Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Ferienhotel mit miesem Service.

Gut

Das Hotel ist neu, sehr schick und für einen Strandurlaub mit Kindern ideal. Es liegt direkt am sauberen Sandstrand, Liegen und Schirme stehen am Strand und Pool ausreichend zur Verfügung.

• Die Zimmer sind schick und modern eingerichtet. Bad mit TV über Badewanne, Extra-Dusche, Kaffee-Kapselmaschine, Wasserkocher, Kühlschrank/Minibar und Cerankochfeld. Leider weder Geschirr, Besteck noch Topf im Zimmer vorhanden. Im obersten Stock die ganze Nacht ein unregelmäßiges Brummen (vermutlich von den Klimaanlagen auf dem Dach) zu hören. Hört sich an, als würde man neben einem PC mit kaputter Festplatte schlafen.

• Das Buffet war abwechslungsreich und reichhaltig, allerdings war Fleisch meistens roh oder wirklich tot. Meine Frau hatte nach einem Abendessen mit Fisch vom BBQ eine Lebensmittelvergiftung und lag dann 2 Tage unter Medikamenten flach, Obs der Fisch war können wir nicht genau sagen, wir haben jedoch (bis zu diesem Tag) ausschließlich im Hotelrestaurant gegessen und Fisch war eines der wenigen Dinge, die weder unser Sohn noch ich gegessen haben, aber meine Frau. Nachvollziehbarer Weise haben wir dann trotz Halbpension das Restaurant gemieden und waren auswärts essen. Positiv sei hervorzuheben: der regionale Apfelsaft ist sehr lecker und das Nachtischbuffet inkl. Eis waren auch gut. Service ist bis auf wenige Ausnahmen auch im Restaurant ein Fremdwort, aber wenn man sich damit arrangiert, das Geschirr der vorherigen Gäste selbst wegzuräumen, den Tisch zu säubern, Besteck und Getränke selbst zu organisieren dann war das für uns jetzt kein großes Problem, wenn auch ungewöhnlich...

• Schlecht
  • Wie schon in vielen anderen Bewertungen hier zu lesen, der Service ist eine Katastrophe. Auch wir haben statt dem gebuchten Apartement mit Extraschlafzimmer kommentarlos ein "Studio" mit einem großen Raum bekommen. Zwar sehr schick, aber mit dreijährigem Sohn haben wir ja bewußt ein Extra-Schlafzimmer gebucht. Nur durch mehrfaches Protestieren, ständiges Nachfragen und Einschalten der Reiseleitung vor Ort haben wir dann am dritten Tag "unter Vorbehalt" ein Apartement in der obersten Etage erhalten. Unter Vorbehalt: "falls jemand kurzfristig dieses bucht, müssten wir wieder raus". Das Apartment war top und wir konnten die restlichen 9 Tage dort bleiben, aber Problemmanagement oder Service sieht anders aus. Am ersten Abend baten wir um 19 Uhr um Kinderbettwäsche für das zur Verfügung gestellte Reisebett, Dieses war nämlich komplett leer. Bis 22 Uhr passierte nichts, ein erneutes Vorsprechen an der Rezeption führte dazu, dass uns ein Duschhandtuch als Bettdecke aufs Zimmer gebracht wurde, Auf unseren Protest hin, gab es unter deutlichem Fluchen eine riesige Erwachsenendecke mit der man jedes Kind im Kinderbett problemlos ersticken könnte. Variante 4, nunmehr gegen 23 Uhr war eine dünnere große Sommerdecke, die dann auch ihren Zweck erfüllte. Wir waren jedenfalls völlig bedient am ersten Abend in diesem 5*****-Hotel. Abschließend sei gesagt, dass am 3. Tag plötzlich kommentarlos Kinderkopfkissen und Kinderdecke zur Verfügung gestellt wurden. Schade, dass dieses tolle Hotel durch solche Erlebnisse so einen miesen ersten Eindruck hinterlässt. Ab dem Umzug ins Apartement am 3. Tag war unser Urlaub toll, Kontakt zur Rezeption hatten wir erst wieder zur Abreise: wir sollten Bier und Wodka aus der Minibar zahlen, die wir nie angerührt haben. Also: Zum Check-In und am Besten jeden Tag die Minibar checken.

• Das Paradise Blue befindet sich in bester Strandlage in Albena. Leider ist Albena kein Ort sondern "nur" eine Hotelstadt. Für einen erholsamen Strandurlaub mit Kindern perfekt, für Ausflüge eher weniger geeignet. (Parken utopisch teuer: 10€/Tag oder 5€/Tag mit 15min Fußweg und nur 24h-Tickets)

• Gut

Die Poolanlage ist super, Besonders der Wasserrutschenturm. Das Animationsteam war sichtlich bemüht täglich kleine Spielchen im und am Pool und am Strand zu organisieren. Für den Kinderclub war unser Sohnn noch zu jung, abends wollte er aber immer die Kinderdisco ansehen. Alle Kinder hatten dabei sichtlich Spaß,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Thomas

Hallo Tom, vielen Dank für deine sehr ausführliche Bewertung. Albena ist ein Ferien-Resort inmitten der Natur - Naturschutzgebiet und Strand lassen kaum Wünsche offen. Die Umliegenden Städte sind gut zu erreichen. Du gibst uns mit deiner Bewertung auch die Chance bestimmte Punkte in unserem Service weiter zu verbessern - wir arbeiten bereits daran. Danke! Wir sind bereits dabei neue Regeln für die Parkplätze zu gestalten. Es wird nächstes Jahr deutlich einfacher werden. Bisher hatte hier kein Gast eine Lebensmittelvergiftung - sorry - aber das kann definitiv ausgeschlossen werden. Es gibt viele andere Ursachen - aber ich bin kein Arzt. Es ist nicht immer leicht den Geschmack von jedem zu treffen, aber generell kann man sein Fleisch so bekommen, wie man es möchte. Man muss es dem Kollegen am Grill einfach nur sagen, was man möchte. Die Köche sind alle sehr hilfsbereit. Es würde uns freuen euch bald wider als unsere Gäste begrüßen zu dürfen und euch das Ergebnis unserer Arbeit präsentieren zu können. Sonnige Grüße aus dem Paradiese Blue Jürgen Müller Guest Relation Manager juergen.mueller@albena.bg