Neues modernes Hotel in zentraler Lage, direkt am Strand und mit schöner großzügiger Poolanlage. Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, wo Schirme und Liegen am Strand inkl. waren. Die Sonnenliegen waren sehr bequem und der Sonnenschirm für mich etwas zu klein, wenn ich im Schatten liegen möchte. Das Hotel hat 4 Fahrstühle, so dass man z.B. auch nach dem Abendprogramm relativ zügig auf sein Zimmer kommt.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, alles ist noch sehr neu. Großer Flatscreen im Wohnzimmer und Kleiner im Bad. Die Kinder wollten garnicht mehr aus der Dusche raus, obwohl der Ton im Bad bei uns kaum hörbar war. Ansonsten 2 Waschbecken mit verschiebarem Spiegel und zusätzlichem Kosmetikspiegel mit Vergrößerung auf der einen Seite. Waschtisch hatte 2 Schubladen und Steckdose für elektr. Rasierer war auch da und noch eine geräumige Extra-Duschkabine mit Handbrause für unten und Regendusche von oben und Wasserdruck war auch am späten Nachmittag stets vorhanden. Bett war sehr breit und bequem und das ausgeklappte Sofa für die Kinder war auch bequem. Zimmer war auch groß genug, um noch ein Babybett aufzustellen. Weiterhin gabs auch noch 3 Schrankfächer inklusive kostenlosem Safe. Insgesamt konnte man vom Bett 4 Lampen an und ausmachen, 2 mal generelle Zimmerbeleuchtung und 2 zum Lesen, je nachdem ob man Licht von ober oder unten mag. Hier und da merkte man, dass man nicht in Deutschland ist, Steckdose wackelte etwas, Spaltmaße am Badezimmermöbel nicht gut, auf dem Balkon bröckelte schon die eine oder andere Fliesenfuge und unsere Wasserhähne an den Waschbecken gaben heißes Wasser, wenn man die Amatur auf kalt dreht und kaltes Wasser, wenn man auf heiß dreht, aber das hat uns nicht gestört/beeinträchtigt, so dass ich dafür keine Sonnen hier abziehe. Insgesamt war es das mit Abstand schönste Zimmer in einem Pauschalhotel, das wir bis jetzt hatten.
Über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten, daher gabs schmackhafte Sachen und auch welche ohne Geschmack. Insgesamt gab es viel mehr Fleisch, als im Vergleich zu unserem früheren Hotel am Goldstrand und uns hat es auch wesentlich besser geschmeckt. Auch Fisch gab es regelmäßig, den BBQ-Lachs fanden wir sehr gut. Die Blini (Eierkuchen) zum Frühstück schmeckten je nach Zubereiter von sehr gut (weil weich) bis garnicht (weil zu lange auf der Heizplatte). Der kräftig gebaute Ukrainische Zubereiter(Name ist mir entfallen) hat es für uns am schmackhaftesten hingekriegt. Größtest Manko war für uns die Wartezeit auf die Getränke. Das kann schon mal mehr als 10min dauern, besonders zur Hauptstoßzeit beim Abendessen. Die Freundlichkeit des einen oder anderen Kellners ließ leider auch zu wünschen übrig, allerdings gab es auch sehr freundliche und korrekte Kollegen. Platzmäßig ist es uns nur 1 mal in 2 Wochen passiert, dass wir kurz auf einen freien Platz warten mussten, ansonsten gab es immer freie Plätze drinnen und auch draußen auf den Terassen. Die Tische konnten auch zusammengestellt werden, so dass auch mehrere Familien zusammen sitzen konnten. Ab und an gabs im Innenraum auch Live-Musik. Da insgesamt sehr viele Kinder und auch Kleinkinder im Hotel waren, hatten wir ab und zu ein Problem einen freien Babyhochstuhl zu bekommen. Kurz vor unserer Abreise habe ich erfahren, dass schon weitere Babystühle bestellt wurden. Daher denke ich, dass es da zukünftig Keine oder zumindestens weniger Probleme geben wird. Zu guter letzt fand ich es sehr angenehm, dass Man(n) zum Abendessen keinen unnötigen Dresscode mit langer Hose hatte.
Zimmer wurde immer gut gereinigt, Handtücher jeden Tag getauscht. Ein kleinerer Mangel am Türschloß schnell behoben, wir bekamen auf Wunsch sofort eine zusätzliche Decke und auch mitten in der Nacht hat man uns schnell einen Arzt gerufen und neue Bettwäsche gebracht. An der Rezeption lief auch alles zügig - so wie es sein sollte. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann das übliche Problem, dass man sich z.B. Zimmerkarten neu codieren lassen kann ohne sich legitimieren zu müssen bzw. ohne wirkliche Sicherheitsabfrage. Ich wurde nur gefragt, ob ich so und so heiße und musste nur "ja" sagen. Da hätte ich mir die Karte auch für jedes andere Zimmer codieren lassen können. Ähnlich ist wenn man z.B. Essen/Trinken aufs Zimmer schreiben lässt, manche Kellner fragen und lassen mich antworten, aber manche geben die Antwort auch selber.
Hotel war mittendrin, zur Landseite raus gabs jeweils links und rechts Restaurants, Popcornstände, Angebote für Kinder(Dartwerfen, Hüpfen, Autoscooter usw.) und Buden mit Souvenirs und anderem Klimbim. Am Goldstrand fand ich das Angebot irgendwie besser und abwechslungsreicher. Der Strand war Top, schöner Sand, relativ flach und auch für kleine Kinder bestens geeignet. Für Erwachsene fand ich den Goldstrand besser zum baden, wobei das Wasser in Albena viel klarer war. Ansonsten gabs einen Supermarkt für den Touristischen-Grundbedarf(Getränke, Knabberzeug, bißchen Kosmetikprodukte usw.) direkt neben dem Hotel am Fußgängerweg der zwischen Hotel und Strand verläuft. Da konnte man vom Strand schnell mal hin ohne großen Aufwand und was zum Trinken holen. Transfer zum Hotel war weniger als 1 Stunde. Die weitere Umgebung haben wir nicht erkundet.
Wellness haben wir nicht genutzt. Am Pool gabs eine sehr schöne Rutschanlage für die etwas größeren Kinder und für die kleinen gabs eine Minirutsche im Babypool, welche unsere Kinder sehr gerne genutzt haben. Im großen Pool gab es sowas wie 2 Bahnen, da konnte man fast ungestört hin- und herschwimmen. Entertainment gabs, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand wurde etwas Yogamäßiges angeboten, ansonsten hab ich Wassergymnastik am Nachmittag gesehen, mittags irgendwelche Geschicklichkeitsspiele und auch mal jemand mit Bocciakugeln. Am Strand gabs Wassersportangebote von Parasailing, Jetski, Banane usw., Veranstalter war aber nicht das Hotel. Vor dem Hotel konnte man wie gesagt auch die Kinder beschäftigen mit Autoscooter, Hüpfburg usw.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Frank |
Hallo Frank, vielen Dank für deine sehr ausführliche Beschreibung. Es hat mich gefreut euch kennen zu lernen. Vielen dank für die vielen Anregungen, die ich hier in meiner Arbeit gut gebrauchen kann. Ich würde mich freuen euch hier wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus dem Paradise Blue Jürgen Müller Guest Relation Manager juergen.mueller@albena.bg