bekommt man alle Getränke, die auf der AI-Liste stehen umsonst. Da wir zu den letzten 10 Gästen des Hotels in dieser Saison zählten, wurde uns für den letzten Abend ein extra Menü angeboten, dass wir aber nicht in Anspruch nehmen konnten, weil wir schon vor dem Abendbrot abgeholt wurden.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch wenn man kein Spanisch oder Englisch kann klappt es mit der Verständigung ganz gut (ganz nach dem Motto: bist du freundlich zu anderen, ist man auch zu dir nett). An der Rezeption gibt es den Denny, der perfekt die deutsche Sprache beherrscht und sofort gerufen wird, wenn es Verständigungsprobleme gibt. Der Check In verlief ohne Probleme, wir bekamen unsere Armbändchen und die Chipkarte, die als Zimmerschlüssel diente und auch der Strom funktionierte. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Feriengebiet Es Canar, ca 200m vom Sanstrand Playa Es Canar entfernt. Wie schon meine Vorgängerin Angelika beschrieben, läuft man max. 2 Min. bis zum Strand. Der Strand ist schön und hat einen Blick auf den kleinen Hafen von Es Canar. Liegen und Sonnenschirme kann man dort anmieten, Kosten pro Liege 4 Euro plus Sonnenschirm 4 Euro. Am ca 15 Min. entfernten Strand von Cala Nova kostet eine Liege 3, 50 Euro, ein Sonnenschirm auch 3, 50 Euro. Der Playa Cala Nova Strand liegt in einer schönen abgelegenen Felsbucht, von wo aus man einen wunderschönen Blick aufs Meer genießen kann oder den Surfern beim Surfen zuschauen kann. Vom Hafen aus kann man mit dem Schiff nach Santa Eulalia, Ibiza-Stadt oder zur Nachbarinsel Formentera fahren. Kosten hierfür sind pro Erwachsenen nach Formentera 27 Euro hin und zurück, Ibiza-Stadt 13 Euro, Cala Llonga 11 Euro und nach Santa Eulalia 8 Euro. Transferzeit zum Flughafen ca 30 Minuten. Wir wurden täglich um punkt 6: 00 Uhr durch die Müllabfuhr geweckt, wofür aber das Hotel nichts kann.

Am Tag war kaum Animation, da wie schon erwähnt nur noch wenige Gäste im Hotel waren, und dann auch viele ältere. Am Pool konnte man jedoch am Nachmittag am Luftgewehrschießen teilnehmen. Der Pool ist mit vielen Liegenstühlen ausgestattet, die etwas sehr eng aneinandergereiht sind, so dass man sich schnell etwas beengt fühlt. Wir waren aber nur selten am Pool, und da das Hotel kaum noch belegt war, hatte man manchmal den Pool für sich ganz alleine. Ein separater kleiner Kinderpool ist auch vorhanden. Es gibt im Foyer eine Internetecke mit 2 PC´s, 20 Minuten kosten 2 Euro. Am Pool gibts eine kleine Showbühne, es wurde aber nur einmal dort abends eine Show aufgeführt, weil es abends dann doch schon etwas kühl war. Die Shows fanden dann im Aufenthaltsraum statt, der auch eine schöne Showbühne hat. Vor der täglichen Show, die immer gegen 22 Uhr stattfand, kam meistens Bingo. Die Animateure gaben sich immer große Mühe. An dieser Stelle ein Dankeschön an Sandra, die immer ein offenes Ohr hatte, und mit der wir gern mal ein nettes Pläuschchen hielten.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007