Das Monte Marina (FKK-Anlage) ist schon etwas älter, aber dennoch weitestgehend gut in Schuß. Während unseres Aufenthalts fiel uns auf, dass die Anlage - vor allem der Gartenbereich - kaum gepflegt wurde. Die Wege warenn teils voll mit klebrigen Blüten und Blättern. In einem ähnlich schlechten Zustand war der Pool. Erst nach mehreren Tagen wurde dieser gereinigt - auf vielfache Beschwerden der Gäste. Sehr gut gefiel uns, dass die Betreiber uns wegen unseres kleinen Kindes ein Appartement zuteilten, das ohne Treppen erreichbar war. Dies ist hier nämlich gar nicht so einfach - zum FKK-Pool muss man nämlich einige Treppen überwinden - vor allem mit Kinderwagen. Im Hotel hielten sich Mitte Juni sehr viele Deutsche, Schweizer und Niederländer auf, vorwiegend im Alter ab 60 aufwärts. Wir hatten aufgrund einiger negativer Bewertungen hier bei HC lediglich Frühstück gewählt. Als Alternative zur Halbpension bietet es sich an, für die gesamte Reisezeit direkt ab Flughafen einen Mietwagen zu nehmen und dann Abends z. B. nach Morro Jable oder La Pared zum Abendessen zu fahren. Dort gibts wirklich sehr, sehr leckere Restaurants zum vernünftigen Preis.
Die Appartements sind hübsch eingerichtet, insbesondere die Küche enthält alle wichtigen Utensilien. Auf der Terrasse befinden sich zwei Liegen, wenn man mal nicht am Pool oder am Strand liegen mag. Das Schlafzimmer war in unserem Fall - mit Babyzustellbett - so voll, dass man kaum mehr durchkam. Aber für zwei Personen sicher okay. Die Reinigung ist sehr gut.
Aufgrund einiger negativer Bewertungen zum Abendessen hier auf HC hatten wir uns dazu entschlossen, nur Frühstück zu wählen. Da wir schon sehr oft auf Fuerte waren, kennen wir auch schon sehr viele gute Restaurants im Süden der Insel. Das Frühstück war in Ordnung, eben ein typisches Frühstück der Mittelklasse auf Fuerte: Verschiedene Brotsorten, Marmelade, Schinken, Wurst, etwas Obst, Säfte, Kaffee ...
Service und Freundlichkeit beim Frühstück sind eher mittelmäßig, dafür wurde man an der Rezeption wirklich sehr gut betreut. Da die Inhaber Deutsche sind, bestehen keine Fremdsprachenprobleme. Direkt im Hotel - am westlichen Rand der Anlage - befindet sich eine Apotheke.
Die Appartement-Anlage Monte Marina (also der FKK Teil - der Nicht-FKK-Teil heißt Suite Hotel Marina Playa) liegt durch eine Straße getrennt am Atlantik-Hochufer. Vom Zimmer bis zum Pool braucht man rund 5 Minuten bis zum Strand. Um diesen zu erreichen, muss man einen sehr steilen Uferweg nutzen - nichts für gehbehinderte Menschen und schwierig für Kinderwagen. Allerdings ist man dann gleich am wirklich ruhigen Strand von Esquinzo! Ein Spar-Markt befindet sich gleich in der Hotelanlage gegenüber, die Preise sind absolut in Ordnung. Unterhaltung kann man sich in Esquinzo allerdings nicht versprechen - hier ist sprichwörtlich der "Hund begraben". Wir trafen zwei junge Mädels (Alter ca. Anfang 20), die das Hotel, in dem sich der Spar-Markt befindet, am Flughafen als echten Geheimtipp genannt bekamen. Echt gemein, denn die suchten natürlich Abwechslung und die gibts hier nicht. Um nach Jandia oder Morro Jable zu kommen, kann man entweder den Bus nehmen - dann muss man den ganzen Berg fast hinauf zu FV-2 (Autostraße) laufen. Oder man bestellt sich ein Taxi oder hat einen Mietwagen. Aufgrund dieser ruhigen Lage ist Esquinzo also echt nur für Erholungssuchende geeignet. Daraus folgt auch das vorwiegend ältere Publikum.
Es gibt keinerlei Animation, was aber sicher nicht nachteilig ist. Denn das wußten wir vorher und haben es ganz gezielt so gewählt. Der Pool im FKK-Bereich ist groß und mir ausreichend Liegen ausgestattet. Leider war der Pool zeitweise nicht sehr sauber (s.o.). Der Strandabschnitt ist dagegen des schön, Fuerte-typisch windig und wenn einmal kein Wind geht wird es unglaublich heiß am Strand. Am Strand gibt es Steinburgen, die einen gegen den Wind schützen. Wenn man etwas gen Norden läuft, finden sich noch viel ruhigere Strandabschnitte, wo man nur wenige Touristen trifft.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Tobias |