Rainer (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub 2013

Das Hotel hat 115 Appartements in 7 Etagen. Die 2 Aufzüge sind gut geschaltet, so dass es nie zu längeren Wartezeiten kam. Kostenfreies WiFi ist möglich, unterliegt aber erheblichen Netzschwankungen. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag in den 20-30iger Jahren und war überwiegend deutschsprachig. Nach meinen Erfahrungen ist es im Winter umgekehrt. Das Hotel macht in der Gesamtheit einen gepflegten und sauberen Eindruck. Handyempfang ist im ganzen Hotel einwandfrei. Für Unternehmenslustige empfehle ich die vom Hotel bevorzugte Autovermietung (Elza). Problemlos und technisch einwandfreie Autos incl. Versicherung(!). Unbedingt beim Preiskriterium beachten. Taxis sind aus deutscher Sicht recht günstig und sehr beliebt. Wenn der Calima (Bruma seca= Trockener Nebel, Wüstenwind) die Kanaren heimsucht gehen die Temperaturen blitzschnell auf ca. 42 Grad. Da sind Schattenplätze gefragt oder ein Platz im Pool. Für Discofox-Tänzer oder Best Ager bietet sich La Terraza bei Petro an. Oskar, und Pascha waren im August geschlossen. Wir buchen unseren Urlaub direkt mit einigen Vorteilen.. Das Hotel sorgt für den Transfer von und zum Flughafen. Ich empfehle auch die E-Mails des Hotels, die in unregelmäßigen Abständen erfolgen und nützliche Informationen. beinhalten.

• Wir hatten ein Appartement in der 7. Etage. Wohnzimmer mit Küchenzeile, Schlafzimmer und Terrasse sind groß in einem recht guten Zustand und ich schätze es auf ca. 40m". Das wäre in Deutschland ein Kriterium (TIN= Touristische InformationsNorm) für ein First Class Haus (4*). Super: Kühlschrank und Wasserkocher sind Bestandteil der Küchenzeile. Angenehm Satelliten-TV, ausgerichtet auf ASTRA. Bitte daran denken, beliebte Sendungen sind 1 Std. früher dran. Toilette und Bad sind sauber und mit einem Haarfön. Handtücher die auf dem Boden liegen (Öko-Regelung) werden täglich gewechselt. Danke für die Flüssigseife im Badezimmer. Fluggäste nur mit Bordcase wird’s sehr freuen. Demnächst auch Duschgel?

• Ich buche nur Übernachtung mit Frühstück um in der Auswahl der Restaurants und Küchenrichtungen auf der Insel flexibel zu sein. 2 mal besuchten wir das El Rancho im Hause, wobei ich hier unbedingt die Spare Ribs empfehlen möchte. Es sind Schälrippchen und nicht wie an der Strandpromenade einzelne dicke Rippen, die wesentlich negativer schmecken. Das Frühstück ist wie immer sehr reichhaltig und variantenreich. Neben dem üblichen Grundprogramm täglich wechselnde Buffettteile, u.a. mein Favorit 2x die Woche Grillspeck.

• Das gesamte Personal ist durchgängig sehr freundlich und zuvorkommend. Eigentlich ist es unfair jemanden hervorzuheben. Trotzdem eine Ausnahme. Besonders erwähnen möchte ich die kompetente und hilfsbereite Rezeption. Deutsch, Spanisch, Englisch kein Problem. Eine Visitenkarte des Hotels weil hier der erste und letzte Kontakt stattfindet. Man merkt deutlich, dass die Hotelleitung große Aufmerksamkeit auf die Zufriedenheit der Gäste legt. Zimmer wurden täglich gesäubert (außer Donnerstags). Beschwerden hatten wir nicht. Bei etwas Goodwill von beiden Seiten bleibt der Urlaub Urlaub. Noch eine Bemerkung: Ich war selber jahrelang Hotelgeschäftsführer und Hotelmanager in einem größeren Tagungshotel das ähnlich familiär strukturiert war und denke, dass die nötige Sachkompetenz vorhanden ist.

• Das Hotel ist ca. 30 km südlich vom Flughafen entfernt. Fluglärm nicht vorhanden. Der Anflug erfolgt in der Regel aus dem Süden ( Ausrichtung 210°) und übers Wasser und auch im Endanflug (short tail) keine Belästigung. Problemreicher sind die Discotheken in der Kasbah oder das im Gebäude, aber nicht zum Hotel gehörende Pacha. Ferner das ca. 100m entfernte Shopping-Center Plaza. Ein Eldorado für Ohrenärzte. Öffentliche Verkehrsmittel wurden nicht genutzt. Bushaltestellen aber in der Nähe. Für Unternehmenslustige empfehle einen Leihwagen. Taxis direkt vor dem Haus.

Freizeitangebote des Hotels wurden nur teilweise wahrgenommen. Angenehm ist, dass Sportveranstaltungen über einen Großfernseher im Poolbereich gezeigt werden. Die Poolbar ist dabei geöffnet. Der Pool und die Liegestühle sind gepflegt und o.k. Am letzten Tag waren einige Fremdteile auf dem Wasser. Das lag am "Kalima" und an stürmische Böen ( ca. 7-8 Bft.), An allen anderen Tagen klar und sauber. Hier noch eine Bemerkung: Im Pool besteht keine Gefahr angesaugt, verletzt oder das Kinder ertränkt werden können. RTL hatte einige Hotels in der Türkei als gefährlich mehrfach moniert.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Rainer

Hallo Rainer Auch Dir ein ganz dickes Dankeschön für die super Eintrag. Gerade aus der Feder eines Insiders macht uns Dein Kommentar stolz.....Du hast ja selbst lange genug erlebt ,was es heisst mit Gästen aller Schatierungen umzugehen. Ich muss aber auch mal 99% allen unseren jungen Gästen von diesem Sommer ein ganz grosses Lob aussprechen. 1.) Ihr wart alle sehr offen und zugänglich....als Senior komme ich ja aus einer anderen Genaration ( 1956) wir haben immer sofort das Gespräch und den Small Talk gefunden( war die letzten Jahre oft schwer ....was will der " Alte" den ??) 2.) Das Ambiente war Klasse ......kein Ballermann...Party.....Saufgelage. Alle hatten Spass ,aber die Regeln eines Hotels wurden toll befolgt. 3.) Haben viel Lob bekommen ( Sauberkeit.....Essen...Freundlichkeit unserer Crew) Danke für diese Anerkennung 4.) Jetzt schafft es nur noch im nächsten Jahr Pauschal und Privatanreise zu vergleichen !!!!! Bitte nicht vergessen beim nächsten Besuch die Abschiedspost mitbringen .....gibt Maritimdollar als Treuprämie ( Wiederkommer) und für den Eintrag bei Holidaycheck gibt nochmals 10 $ Maritimdollar Taschengeld.......so hilft einer dem anderen!!!! Roland & Margit