Ute (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in dem schönsten Dorf von Kos!

Das Hotel ist von seiner Architektur her sehr schön gebaut und passt sich gut in die Umgebung ein. Es ist nicht zu groß und nicht zu klein. Die Gartenanlage wird wirklich top in Schuß gehalten wie schon von anderen berichtet wurde. Wir hatten mit unserem Zimmer Glück gehabt, da es sehr groß und auch renoviert war. Unsere Freunde hatten ein sehr kleines Zimmer mit einer Nasszelle als Bad. Die Bauweise ist dörflich gehalten mit nur zwei Stockwerken pro Haus. Es wude außen alles sehr gepflegt. Wir hatten alles inklusive gebucht und hatten eigentlich nicht den Eindruck dadurch Gäste zweite Klasse zu sein. Es ist mit Sicherheit auch von Vorteil etwas Trinkgeld zu geben, wobei wir auch bei Halbpension nicht daran gespart hätten. Unsere Freunde und wir gehören da wohl eher zur pflegeleichten Sorte Gäste und holen uns auch selbst mal was an der Bar, wobei wir trotzdem auch bedient wurden. Das gesamte Personal vom Zimmermädchen bis zur Bar und Restaurant waren super freundlich! Die Anlage ist teils behindertengerecht. Es gibt überall auch Rampen für Rollstuhlfahrer. Familienfreundlich würde ich auch mal sagen. Die Gäste stammten hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Die Altersstruktur war durchmischt wobei jetzt im Mai, Juni viele ältere Gäste oder Famlien mit kleinen Kindern da waren. Wenig Engländer wie in Masichari allgemein zu sehen war. AI ist zu überlegen, weil das Dorf Mastichari sehr gemütlich ist und die Preise moderat sind. Für 0,5 Liter Bier hat man ca. 3€ bezahlt.Gyros oder Anderes kostete 5-6€. Ouzo weiß ich nicht genau, da wir den ausgegeben bekommen haben (-: !. Wir haben es aber genutzt. Andererseits bleibt man so natürlich eher im Hotel wobei es im Dorf sehr schön war. Wir haben alles gemacht und für 12€ mehr am Tag für AI war das s OK. E war ungefähr halb halb AI oder Halbpension gebucht worden. Ein Ausflug zur Vulkaninsel Nissiros lohnt sich am besten als Nachmittagsausflug, weil dann sonst niemand am Vulkan ist. Wird über TUI oder Neckermann angeboten. Ansonsten kann man die Insel am besten mit dem Auto oder Motorroller erkunden. Die Ausgrabungen sollte man sich au jeden Fall ansehen Z. B. das Askiplion von Hippokrates.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut. Ein großes Bad und auch das Zimmer war renoviert und groß. Unser Freunde hattten da etwas weniger Glück aber man ist eh nur zum schlafen da. Die Zimmer haben alle einen Balkon oder Terasse. Die Möblierung war gut und die Matratzen waren noch sehr neu. Die Kimaanlage brauchten wir nicht. Ich weiß auch nicht ob die an war. Der Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Das Fernsehen hatte hin und wieder eine schlechtere Qualiät. Föhn ist vorhanden aber mit Zeitschaltuhr. Der schaltet sich automatisch ab. Einfach wieder einhängen dann gehts weiter. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Die Lage hatten wir am Ende der Anlage auch gebucht und vor allem oben. Von anderen Gästen haben wir nicht viel mit bekommen. Die Handtücher wurden wie gesagt jeden Tag gewechselt. Es wurde durchschnittlich gut gereinigt. Etwas Trinkgeld ist mit Sicherheit angebracht und wirkt sich aus. Wir hatten für unserZimmermädchen alle zwei Tage 2€ hingelegt. Für den Save hatten wir für zwei Wochen 30€ bezahlt. Normaler Peis.

• Ja, die Gastronomie! Also es ist nicht das Highlight es Hotes wie schon von meinen Vorgängern beschrieben. Die Atmosphäre ist eher wie eine Kantine! Es gibt ein paar nette Balkone die aber oft voll sind. Der Große Balkon hat eine fürchterliche Neonbeleuchtung am Abend. Da könnte man mal was machen. Ebenso diese scheusliche grüne Rampe. Die Bestuhlung ist sehr eng. Die Raucherecke ist sehr gemütlich. Die haben wir zum Frühstück immer aufgesucht . Es ist sowieso immer die Tür auf. Es gibt nur ein Restaurant im Hotel. Das Frühstück war mittelmäßig aber für mich ausreichend. Es gab warmes Essen un eben Brot und guten Aufschnitt. Es gab auch dunkles Brot aber keine Brötchen und leider keine Chroissands! Es gab öfters Pfannkuchen an der Aktionstheke. Mittags waren wir nicht essen unsere Freunde schon. Es ist wohl auch nicht sehr abwechslungsreich gewesen. Abends gab es Salate in ausreichender Auswahl mit einem sehr leckeren Ztaziki. Ansonsten wenig Abwechslung für ein vier Sterne Hotel. Die sogenannten Themenabende haben sich nicht großartig unterschieden. Es gab immer Pasteten, Gemüse, Huhn, was an der Aktionstheke auch öfter Fisch. Ich habe keinen Vergleich zu sonstigen griechischen Hotels aber kann mit Sicherheit sagen, das gleichwertige Hotels in der Türkei oer Ägypten was das Essen anging deutlich besser waren insbesondere was die Quantität angeht. Was da war ist alles schmackhaft gewesen. Es wurde jedesmal eine neue Dcke aufgelegt und die Bedienung war sehr schnell. Den Boden im Restaurant könnte man wirklich mal gründlich reinigen. Die Küche wurde modernisiert.

