Schönes Hotel in Toplage unmittelbar am schwarzen Lavastrand. Wir hatten anfangs ein Zimmer zum Parkplatz mit sehr starkem Geräuschpegel durch Generator o.ä..Nach Beschwerde bekamen wir problemlos ein Zimmer mit Seebick ohne Aufpreis. Seeblick kann ich dort absulut empfehlen. Wer Cluburlaub möchte sollte die Hotels im Süden nehmen. Hier in Puerto Naos ist das Hotel zwar etwas älter aber man ist in die Insel und an den Ort integriert. Gäste viele Deutsche, Spanier und nat. einige Holländer Wir hatten 7 Tage ein Auto und haben von dieser sehr schönen grünen Insel viel gesehen. Zu den Wanderstartplätzen sind wir gefahren und dann ca. 10 bis 14 km gewandert oft über den Wolken mit grandiosen Ausblicken. Wir waren im Süden die frischen Vulkane und die Saline ansehen. Auf der Route der Vulkane Vom Refugio del Pilar Richtung Süden. Diese Wanderung hat mir am besten gefallen. Dann waren wir auf dem höchsten Berg über den Observatorien und über der Celdera unvorstellbar schön-man sollte etwas schwindelfrei sein. In Santa Cruz waren wir ,dort hat es geregnet. Schön war auch der Ausflug in den Lorbeerwald im NO. unbedingt im Naturbad Charco Azul baden gehen. Der Ort San Andres zum Mittagessen auf der Plaza war auch sehr schön. Meiner Frau hat die Wanderung in der Caldera in einem Flussbett gefallen. Zweimal sind wir noch mit dem Bus nach Los Llanos gefahren, auch eine schöne schattige Plaza.
Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick nach reklamation erhalten. Das Zimmer nach hinten zum Parkplatz kann man vergessen, Sterne 0. Aber das Seeblickzimmer sehr schön, absolut ruhig. Zimmer immer sauber war schon alles i. o.
Frühstück war sehr gut und umfangreich, Abendessen war typ. kanarisch Rumpelkartoffeln mit Mojosauce dazu Grillfleisch und Fisch. Nicht schlecht aber etwas eintönig. Ich hätte mehr frisches Obst erwartet. Die Paelle war immer gut.
etwas wenig Personal, man hat sich aber immer Mühe gegeben
Schöne Restaurantterasse im Hotel mit Blick auf Strand und Ort. Viele gute Restaurants in Puerto Naos, einige Kioske auf der Strandpromenade. Bus anschluss nach Los Llanos-1, 35 EUR. Wir hatten für 7 Tage einen Citroen Saxo-20, 00 EUR tägl.
- Wellness
- Sport
Wenn wir keine Touren gemacht haben oder nicht am Strand lagen waren wir am Pool an der Steiküste, immer frischer Wind und die Brandung war zu spühren. Der große Pool hinten war uns etwas warm und stickig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |