- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Mediterranean Palace gehört zum Mare Nostrum Resort und ist eine größere Hotelanlage mit ca 500 Zimmern. Beim Hotel merkt man dass es schon einige Jahre auf den Buckel hat, was man bei der Abnützung des Möbiliars und an den Rissen in der Wand merkt. Das Hotel machte einen dreckigen Eindruck, in der Lobby stand die ganzen 2 Wochen wo wir da waren ein "Achtung Rutschgefahr Schild" und daneben lag ein Putzlappen, wenn der Putzlappen weggeruscht ist dann sah man einen hässlichen gelben Wasserfleck und an der Decke sah man auch wo das Wasser her kam. Im Hotel gab es meist bis 0.00 Uhr Animation auf der Terasse und die war so laut, dass man am Abend die Fenster nicht öffnen konnte. Ebenso hörte man alles was im Gang geschieht, wenn man im Zimmer war. Wenn man ein Mietauto hatte, musste man auch immer schauen wo man das Auto parkte, es gab zwar einen Parkplatz, aber größten Teil fand man leider keinen Platz.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, obwohl zwischen Bett und Fernsehr nur sehr wenig Platz war, also wenn sich zwei Personen im Zimmer tummelten, dann kam meist Chaos raus. Das Möbiliar ist leicht in die Jahre gekommen, was man an der Abnutzung sieht. Das Badezimmer ist zwar schön eingerichtet, aber leider nicht richtig geputzt, besonders die Badewanne, die war richtig ekelig. Man bekam aber jeden Tag frische Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte gut, hatte aber schon des längeren kein Staubtuch mehr gesehen. TV war gut, man bekam zwar nur 6 dt. Sender von denen 2 Kindersender waren, aber es war ok. Der Balkon war mit einen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet und das reichte auch vollkommen aus. Minibar und Safe konnte man nur gegen Bezahlung von 5 € am Tag haben. Die Sauberkeit im Zimmer ließ sehr zu wünschen übrig. Die Wand über den Eingangsbereich und über der Toilette war total verschimmelt, was warscheinlich daran lag dass man wenn man duschen ging, jedesmal einen riesen See auf den Boden hinterließ. Am Boden war überall kaputte Fließen, was barfuß natürlich auch nicht sehr angenehm war. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalt vll. 2x gewechselt, ebenfalls die Trinkgläser, bzw. die Gläser im Bad. Die Vorhänge und der Duschvorhang war voller Flecken, also wirklich kein schöner Anblick. Was mir noch auffiel, dass im ganzen Zimmer nur 2 Steckdosen waren die man benutzten konnte und das ist meiner Meinung wenig. Ebenso gingen die halben Lichtschalter im Zimmer nicht und wenn man auf dem Balkon saß und etwas lesen wollte und um 0.00 Uhr das Licht ausgeschaltet wurde, so musste man rein gehen weiterlesen, denn das Licht ließ sich nicht mehr anschalten.
Es gab im Hotel mehrere Restaurant, aber wir benutzten ausschließlich das Hotelrestaurant, was uns leider nicht überzeugte. Die ersten 2-3 Tage gab es komplett kaltes Essen, danach wurde es zwar wärmer, aber leider nicht besser. Das Essen ist nämlich hauptsächlich auf die Engländer abgestimmt, was überhaupt nicht unser Fall ist. Das Essen war jetzt nicht wirklich abwechslungsreich, aber es ging. Ich fand viel schlimmer dass es am Abend höchstens 2 verschiedene Gemüsesorten gab, am Morgen gab es aber eine Riesenauswahl. Fleisch, Fisch und Nudeln konnte man sich frisch machen lassen und am Morgen gab es frische Omletts. Es ist uns auch des öfteren passiert dass wir dreckige Gläser hatten, als wir darauf aufmerksam gemacht haben, bekamen wir sofort ein sauberes Glas. Es konnte auch passieren dass man am Morgen wie am Abend zuerst eine Weile einen Tisch suchen musste, da jeder zum Essen kommen konnte wann er wollte. Und zu den Anstosszeiten gab es dann ein wenig Platzmangel.
Über die Freundlichkeit des Personals könnte ich mich nicht beschwerden, beim Einchecken wurden wir sehr freundlich mit ein Glas Prosseco empfangen. Und auch der Service beim Abendessen war meist freundlich auch wenn sie einen nicht immer verstanden haben. Wenn wir mal was vom Personal gebraucht haben, mussten wir Italienisch sprechen, denn so verstand man uns am besten. Die Zimmerreinung war nicht die beste, denn ich hatte meist noch Haare auf den Boden, ebenso Staub überall und es war meist nicht sehr sauber geputzt. Im Hotel selbst gab es einen Arzt, man konnte sich die Wäsche machen und auch tolle Animationen. (Von Wasserhandball über Wassergymnastik bis hin zum Bogenschießen war alles dabei.) Ebenso den Kindern wurde einiges geboten, ich hatte zwar selbst keine mit, aber ich sah viele Kinder geschminkt an mir vorbeilaufen oder es wurde eine Schatzsuche gemacht und 2x die Woche gab es sogar einen Hüpfburgpacour im Wasser (da durften auch mal die Erwachsenen drauf) :) Es gab auch einen Handtuchservice, der super war. Am Morgen konnte man sich ein frisches Handtuch abholen, es mit an den Strand oder Pool nehmen und am Abend einfach wieder abgeben.
Die Lage vom Hotel kann man nicht bemängeln, es ist direkt am Strand, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind es nur wenige Meter und ebenso der Flughafen ist nur 20 min.mit dem Auto enfernt. Man ist also wärend der Ferien auf kein Auto angewiesen wenn men nur in der näheren Umgebung bleibt. Los Christiandos ist ebenso nur 15 min. Fußweg entfernt, das man toll über die Uferpromenade erreichen kann. Das Hotel liegt zwar in der "Partymeile" aber aber 0.00 Uhr wurde es meist ruhig.
Die Freizeitangebote vom Hotel habe ich oben schon erwähnt, auserhalb des Hotel konnte man auch reichlich Sachen machen. (Siam Park, Loro Park,...) Im Hotel gab es Internetzugang, zwar nur 4 PC´s aber es reichte, obwohl 1 € für 10 Min. schon ein wenig teuer sind. Leider gibt es überall die Leute die frühmorgens sich Liegen reservieren, obwohl es nicht nötig ist, denn man fand immer eine freie Liege auch wenn es dann meist Sonnenplätze sind. Der Pool selbst hat eine schöne Größe, sodass man sich nie wie eine Sardine in der Ölbüchse vorkommt, leider sind die meisten Geländer, die als Hilfe dienen sollten in den Pool einzusteigen, alle sehr wackelig und das könnte durchaus gefährlich werden. Man merkt leider auch beim Pool die Veraltung denn man konnte sich kleine Mosaiksteine als Souvenier mit nach Hause nehmen. Die Sauberkeit im und um den Pool lässt auch zu wünschen übrig, obwohl jeden morgen geputzt wurde, lagen Haare, Pflaster und diverses am Boden oder schwamm im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Magdalena |