Das Miramar al Aqah Beach wurde im marokkanischen Stil erbaut und ist eine wunderschöne, gepflegte und max. 3-stöckige Hotelanlage. Das Hotel ist sehr schön in Palmen und Grünflächen eingebettet und passt so wunderbar in die beindruckende Landschaft des Hajar-Gebirges. Es sei noch etwas gesagt. Die gesamte Hotelleitung und ein Teil des Personals wurde letzten Herbst ausgetauscht, da es scheinbar heftige Reklamationen gab! Wir waren im März dort, da es gemäss Hotelprospekt angenehm warm sei. Wir hatten die ganze Woche über 40°C warm, was auch für diese Jahreszeit untypisch ist. Da aber das Klima weltweit nicht mehr unbedingt abzuschätzen ist, kann dies vorkommen. Die Hitze ist jedoch trocken und nicht feucht und es wehte immer ein angenehmes Lüftchen. Preis/Leistung absolut top! Viel trinken nicht vergessen!
Wir haben ein Superior-Doppelzimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Wir hatten ein grosszügies Bad (mit Föhn, Badewanne mit Massagedusche, WC) und das Zimmer war ausgestattet mit Flatscreen TV, Minibar und einer kleinen Sitzecke mit 2 Stühlen und einem Tischchen. Die Möglierung war passend zum Hotel und sehr geschmackvoll. Sehr gemütlich. Wir waren im 3. Stock und hatten einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Jeden Tag bekamen wir 2 Flaschen Wasser (gratis) und Früchte. Reiseadapter nicht vergessen!
Wir haben im Vorfeld all inclusive gebucht und waren restlos begeistert und ist absolut dringend zu empfehlen! Da die Nebenkosten in den Emiraten doch recht hoch sind (Cocktails um die CHF 12. 00 und Wasser ca. CHF 5. 00), waren wir sehr froh, denn wir hatten während dieser Zeit über 40°C warm und tranken viel Wasser. Es gab eine Lobbybar, Beach-und Poolbar und für diejenigen die nicht immer Buffetessen möchten, gibt es 2 à la carte Restaurants (Asiatisch und Italienisch) Die all inclusive Getränkekarte war abwechslungsreich und sehr grosszügig. Dies hat sich absolut bezahlt gemacht. Auch muss man nicht so ein lästiges Armband tragen, wo jeder sieht dass man all inclusive gebucht hat und das Personal hat uns im Übrigen genau gleich behandelt wie die anderen zahlenden Gäste auch. Ein so vielfältiges, abwechslungsreiches und grosszüges Angebot an frischen und leckeren Speisen haben wir selten gesehen. Zum Frühstück gab es von A-Z alles (verschiedene Brotsorten, Brötchen, Toast, Butter, Joghurt, Müsli, frische Obstsäfte, Eier in allen erdenklichen Variationen, Pancakes, Früchte, Salate etc. etc.). Das Nachtessen war ebenfalls super und es gab einfach alles. Es gab Themenabende mit Mexikanisch, Aarabisch, Italienisch und auch sonst gab es alles was das Herz begehrt (Salatbuffet, Suppen, Fleisch, Fisch, Pasta, aarabische Köstlichkeiten und ein wunderschönes Dessertbuffet). Also wer sich hier noch über das Essen beschwert-tja, dann weiss ich auch nicht! Man kann draussen auf der Terrasse speisen oder auch im Inneren. Das Personal ist nicht hektisch und nervös, sondern angenehm. So macht Essen Spass und dies haben wir sehr genossen.
Die Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und machen ihr bestmöglichstes um es den Gästen recht zu machen. Mit Englisch kommt man sehr gut zu Recht und ansonsten benutzt man halt Hände und Füsse, denn man kann sich ja immer irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung ist gründlich und sauber.
Die Transferzeit vom Fluhafen Dubai nach Fujairah beträgt (je nach Fahrer mit Ortskenntnissen) zwischen max. 1. 5-3h. Wir haben im Voraus einen privaten Hoteltransfer gebucht, welcher bis auf den einen ortsunkundigen Fahrer, sehr gut organisiert war. Dies hat uns aber nicht weiter gestört, da wir so die Landschaft gründlich betrachten konnten. Mit solchen kleinen Malheurs muss man einfach rechnen. So betrug die Fahrzeit halt über 2. 5h. Ansonsten sind die Privattransfers super und die Autos in einem hervorragenden Zustand. Dies gilt ebenso für die Strassen in den Emiraten! Für Ruhesuchende und Ferien fern ab vom Trubel von Dubai ist Fujairah absolut das Richtige. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Einmal gingen wir nach Dubai (nicht mit dem Hotelshuttle, sondern mit Privatchauffeur, sehr preiswert.) und einmal nach Ras-al-Khaimah. War sehr beeindruckend. Neben dem Hotel Miramar gibt es noch das Hotel Meridien wo man ebenfalls etwas trinken und Speisen kann. Ansonsten gibt es halt nicht allzuviel. Aber dies wird ja auch so im Hotelprospekt beschrieben.
Für unseren Geschmack war dies genau richtig. Animation fand in angemessenem Rahmen statt und es war wirklich sehr diskret. Wir haben 1x Tennis gespielt (für all inclusive gratis bis 17: 00 Uhr, ausser Miete von Rackets und Bällen, ca. 10CHF.) Daneben konnte man u. a. Volleyball, Dart und Tischtennis spielen. Der Pool ist sehr grosszügig und sehr sauber(es gibt auch einen kleinen Kinderpool) und auch die Liegen sind sehr komfortabel. Mit Strandtüchern und Getränken wird man von den Angestellten stets eingedeckt und am Strand gibt es eine gemütliche Beachbar wo man Getränke bestellen und die schöne Aussicht geniessen kann. Strandliegen sind auch immer genügend vorhanden. Der Sand ist grobkörnig und das Meer nicht ganz unser Geschmack, obwohl es der indische Ozean ist. Aber er war sauber und es hatte auch immer Rettungsschwimmer die nach dem Rechten schauten. (Wie im Übrigen am Pool auch).
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Daniela |
Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Wir sind sehr dankbar für Ihre Bemerkungen. Die werden mit unseren Teammitliedern geteilt. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben ihre Zufriedenheit und Vorschläge teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie unser Hotel in der Zukunft wieder besuchen. Auf diese Weise können versuchen, Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu machen. Mit Freundlichen Grüssen Management Team