• Gut
  • Wir konnten über das Personal absolut nicht meckern! Da war nix mit manjana!!! Alle waren flink unterwegs und super freundlich. Großes Lob an die Bedienung im Restaurant, sowie Poolbar und Haubtbar mit Aris und Mira. Ein paar Ausnahmen gibt es immer. Andererseits wie es in den Wald hinein schallt so schallt es wieder hinaus! Wer selber feundlich ist wird auch feundlich behandelt auch ohne Trinkgeld, wobei das für uns immer selbstverständlich ist un meistens auch hilfreich! Es ist jedoch festzustellen, wie auch schon von anderen bemerkt, das wenig deutsch gesprochen wird. Mit Englisch kommt man jedoch ohne Probleme weiter. Der Check in war völlig problemlos, jedoch sollte man bei AI auf das obligatorische Armband achten, da es bei uns zuerst vergessen wurde. Beschwerden hatten wir keine und auch den Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Die Zimmerreinigung war durchscnittlich. Handtücher sind täglich gewechselt worden und gewischt wurde auch tägich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir klasse! Man war direkt neben diesem echt schönen Ort Mastichari. Wir sind auch trotz All Inklusive ofers mal raus gegangen in die Tavernen. Das sollte man auf jeden Fall machen. Das Hotel besitzt einen eigenen nicht allzu schönen Strand. Uns hat es gereicht. Dort braucht man nicht ür die Liegen und Sonnenschirme zu zahlen. Über einen Badesteg gelangt man bequem ins Wasser. Allerdings mußte man doch schon auf die Unsitte des frühzeitigen Reservieres zurück greifen, was uns eigentlich wiederstrebt, da wir aber zu viert waren und nebeneinader liegen wollten haben wir das halt gemacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich Wir sind zum nächsten Supermarkt gedackelt und haben uns mit Wasser eingedeckt, weil es Getränke nur in Gläsern gab und auf dem Zimmer war nichts. Die Minibar ist auch bei all In leer. Die Preise z.B. für 9 Liter Wasser lagen bei 1,80 € was uns nicht weiter weh tat. Da ist wohl der Unterschied im Verständnis von AI in der Türkei oder Ägypten zu sehen. Es gibt einige schöne Taveren im Ort insbesondere Mafros am Stand gelegen. Wer schöneren Strand möchte geht 200m Richtung Hafen. Dahinter gibt es sehr schöne öffentliche Strände. Auch ein Stück weiter in die andere Richtung zum Tam Tam Strand ist es sehr schön. Unbedingt eienen Abstecher zur Tam Tam Bar machen! Ungefähr 30 min laufen nach rechts vom Meer aus gesehen. Total gemütlich. Vom Fluglärm bekommt man nicht viel mit. Mit dem Bus 2,10 € kann man in 25 min nach Kos Stadt fahren. In direkter Nachbarschaft gab es eigentlich kein Hotel. DieTransferzeit zum Flughafen betrug ca. 15 min. Manche haben sich über die Bitte des Hotels mokiert, das man keine Getränke o.Ä. von draußen mit in das Hotel nehmen soll, sondern sich im Hotelladen eindeckt. Selbst Schuld wer sich dran hält. Wobei der Laden moderate Preise hatte.

Es wird eigentlich alles geboten was es überall gibt. Von der Animation bis zu den anderen Sportangeboten Wassersportangebote gab es direkt von Hotel aus nicht. Da muß man zu den anderen Stränden. Schnorcheln lohnt sich nicht. Wer einmal im roten Meer war! Man kann mal gucken gehen. Die Shows waren ehe rmittelmäßig was aber mit drei Animateuren auch nicht anders zu bewerkstelligen war. Uns war es egal. Wir waren oft oben an der Hauptbar und haben dort draußen gesessen und uns von Aris nd Mira unterhalten lassen. Die Liegen und Sonnenschirme waren OK. Dschen waren auch vorhnden. Der Pool war auch ok. Ein Kinderspielplatz ist auch da. Der Starnd wurde täglich von Müll befreit. Ich habe aber wenig Verständnis für die Leute, die ihre Zigarettenkippen einfach in den Sand stecken und nicht wegwerfen obwohl ich selber rauche. Das Seegras ist halt da.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise