Wir waren 3 Wochen im Mastichari Bay und haben uns gut erholt. Gegenüber den vorherigen Bewertungen haben wir jedoch erhebliche Abstriche zu machen. Die Anlage ist wirklich sehr gelungen und der Gärten einfach prächtig. Hier stimmen die Vorbewertungen zu 100%!!! Der Strand passt irgendwie nicht zum Rest der Anlage. Hier gibt es nichts was für das Auge irgendwie schön wäre. Das liegt vermutlich daran dass er künstlich aufgeschüttet wurde. Riesige Felsbrocken müssen das Wegspülen verhindern. Je nach Windrichtung werden jede Menge Seetang aber auch Plastik und Dreck angespült. Dass sich darum niemand kümmert ist wohl griechischer Gleichgültigkeit geschuldet. Wozu dient dann aber die neu eingeführte Touristensteuer?
Unser Zimmer war geräumig zweckmäßig aber etwas abgewohnt. Wir hatten Meerblick in der obersten Etage gebucht. Der Aufpreis für diese Etage ist nicht gerechtfertigt denn man blickt von dort erstmal auf die Dächer der umliegenden Gebäude und somit auf Solarpaneele Wasserspeicher und Klimaaggregate. Die Zimmer näher zum Strand bieten schönere Ausblicke. Die Klimaanlage war hervorragend und sehr leise. Der kleine Kühlschrank ebenso. Er hatte sogar ein Minigefrierfach für Eiswürfel. Das Badezimmer hatte keine einzige Steckdose und es fehlten Haken/Ablagen. Der Duschvorhang ist nicht mehr zeitgemäß.
Beim Frühstück gab es eigentlich alles was man sich so vorstellt. Trotzdem war es eintönig denn es gab tagtäglich dasselbe. Die angebotenen Säfte waren nichts anderes als Wasser mit künstlichen Farb- und Aromazusätzen und vermutlich hohem Zuckergehalt. Dasselbe gilt für die Joghurtsorten. Echten griechischen Naturjoghurt gab es kein einziges mal. Obst (Banane Kiwi Orange etc.) ungeschält in Stücke geschnitten anzubieten bewirkt einen totalen Vitaminverlust. Die Wurstsorten waren optisch und geschmacklich billig. Das Abendessen war insgesamt gut und abwechslungsreich. Mir persönlich waren die Speisen aber viel zu wenig gewürzt. Ich hätte mir auch frische Kräuter zum eigenen Nachwürzen gewünscht. Warum es außerdem zu den täglich vorhandenen Spaghetti weitere 4-5 italienische Gerichte gab bleibt das Geheimnis des Küchenchefs. Oder würde jemand in Italien Gyros Souflaki Mousaka etc. erwarten?
Die Mitarbeiter waren alle freundlich und hilfsbereit. Das ist aber auch nicht verwunderlich wenn man mit Zusatzverdiensten kalkuliert. Der Safe im Zimmer kostet 15€ pro Woche/ Badetücher 3€ pro Stück und Woche/ Kofferwaage 1€ pro Gepäckstück/ Checkout-Verlängerung 25€ etc.
Transferzeit ca. 15 Minuten. Startende Flugzeuge überqueren die Anlage und sind dann jeweils für ca. 20 Sekunden zu hören. Echter Fluglärm ist das nicht außer man ist sehr penibel.
Der Fitnessraum ist absolut ungenügend!!! Der Boden eklig und versifft. Die Geräte total veraltet und teilw. nicht funktionsfähig. Vom Personal hat hier vermutlich seit langem niemand nach dem Rechten geschaut!!! Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|