Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, wir kommen auf jeden Fall wieder

Das Hotel ist gross ( ca. 500 Zimmer ), aber auch sehr ansprechend. Wenn man reinkommt ist man erstmal fasziniert von den vielen Leuchten, Wasserspielen, Skulpturen und den wahnsinnig vielen Ledersitzecken. Es ist in einem sehr guten Zustand, ebenso die Aussenanlage und der Pool. Das Mediteranean Palace gehört zum Mare Nostrum Resort, was aus insgesamt 5 Hotels besteht. Eines davon wird im Moment komplett saniert. Die anderen 3 sind durch einen Gang innerhalb der Anlage zu erreichen. Es ist auch gestattet dort die beiden Pools zu benutzten. Einen super Service fanden wir, war den kostenlosen Badetuchverleih morgens am Pool. Es waren überwiegend Engländer, Spanier und ältere Leute im Hotel, aber auch Familien mit Kindern. Vereinzelt hat man auch Russische Gäste gesehen. Da im Moment der Speisesaal umgebaut wird und dieser in den eigentlichen Veranstaltungssaal umgezogen ist, wurde kurzerhand eine Bühne auf der Terasse errichtet, was natürlich zur Folge hat, dass Abends die Musik im freien bis etwa 23. 30 Uhr nicht gerade leise spielt. Man muss also in dieser Hinsicht beim Pool-Meerblick momentan einen kleinen Abstrich machen. Unsere Kinder sind aber meistens doch relativ schnell eingeschlafen. Unser Sohn hatte wärend des Aufenthaltes Geburtstag und hat kostenlos vom Hotel eine kleine Torte, eine Cola und ein Stofftier bekommen. Die Eltern zusätzlich eine kleine Flasche Sekt. Da können wir nur sagen Super. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten um die Insel zu entdecken. Wir haben das ganze schon zu Hause erledigt und wurden vom Hotel abgeholt und zum Auto gebracht, vorallem ist da schon alles Versicherungsmässig abgeschlossen. Ein muss ist auf jeden Fall der Besuch des Loro Parkes. Super ist dort die Orcawal-Show sowie alle anderen Sachen. Der Eintritt ist zwar nicht gerade billig, mit 31 Euro für Erwachsene und 20 für Kinder, aber es gehen auch 40 % an die Stiftung des Parks. Ein muss mit dem Auto ist die amtemberaubende Fahrt zum Dorf Masca. Allerdings sind die Strassen dorthin nicht jedermanns Sache. Ich sage nur Serpentinen soweit das Auge reicht, alles im 1. Gang und teilweise Wartezeit wenn Gegenverkehr droht. Natürlich sollte auch ein Besuch am und auf dem Teide nicht fehlen. Unser Fazit: wunderschönes Hotel, tolle Insel und eine Woche reicht bei weitem nicht aus, was die Insel alles bietet.

• Die Zimmer sind geräumig. Die Böden sind gefliesst. Wir hatten eine Suite mit einem grossen Doppelbett und riesigem Schrank, sowie eine extra Ausziehcouch für die Kinder. Es gibt einen Fernseh mit Pay TV bzw. vielen Deutschen Programmen RTL, Pro 7, ARD, ZDF, Nick ect. Die Hellhörigkeit der Zimmer war auch nicht anders als in anderen Hotels. Gut wiederrum war die separat zu schließenden Tür zum Flur, die auch den Lärm nahm. Den Safe kann man mit einem Magnetchip, den es an der Rezeption gibt, mieten, was denke ich empfehlenswert ist. Die Minibar ist versiegelt und abgeschlossen. Den Schlüssel kann man, wenn man ihn braucht, ebenfalls an der Rezeption bekommen. Das Bad ist gross mit Badenwannen-Dusche, Waschbecken, Fön, Bidet und Toilette.

