Andrea (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub

Das Mediterranean Palace ist ein ziemlich grosser Hotelkomplex mit 6 Stockwerken, welcher zum Mare Nostrum Resort gehört. Die Nachbarhotels Sir Anthony (direkt am Strand vor dem Mediterranean Palce gelegen) und Cleopatra gehören ebenfalls zum Resort, sind aber eigenständige Hotels. Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet, mit grossen Kronleuchtern, viel Marmor, moderne Aufzüge etc. und auch stets sehr sauber und gepflegt. Soweit ich weiss, kann man ein Zimmer mit Frühstück, Halbpension und Vollpension buchen - kein All inclusive. Bei Halbpension kann man zwischen Mittag- und Abendessen wählen (jeden Tag aufs Neue). Als wir unseren Urlaub im Mediterranean Palace verbrachten, hatte es etwa 70% Spanier, 15% Engländer und der Rest waren Deutsche, Schweizer, Holländer, Russen etc. Es hatte sehr viele Familien mit Kindern (auch viele Kleinkinder). Pärchen oder ältere Leute haben wir sehr wenige gesehen. Das Hotel ist wirklich sehr auf Familien und Kinder ausgerichtet, d.h. für Eltern muss es ein Traum sein, da die Kinder vom Animationsteam gut beschäftigt werden. Wenn man also nicht sehr kinderfreundlich ist, sollte man das Mediterranean Palace meiden. -Da es in Teneriffa gegen Abend ziemlich kühl werden kann (auch im Juli und August) und jeweils ein leichter Wind geht, ist es zu empfehlen, eine Jäckchen einzupacken. -Da die Männer beim Abendessen lange Hosen tragen müssen (man muss sich wirklich daran halten), nicht vergessen, genug davon mitzunehmen. Da es, wie schon erwähnt, ein wenig kühl ist am Abend, muss man sich nach dem Essen auch nicht mehr umziehen, da man in den langen Hosen bestimmt nicht mehr schwitzt. -Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer mit Poolblick im 3. Stock. Die Abendunterhaltung dauert bis etwa 23:45 Uhr und ist wirklich sehr laut - man hat das Gefühl, die Bühne steht im Zimmer und wir sind wirklich nicht lärmempflindlich. Uns hat das nicht gestört, da wir sowieso nicht früher ins Bett gehen wollten und gerne noch zuschauten, aber wenn man Kinder hat, welche vor Mitternacht schlafen sollten, muss man wirlich unbedingt ein Zimmer zur Strasse buchen, dort ist es ziemlich ruhig.

• Gut
  • Die Zimmer eingentlich ziemlich schön. Sie sind zweckmässig eingerichtet und verfügen über TV (etwa 8 deutsche Sender), Stereoanlage, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Klimaanlage und Minibar (abgeschlossen und nur gegen Gebühr zu benutzen). Das Badezimmer ist mit viel Marmor schön gestaltet und verfügt über zwei Waschbecken, Toilette, Bidet und Dusche (Badewanne). Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick, aus welchem man im 3. Stock auch leichten Meerblick hatte.

