Tommy (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • StrandEher für Pool-Urlauber und Mietwagen-Touristen

Mein Fazit gleich zu Beginn: Guten Gewissens empfehlen kann ich das Mirador nur Leuten, die gerne ihren gesamten Urlaub am Hotelpool verbringen oder Urlaubern, die mit dem Mietwagen die Insel erkunden wollen und das Hotel nur als Stützpunkt benutzen möchten. Allen anderen Touristen, vor allem Familien mit Kindern, würde ich vorschlagen, doch lieber ein Domizil im Strandnähe buchen. Der Hotelkomplex scheint noch relativ neu und ist in der Art einer Wagenburg gebaut. Innen befindet sich ein schön angelegter Innenhof mit einigen Pools. Nicht schön ist, dass das gesamte Areal so derart mit Liegen zugepflastert ist, dass man sich kaum noch drehen und wenden kann. Zum Hotel gehören noch eine Disco und ein kleiner Souvenirshop in der Halle. Im Außenbereich (und auch nur von außen zugänglich) gibt es noch drei Restaurants, einen weiteren Souvenirladen, einen Supermarkt und eine Apotheke. Der Apotheker sprich übrigens ebenfalls recht gut Deutsch. Wer wohin will, keinen Mietwagen hat und auch kein Taxi bezahlen will (Stand gleich gegenüber vom Hotel) läuft einfach den Berg runter und findet in ungefähr einem Kilometer Entfernung einige Bushaltestellen (den Weg am besten an der Rezeption noch mal erklären lassen). Von dort aus komm man günstig fast überall hin.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und ordentlich eingerichtet. Ein allerdings kleiner Fernseher mit vielen deutschen Programmen ist vorhanden. Negativ: Obwohl die Türen einen sehr massiven Eindruck machen, hört man praktisch jedes Geräusch vom Gang fast in Original-Lautstärke. Besonders nachts ist das ziemlich nervig. Und auch der fehlende Kühlschrank ist ein Ärgernis.

• Da ich Halbpensionsgast war, kann ich nur darüber ein Urteil abgeben. Die Buffets zu Früstück und Abendessen fand ich ausreichend und abwechslungsreich. Negativ in Erinnerung geblieben ist mir die Tatsache, dass in der Zeit meines Aufenthaltes für mehrere hundert Frühstücksgäste nur ein einziger funktionierender Saft-Automat zur Verfügung stand, was ständig für Staus beim Getränkeholen sorgte.

• Mit dem Personal war ich sehr zufrieden: Immer freundlich und auskunftsbereit. Leider konnte ich nicht mal mein Englisch aus der Schublade holen. Ich hatte an der Rezeption mit drei verschiedenen Leuten zu tun. Und alle drei sprachen ziemlich gut Deutsch. Was mich als altmodischen Postkartenschreiber gefreut hat, war die Tatsache, dass die Rezeption Briefmarken bereit hält und man die Postkarten auch gleich dort abgeben kann.

• Sehr schlecht
  • Das Mirador liegt in der Urbanisation Sonnenland auf einem Berg weit außerhalb von Maspalomas. Zum Dünenstrand sind es schätzungsweise drei bis vier Kilometer. Ungefähr ebenso weit ist das Zentrum von Play del Ingles entfernt. In der Nähe gibt es lediglich ein paar andere Hotels sowie Wohnanlagen für Einheimische. Halbwegs in Laufweite (rund 30 Minuten Fußweg) liegen lediglich der Rummelplatz Holiday Park und das Einkaufszentrum Faro 2. Dessen Besuch lohnt allerdings nicht. Bei meinem Besuch im September 2011 standen hier zwei Drittel der Ladengeschäfte leer. Nur ein Supermarkt sowie einige wenige Restaurants und Geschäfte hatten (noch) geöffnet. Also: Wer irgendwo hin will, wo auch nur ein klein wenig was los ist, muss fahren!

Der Strand ist wie gesagt drei bis vier Kilometer entfernt. Ein kostenloser Bus fährt vormittags dreimal dorthin und nach dem Mittag dreimal wieder zurück. Die Haltestelle befindet sich, wenn man aus dem Hoteleingang kommt, rechts schräg gegenüber. Neuankömmlinge sollte aber aufpassen. Der Bus ist nicht gekennzeichnet und fährt auch nicht immer pünktlich. Also lieber noch mal nachfragen, bevor man ganz woanders landet. Denn es fahren auch andere Busse dort ab. Wer mit dem letzten Bus um 16.30 Uhr vom Strand ins Hotel will - und das wollen fast alle - braucht auch bei meist großem Andrang keine Angst zu haben: Alle kommen mit, und wenn es per Stehplatz in der hintersten Ecke ist. Aber die Fahrt dauert ja nur zehn Minuten. Eine Erklärung zum weltbekannten Dünenstrand von Maspalomas kann ich mir wohl sparen. Ach so: Animation mag ich nicht, aber ich habe nebenbei mitbekommen, dass im Hotel ziemlich viel los war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Tommy

Sehr geehrter "Tommy", zunächst einmal möchten wir Ihnen herzlich danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Durch Ihre Kriktik haben wir die Möglichkeit uns ständig zu verbessern, um unseren Gästen letzendlich den bestmöglichen Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Personal sehr zufrieden waren und werden das Lob an unsere Mitarbeiter weitergeben, worüber sie sich selbstverständlich sehr freuen werden. Unser Hotel war im September ausgebucht und wir wollten unseren Gästen die Möglichkeit bieten auf einer Liege am Pool zu liegen. Falls es Ihnen zu voll war, möchte ich mich an dieser Stelle bei Ihnen entschuldigen. Auch die Tasache, dass nur ein funktionierender Saftautomat zur Verfügung stand habe ich zur Kenntnis genommen und werde mich darum kümmern. Das Hotel befindet sich zwar nicht im Zentrum von Maspalomas, ist allerdings mit dem Taxi nur einige Minuten von dort entfernt. Die Taxi Station befindet sich gleich gegenüber unserem Hotel und ist auch relativ günstig. Somit haben unsere Gäste die Möglichkeit rund um die Uhr in andere Städte zu fahren und die Insel zu erkunden. Wir würden uns sehr freuen Sie nochmal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Dunas Mirador Hotel