• Das ist ja so ein weitverbreitetes Thema. Aber wir können uns über das Essen überhaupt nicht beschweren. Es war immer reichlich vorhanden und wurde auch sofort noch bevor es leer war vom Personal nachgefüllt. Wiederholungen hatten wir in der einen Woche nicht. Man muss auch bedenken, dass im Moment der Speisesaal und die Küche renoviert werden und er Speisesaal jetzt kurzerhand in den eigentlichen Veranstaltungssaal verlegt wurde. Es gab überall nur zweier Tische was wir suuuper fanden. Waren es mehr Personen wurden diese vom Personal einfach zusammengeschoben. So wurde vermieden, dass 2 Personen einen Tisch für 4 oder 6 Personen belegen, wie es ja bei uns in den meistens Lokalen der Fall ist.

• Der Service hat vollständig funktioniert. Der Check-Inn und Out verlief reibungslos. Man fand auch fast immer jemanden der Deutsch gesprochen hat. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Am nächsten Tag wurden wir sogar angerufen, ob wir mit allem Zufrieden sind oder ob es Beanstandungen gibt. Bei unserer Ankunft wartete bereits ein Kofferträger mit Wagen auf uns, der dann auch die Koffer zum Zimmer brachte. Toller Service. Wir sind morgens um 9. 30 Uhr im Hotel angekommen und unser Zimmer stand bereits zur Verfügung. Über die Reinigung der Zimmer konnten wir uns auch nicht beschweren. Oft kam man vom Frühstück gegen 10 Uhr zurück und das Zimmer war sauber. Auch beim Frühstück und Abendessen wurde Blitzartig abgeräumt. Kaum hatte man beim Abendessen Platz genommen kam auch schon eine Bedienung wegen der Getränke. Englisch wird vom gesamten Personal immer verstanden und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind da sobald man das Hotel verlässt. Das Hotel liegt etwas am Rande von Las Americas im gehobeneren Viertel, was man schon alleine an den Nobelgeschäften erkennen kann. Nach ca. 5-10 min Fussweg erreicht man auch das andere Las Americas, mit unheimlich vielen Bars und Diskotheken und kleinen Ramschläden. Mit der Zimmerkarte hat man die Möglichkeit die Anlage direkt am Strand zu verlassen. Wirklich sehr schön und nicht zu voll. Es ist aber auch nicht weit nach Los Christianos an den Strand. Über die Promenade in 5 min. zu erreichen. Abends lädt die die 10 km lange Promenade zum spazieren gehen ein

• Gut

Es gibt einen sehr grossen Pool und drei kleinere Pools, einer davon ist nur 60 cm tief und für Kinder bestens geeignet. Liegen sind ausreichend vorhanden, sowie Schirme. In einer Ecke standen auch noch Liegen gestapelt, so dass man auch noch was bekommen hätte wenn alles belegt gewesen wäre. Die Liegenreservier gibt es natürlich überall, aber selbst wir haben ohne Reservierung mit 5 Personen immer noch für jeden eine Liege bekommen. Es gibt eine abwechslungsreiche Animation für Erwachsenen, die wir aber nur einmal nutzten. Für die Kinder bis 7 Jahre gint es einen Miniclub und für die 8-12 jährigen den Sailors Club, den unsere beiden sehr geliebt haben. Die Animateurinnen waren super nett und haben immer andere Sachen mit den Kindern gebastelt ect. Einzigster Minuspunkt hier war, dass keiner Deutsch gesprochen hat, sondern nur Spanisch oder Englisch. Aber unsere Kinder sind mit Händen und Füssen trotzdem weitergekommen. Abends gibt es eine Minidisco und sowie jeden Abend Unterhaltung. Es befindet sich ein sehr schönes kostenloses Fitnesscenter im Hotel, sowie in den anderen Hotels ein Spa Center gegen Gebühr. Es gibt auch einen sehr schönen Kinderspielplatz und einen nicht mehr so modernen Minigolfplatz.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008