Isabel (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß, es gibt 6 Etagen, wahlweise zur Pool- oder Straßenseite (wobei man bei der Poolseite Aufpreis zahlt). Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, aber trotzdem mit Meerblick, sowie ein schönes Panorama der Berge um Playa de las Americas herum. Der Zustand des Hotels ist eigentlich gut. Die Empfangshalle, die Lobby und das Restaurant weisen keine Mängel auf. Bei unserem Zimmer sah man jedoch an den Fließen Gebrauchsspuren, was aber keinesfalls störend war. Am Pool waren einige Kacheln an den Brunnen abgefallen, aber während unseres Aufenthalts wurden diese neu angeklebt. Die Gäste dieses Hotels waren überwiegend Engländer und Spanier, der Rest waren Deutsche, Franzosen und einige Holländer. Viele Familen mit Kindern, aber auch Paare jeden Alters.

• Gut
  • Das Zimmer war etwas klein, aber ausreichend. Es war meiner Meinung nach etwas wenig Platz für die Kleidungsstücke, da es nur schmale Schubladen und den Schrank zum Aufhängen von ca. 10-15 Kleidungsstücken gab. Der Balkon war groß genug, wir hatten einen Tisch, sowie 2 Stühle (im Zimmer auch). Die Reinigungskräfte haben immer volle Arbeit geleistet, auch wenn wir einen halben Sandkasten mit ins Hotel gebracht haben, es war nach der Reinigung immer tip top. Es gibt ausreichend deutsche Sender, die man nach etwas suchen ab Programm 32 findet.

• Obwohl es im Mare Nostrum Resort einige Restaurants zur Auswahl gibt (bei einigen zahlt man einen geringen Aufpreis), haben wir immer in unserem Restaurant gegessen. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei, von Brot, Brötchen, über Weißbrot, Donuts, Muffins, Käse, Wurst, Marmelade, Nuspli, Speck, Eier in jeder erdenkbaren Form, Pfannkuchen, Osaft, Multivitaminsaft, Obst, Joghurts, Müsli, Kakao, alle Arten von Kaffe. Es hat also nichts gefehlt. Das Abendessen war auch sehr abwechslungsreich. Es gab auch jeden Abend ein Showcooking, bei dem jeden Abend - zusätzlich zum Buffet - verschiedene Nudeln mit verschiedenen Soßen angeboten wurden, aber auch alle Arten von Fleisch. Wir haben immer draußen gegessen, weil die Atmosphäre dort einfach schöner und es nicht so laut war.

• Der Service war wirklich super. Wir haben direkt nach unserer Ankunft das Zimmer tauschen wollen, was überhaupt kein Problem war. Bei unserer Toilette hatte sich der Deckel gelöst, was 5 min, nachdem wir dies der Rezeption gemeldet haben, behoben wurde. Einige wenige Angestellte sprechen deutsch, ansonsten am besten auf englisch kommunizieren. Beim Frühstück und beim Abendessen ging auch alles sehr flott, sofort wurden volle Tische abgeräumt und neu bezogen. Es gab nie Warteschlangen beim Essen. Was auch sehr positiv war, ist die Tatsache, dass man am Pool jeden Tag frische Handtücher erhalten hat, die man je nach Belieben so oft wie man wollte, wechseln konnte.

• Gut
  • Zum Strand gelangt man nur über die Promenade (man kann wenn man am Pool entlang läuft gleich zur Promenade, wenn man die Zimmerkarte dabei hat, wodurch die die Tür zum Strand öffnen lässt). Allerdings fanden wir den Strand direkt am Hotel nicht so schön, etwas steinig beim Gang ins Wasser. Wenn man 200-300 mtr. nach links Richtung Los Christianos läuft, gelangt man zum Strand, wo der Strand schöner meiner Meinung nach schöner und feiner ist. Für Liegen zahlt man 8€ pro Tag. Ganz schön teuer, aber wir haben uns diesen "Luxus" 2 mal gegönnt. Zum Flughafen sind es 20 min. Um das Hotel herum findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten, sowie Bars und Restaurants, wenn man auswärts essen möchte. Zum Mark am Sonntag sind wir mit dem Taxi gefahren, waren ca. 2-3 km und wir haben 6€ gezahlt, was eigentlich ok war. Man kann aber auch versuchen zu handeln.

• Gut

Es gab jeden Tag Animation am Pool (hauptsächlich auf spanisch und englisch) und es wurden verschiedene Sportarten angeboten. Wir haben einmal beim Wasseraerobic teilgenommen, und 1 mal waren wir im Fitnessstudio, was sehr moderne Geräte hatte. Es war ein bisschen warm im Studio, aber trainieren konnte man trotzdem ohne Probleme. Pro Tag zahlt man 5€; bei einer ganzen Woche zahlt man soweit ich mich erinnern kann 15€. Zu den abendlichen Shows kann ich nichts sagen, da wir unser Zimmer wie gesagt zur Straßenseite gebucht hatten und auswärts etwas getrunken haben, da die Hotelpreise für Getränke doch sehr saftig waren.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Isabel