Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • StrandGrauenhaftes Hotel

Eher schlecht

Wir waren bereits 2010 im Mirador, da sind uns zwar auch kleine Mängel aufgefallen, die für uns aber nicht weiter schlimm waren...vor dem Urlaub dieses Jahr haben wir noch über die anderen Bewertungen gelacht und meinten das diese wohl überzogen wären...nach dem Urlaub mussten wir feststellen, dass wir die dummen waren weil wir den schlechten Bewertungen nicht geglaubt haben!! Wir haben 4 mal das Zimmer gewechselt! Kakerlaken im Bad und im gesamten Hotelbereich, Essen hat furchtbar nachgelassen, schimmliger Pool, kaputte Wände, kaputte Betten, Sauberkeit? in dem Hotel kann man vergeblich danach suchen... gran canaria ist echt schön der strand von playa del ingles und das meer sind wirklich herrlich..aber nehmt unbedingt ein anderes hotel wenn ihr einen entspannten urlaub wollt ...zum essen können wir den mcdonalds am strand von playa del ingles empfehlen. ich bin echt kein mc fan aber im vergleich zum deutschen mc ist der echt richtig lecker und im vergleich zum hotel essen sowieso. wir hatten wenn man das hotel aussen vorlässt einen schönen urlaub... wir sind echt nicht hochanspruchsvoll, wenn da ein schwarzer strich an der wand ist oder die farbe abblättert oder die möbel älter sind stört mich das nicht, aber wenn alles so dreckig und unsauber ist und das essen echt eklig dann ist einfach zuviel...klar muss man auf gran canaria mit kakerlaken rechnen, ist kein problem wenn die draußen rumlaufen oder sich auchmal ins hotel verirren, aber wenn sie aus der zimmerdecke kommen, dann ist das für mich ein grundlegendes problem der sauberkeit! das so nicht sein darf Mein Tipp: holidaycheck glauben schenken, nur hotel mit HOHER weitermepfehlungsrate nehmen am besten 4 oder 5 sterne, die paar hundert euro sind es echt wert, wenn man einen schönen urlaub will :)

• Sehr schlecht
  • Zu den Zimmern..allgemein sind sie recht abgewohnt, worüber ich aber hinwegsehen kann, da es ja kein luxushotel ist und meine ansprüche sich auf die sauberkeit und auf halbwegs ruhe beschränken.. wir hatten erst ein zimmer im block A relativ mit ausblick auf eine farbabblätternde Wand und Autobahngeräusche. Da wir nachts ankamen fanden wir das erstmal nicht so schlimm, weil uns gleich angeboten wurde am nächsten Tag zu wechseln.. Also wechselten wir in Block B, da waren wir auch letztes Jahr. Angenehmes Zimmer zum Pool. Der Safe funktionierte erst nicht, auch das brachte uns nicht aus der Ruhe, der mechaniker kam gleich und brachte das in Odrnung. Nachts beim Toilettengang wunderte ich mich über kleine Käfer die im Bad krabbelten: Babykakerlaken...da die so klein waren brachte uns auch das noch nciht aus der ruhe. wir stellten gläser auf sie und entsorgten sie dann. wir stecken die Stöpsel in die wanne und ins waschbecken und klopapier in die schlitze in den fließen.als in der nächsten nacht allerdings die 5 cm mama kakerlake auf dem waschtisch herumkrabbelte und es sich in meiner schmincktasche bequem machte war die grenze allerdings erreicht.... wir gingen um 1 uhr nachts zur rezeption, dort drückte man uns ein spray in die hand und wir hatten noch den eindruck als ob sie über uns deutschen den kopf schütteln würden. da die kakerlaken (ca. 10 Babys pro nacht und 1x mama)) scheinbar aus einem schacht in der decke kamen (konnte man anhand von dreckspuren in der badewanne folgern), beschlossen wir erneut das zimmer zu wechseln..also wieder koffer packen und mitten in der nacht quer durchs hotel zu block C, der dirket an der autobahn liegt. dann auch noch im erdgeschoss. auf dem weg begegneten uns schon mehrere kakerlaken.. an tür offen lassen war nicht zu denken, da die kakerlaken fröhlich herumspazierten und ich auch nicht scharf auf besuche der katzen war (so süss sie auch sind in meinem zimmer mag ich sie dann doch nicht).. also tür zu und ersticken...nach einer gequälten nacht (achja ventilatoren kann man nachts nicht ausleihen...) wieder zur rezeption und beschweren über alles... bekamen nun das 4te zimmer wieder im A block allerdings weiter zum hotelinneren, man hatte zwar dort den lärm des restaurants aber im vergleich zu den zimmern davor erschien uns das als das kleinere übel.. bis wir dieses zimmer hatten sind wir erstmal das halbe hotel abgelaufen und haben geschaut ob das bad einen der schächte in der decke hat.. dieses neue zimmer hatte keinen. schimmel im bad, gut den gab es in jedem zimmer. ein bett war kaputt, da hing der lattenrost unten raus und es quietschte. fernseher war erstmal kaputt, wurde aber dann repariert. man konnte es aushalten :) nach 3 tagen konnte der urlaub beginnnen :) etwas nervig war dann noch das die putzfrau generell schlecht putzte und dann einfach mal die handtücher vergaß uns zu bringen..auch etwas blöd wenn man gerne duschen möchte und nach einer halben stunde immer noch keine gebracht werden.... ansonsten verliefen die tage danach ruhig eine babykakerlake im bett in der letzten nacht hatten wir noch... meine schmincksachen hab ich komplett alles weggeschmissen, da ich etwas sorge hatte kakerlaken eier mitzubringen. unsere wäsche haben wir zu hause in die wäscherei gebracht, nachdem wir sie hier jedes teil einzeln ausgeschüttelt haben ob kakerlaken drin sind...

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant. Atmosphäre nicht besonders, wobei uns das nicht gestört hat, ist schließlich nur ein 3 Sterne Hotel, da kann man keine riesen Ansprüche haben... Wir hatten All Inklusive gebucht insofern kann ich zu Getränkepreisen nichts sagen. Frühstück war ganz ok, gab viel zur auswahl, allerdings jeden tag dasselbe (einzige abwechselung: Toast mit Schinken und Mini-Crepes im Wechsel). Aber man kann satt werden. Abendessen und MIttagessen haben echt stark nachgelassen...Es gibt immer ein Gericht, dass frisch gebraten wird, zb. Schweinefleisch. IInteressant war, wenn es mittags frisch gebratenes Schweinefleisch gab, gab es abends Schweinefleisch in Soße. Gab es abends frisch gebratenes Hühnchen, gab es am nächsten Mittag Hühnchen in Soße. Gab es abends Muscheln, gab es mittags Paella... ist schon klar, dass die nicht alles wegschmeissen können, macht ja auch keinen Sinn..aber das war so vorraussichtlich, dass wir schon immer vor dem abendessen geraten haben, was es aufgrund des mittagessens wohl gibt... das schlimme war, wir lagen meistens richtig.. Fleisch war meistens zäh und durchwachsen. also nicht unbedingt die besten Stücke. Die Ravioli waren meiner Meinung nach aus der Dose..brrr...am letzten Tag wars echt lecker ( da war dann der mysteriöse Gast scheinbar da :) ) an der Poolbar waren wir dieses Jahr nicht, weils uns letztes jahr schon nicht schmeckte. Was man empfehlen kann ist das Eis an der Poolbar und auch der Nachtisch im Restaurant ist meistens gut. Das Katzen im Restaurant und im Hotel rumlaufen ist richtig. Fand ich allerdings überhaupt nicht schlimm, die suchen eben essen :) und die gäste helfen auch mit, dass die Katzen sich wohlfühlen, indem sie sie füttern..fand ich persönlich nicht schlimm, da die katzen nur im außenbereich waren, nicht auf tische, stühle oder buffet gehupft sind..also für uns kein problem. Störender fand ich eher die 5 cm großen kakerlaken, die durchs restaurant spaziert sind....

• Schlecht
  • Service...naja nach 4-maligen Zimmer wechseln und etlichen anderen Beschwerden ( Safe funktionierte nicht, Fernseher funktionierte nicht, Putzfrau hatte vergessen uns Handtücher dazulassen.....) war das Personal etwas genervt von uns.. wobei ja eigentlich wir alles recht und grund hatten genervt zu sein..... ansonsten waren beim abendessen immer brummige Servicekräfte...interessant war, dass es scheinbar an den letzten beiden Tagen entweder massive Beschwerden gegeben haben muss oder ein wichtiger Gast da war?! Plötzlich liefen im Restaurant 3 Köche herum (vorher hat man immer nur den einen beim kochen gesehen) und putzen und wischten und rührten das Essen herum!!! ich war absolut fasziniert, da es davor niemanden interessiert hatte, was mit dem essen ist. die servicekräfte im restaurant lächelten plötzlich und begrüßten einen..ich wusste gar nicht was plötzlich los ist...auch das essen was vorher echt furchtbar war hat halbwegs gut geschmeckt... außerdem konnte ich morgens beobachten wie 5! Putzfrauen eine Treppe wischten (die ganze woche hatte ich keine einzige gesehen, die im Außenbereich saubergemacht hat, ganz anders als im Jahr zuvor

• Das Mirador liegt ca. 3 km vom Strand entfernt, für uns absolut kein Problem, da die Taxis so günstig sind (4 Euro bis zum Playa del Ingles), das uns die Lage egal war. Etwas unschön ist, dass das Hotel direkt neben der Autobahn liegt und je nach Zimmer kann es echt laut sein...der strand von playa del ingles ist echt ein traum und das meer auch :) einen spar gibt es sowohl am strand als auch in hotelnähe

• Sehr schlecht

Der Pool sieht auf den ersten Blick echt schön aus, sobald man allerdings drin ist, sieht man das er schon etwas in die Jahre gekommen ist. Fließen, die abgefallen sind, Rost und unter dem Whirlpool dicker schwarzer Schimmel...da vergeht einem dann etwas die Lust am baden. Liegestühle dicht an dicht, auch schon etwas in die Jahre gekommen. da wir diesmal außerhalb der ferienzeit waren, gab es kein wettrennen der deutschen um die liegen und es waren immer welche frei. dafür kann aber das hotel nichts. wir sind keine animationstypen, insofern kann ich nicht beurteilen ob bingo, wassergymnastik etc jetzt gut oder schlecht ist. 2010 hatte es uns eigentlich gut gefallen, wenn die Musik aufgedreht wurde mit dem sommerlied des jahres, das haben wir diesmal vermisst..ist aber auch geschmacksache..

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kathrin