• Das Restaurant im Mediterranean Palace verfügt über einen Aussen- und einen Innenbereich. Man kann sich den Platz jeweils selbst aussuchen. Die Kinder haben sogar einen abgeteilten Bereich mit Buffet, welcher vom Animationsteam betreut wird, damit die Eltern in Ruhe essen können. Das Buffet ist ein absolutes Schlaraffenland. Den Leuten, welche auch daran wieder etwas auszusetzen haben, kann echt nicht mehr geholfen werden. Das Frühstücksbuffet ist riesig und es ist alles vorhanden, was man überhaupt zum Frühstück essen kann: Brötchen, Toast, diverse Sorten Müsli, Joghurts, Käse, Fleisch, Früchte (frisch und gedörrt), Süsses wie Corissants/Muffins/Donuts, Rührei, Speck, Würstchen, Schinken/Käse-Toast etc, etc, etc. Man kann sich auch selbst Pfannkuchen zusammenstellen, welche dann frisch für einen zubereitet werden. Es gibt diverse Säfte, Wasser, Milch, Kaffee und sogar Sekt zum Trinken. Beim Abendessen gibt es ein riesiges Salat-, Hauptspeisen- und Dessertbuffet. Es gibt eine Theke, an welcher Köche frisch Fleisch (Poulet, Rind, Schwein) Fisch und Meeresfrüchte zubereiten. Einmal in der Woche gibt es sogar einen Schokoladebrunnen! Bei den Hauptspeisen gibt es immer The-menabende. Es hat wirklich eine riesige Auswahl und die Qualität ist einfach hervorragend. Für jedermann ist etwas dabei. Der Speisesaal ist sehr sauber und hygienisch. Für einen halben Liter Wasser mit Kohlensäure bezahlt man 1.80 Euro, für ein Süssgetränk (33cl) 2.30 Euro. Es gibt auch Weiss- und Rotwein und Champagner.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Rezeptionisten machen einen super Job: sie sind sehr freundlich, gehen direkt auf Anliegen ein und sprechen super Englisch. Im Speisesaal sieht man hin und wieder ein mürrisches Gesicht, aber auch diese Mitarbeiter geben sich sonst grosse Mühe. Sie arbeiten sehr schnell und verstehen ebenfalls alle Englisch. Ich finde es zum Teil eine Frechheit, was gewisse Leute in ihre Hotelbewertung betreffend Fremdsprachenkenntnissen schreiben: Wenn man nach Spanien in die Ferien geht, kann man doch nicht einfach erwarten, dass alle Leute deutsch sprechen. Ich denke, es kann heutzutage schon erwartet werden, dass man sich auf Englisch einigermassen verständigen kann. Die Deutschen oder Schweizer können ja auch nicht alle Spanisch, Russisch etc. oder? Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Dies stets zu unserer Zufriedenheit.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit der Zimmerkarte durchs Hoteltor und man ist schon an der Strandpromenade. Direkt vor dem Hotel liegt der Playa del Camison, welcher in einer kleinen Buch liegt, ziemlich ruhig ist und zum Relaxen, Lesen und Beachball spielen einlädt. Ein paar Meter weiter beginnt der Playa de las Vistas, welcher wesentlich grösser (zieht sich bis nach Los Cristianos), aber auch überbevölkerter und lauter ist. Hingegen ist das Meer dort schöner als am Playa del Camison (dort ist das Meer aber auch okay) - das Wasser ist absolut klar und sauber, es hat keine Steine oder Sonstiges. Wie schon erwähnt, ist Teneriffa eine absolute Familieninsel, d.h. es hat auch dementsprechend viele (Klein-)kinder am Strand und der Lärmpegel ist eher hoch ;-) (Wir waren natürlich auch in der Hochsaison dort, in welcher Schulferien sind). An der Strandpromenade hat es viele kleine Restaurants (auch ein Mac Donalds), in welchen man über Mittag ein Menü für etwa 6-10 Euro bekommt. Wenn man das Hotel entgegen der Strandrichtung verlässt, ist man direkt auf einer Einkaufsstrasse, welche besonders am Abend zum Flanieren einlädt. Es hat viele schöne Bars und Cafés, kleine Einkaufszentren, Supermärkte und wirklich super Kleiderläden (u.a. ZARA). Shoppen kann man dort echt gut, nicht wie an anderen Touristenorten, wo es bloss diese Souvernirshops hat. Die ganze Strasse ist sehr romantisch beleuchtet. An der Strandpromenade hat es ebenfalls viele kleine Bars und Lounges, in welchen man einen Drink geniessen kann. Ich denke, Playa de las Americas ist super für Familien und Paare oder auch für Leute, welche Erholung suchen, gerne durch die Strassen bummeln, etwas Trinken oder ein Eis essen möchten. Hingegen zum richtig Party machen, sollte man woanders hin. Es gibt diverse Auslfugsmöglichkeiten wie Aqua Land, Siam Park (Wasserpark), Loro Parque (Tierpark) etc. Wir haben zwei Tage lang ein Auto gemietet und die Insel erkundigt, was wirklich super war und sehr empfehlenswert ist.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen kleinen "Game-Room" mit Billardtischen und den üblichen Spielen. Ausserdem befindet sich im Poolbereich ein Tischtennistisch und ein kleines Fussballfeld hat es ebenfalls. Das Animationsteam bietet ab 11 Uhr bis etwa 18 Uhr Unterhaltung in Form von Wasserball, Tischtennis, Fussball, Pfeilbogenschiessen, diverse Poolspiele, Volleyball etc. an. Leider lassen die Englischkenntnisse des Teams etwas zu wünschen übrig - sie sprechen fast nur Spanisch. Da ich keine Kinder habe, weiss ich über die Kinderbetreuung zu wenig Bescheid. Ich weiss nur, dass es im Hotel ein "Spielzimmer" hatte, welches vom Animationsteam betreut wurde, in welchem sich die Kinder auch schminken lassen konnten. Die Öffnungszeiten sind mir jedoch unbekannt. Jeden Abend ab etwa 20 Uhr beginnt die Abendunterhaltung, welche zuerst nur den Kindern in Form der üblichen "Tänzchen" gewidmet ist. Ab etwa 21 Uhr beginnt dann die eigentliche Abendunterhaltung, welche bis etwa 23:30 Uhr dauert. Diese fand ich persönlich super, da wirklich jeden Abend etwas anderes geboten wird (Zauberer, Tanzgruppen, Sänger, Bands...) - für Kinder und Erwachsene gleichermassen geeignet. Das Hotel verfügt über eine Internetstation und W-LAN Zugriff hat man auch in jedem Zimmer. Beides ist aber ziemlich teuer. Der Pool ist sehr gross (es stört nicht mal, wenn eine Gruppe Wasserball spielt) und sauber und verfügt über zwei Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden - obwohl das übliche Reservieren schon am frühen Morgen losgeht, findet man für zwei Personen während des Tages immer freie Liegen. Bei mehr als zwei Personen wird es jedoch problematisch. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool natürlich kostenlos. Am Strand (beide Strände) bezahlt man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm etwa 10 Euro pro Tag.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andrea